Прости, что не успел всё разъяснить и тебе попало. Тут вообще виноватых хватает. Обещаю, что всем достанется по заслугам. И Вьере, в том числе. За излишнюю ретивость. Лично попрошу Рикарду воспользоваться любимой плетью. Всё, хватит дуться. Ты же не маленькая девочка.
Ивейн обернулась, поджала губы. Вокруг левого глаза у неё красовался круглый синяк бордового цвета. Я с трудом подавил улыбку.
– Идём, я тебя подлечу, – я поманил её.
Илина стоявшая позади вздохнула, наверняка поднимая глаза к потолку. Ивейн, шмыгнув носом, подошла. Пришлось крепко обнять её, погладить по голове. Её плечи слегка задрожали.
– Ну, ну, не плачь. Обида – одно из самых пакостных чувств. Особенно, когда ты уверен, что ни в чём не виноват.
– У меня и в мыслях не было… – она всхлипнула, – ничего плохого. А Вьера… и тётя Рикарда…
– Посмотри на проблему с другой стороны. Если тебя обвинили несправедливо, подумай, почему так произошло и что надо сделать, чтобы доказать свою невиновность. А сидеть и обижаться, как мышь на крупу – это слишком по-детски. Не находишь? Будь сильной. Представь, что бы на твоём месте сделал тот, кого ты больше всего уважаешь из старших.
Мы постояли так пару минут, пока она не взяла себя в руки.