Док-2

Мне просто интересно, что творилось в его творческой лаборатории, какую интеллектуальную игру он вёл, о чём думал, как и зачем слова располагал.
Да, мне аналогично.
Наряду с остальным 🙂
Я цитирую часто "учебное", показывающее форумные особенности и форумчан, некоторые закономерности.
А для себя - именно так читаю. Не всё цитирую, собственно - иногда хоть всё подряд таскай, это долго будет, да и незачем вроде...было долго 🙂
ПРочитав одно у автора - берусь за другое, третье, за мемуары с его жизнью, узнаю его личность.
Мутновато...но местами довольно ярко выходит 🙂

Что еще подумал про "что автор сказал". Есть такие авторы, что лучше даже не пытаться понять что они себе думали, Стругацкие хороший пример.
Сколько у них ни спрашивали что они хотели сказать, ответ был примерно да мы вообще чисто роман ни о чем писали, (как спросили их про Обитаемый остров - ответили да это роман -приключение для молодежи) Хотя там совершенно ясно о чем роман, который типа изьяны капитализма показывает. (как официально считалось) А уж про Улитку на склоне или Град обреченный я молчу.
Или наоборот?
Они могут не говорить, но умалчивать так красноречиво... 🙂
В мемуарах, по моему у Бориса Натановича - я встречал упоминание о их реакцию на известные политические события во время их студенчества.
до - одно, после - другое, почти полный переворот в сознании.
КОторый не мог не сопровождаться другими проявлениями типа эзопова языка.
И что не могло не войти в привычку 🙂
На кухне же...они могли иначе говорить 🙂
Красноречиво.

• Like
Реакции: Ira
Наше сознание творит с нами самые невообразимые вещи. Мы помним только хорошее. Вот драконы, к примеру. Очень романтичные, красивые, полные достоинства зверюги. Но мы забываем, что к этим чертам следует добавить абсолютную прожорливость, мгновенную воспламеняемость и крайнюю зубастость. А эльфы? Да, они танцуют при луне, поют песни — в общем, весёлые, милые существа… Но будете ли вы рады, когда они вернутся? О да, эльфы очень любят разные игры — только весело им, а не вам.
Форумное 🙂
Когда видна _только_ одна сторона, напомню - это я считаю не-сексуальной особенностью, свойственной парафилиям. Не всегда проявляется именно в парафилиях, конечно!

Насчет Мастера и Маргариты - странная книга, чувствуется что автор о чем-то своем писал, она скажем так личная.
Переоцененная))
Мое имхо это конечно. Есть ряд книг которые переоценили. Мастер такая книга. Маленький принц тоже. Замечательного и... Нового в них ничего нет

Переоцененная))
Мое имхо это конечно. Есть ряд книг которые переоценили. Мастер такая книга. Маленький принц тоже. Замечательного и... Нового в них ничего нет
Для того времени?
Вроде ничего 🙂
Как и Ночной полет, кстати. Душевно 🙂
И личность, кстати, виднеется вроде.
Принц - для совместного чтения взрослого дядьки и ребенка, вроде?
Порознь не очень, а вместе...неплохо так 🙂

А МиМ для меня очень хорош местами 🙂

В тему чтения как раз. А потом из таких читателей вырастают такие писатели 🙂

Boy-reading-adventure-story.jpg

В тему чтения как раз. А потом из таких читателей вырастают такие писатели 🙂

Boy-reading-adventure-story.jpg
Норман Рокуэлл тоже это отразил 🙂
Там где в разных башмаках и старомодным зонтиком 🙂
Но из таких "книжных детей" могут вырастать добрые люди.

Можно заглянуть, давно там не был 🙂

Норман Рокуэлл тоже это отразил 🙂
Там где в разных башмаках и старомодным зонтиком 🙂
Но из таких "книжных детей" могут вырастать добрые люди.

Так это тоже Рокуэлл 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху