dok34.ru
Moderator
А наоборот? 🙂Я сильно сомневаюсь, что Высоцкому интересен Геракл.
Тоже не уверены?🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А наоборот? 🙂Я сильно сомневаюсь, что Высоцкому интересен Геракл.
Геракл вряд ли будет переживать из-за чьего то отказа.А наоборот? 🙂
Ещё сторона личности. И слой Реала. Соприкосновение семей.Он сразу сказал мне: „Чем я тебе могу помочь?"
Я говорю: „Мне нужна кухня и кастрюли. Посмотри: Толя лежит дрдой, как щепка. В гостинице я ничего приготовить не смогу, а я должна поднять его на ноги, ему скоро идти в рейс".
И тогда Володя сказал: „Вы будете жить у меня".
Он снимал тогда большую квартиру, адреса я сейчас не помню. Толя говорит: „Ну, как же это будет? Ведь к тебе приходит много народу".
Володя ответил: „Никого не будет. Вот сегодня последний день, когда кто-то придёт — и больше никого не будет".
Володя приехал за нами на машине, и мы из гостиницы переехали к нему. Он нам отдал свою с Мариной спальню, а сам спал в кабинете. Утром мы вместе завтракали, и я в первый раз видела, как Володя жарил мясо. И каждый вечер, когда бы он ни приходил, я вставала и говорила: „Володечка, будешь чай пить или кушать?"
Иногда он пил чай или ужинал, но чаще он говорил: „Нет, я сыт, я не буду". Садился у себя в кабинете и писал стихи, а потом через какое-то время пел их нам. Это продолжалось больше месяца, и за всё время никто не приходил — Володя всем запретил, чтобы не тревожили Толю.
И знаете, я почувствовала, да и сам он мне говорил, что ему не хватает тепла домашнего. „И как же я буду без вас? Я уже так привык,
что ты меня встречаешь, предлагаешь поесть…" Этого ему постоянно не хватало, Марина же не могла с ним всё время быть. К тому же, у неё тогда со старшим сыном неприятности были…
И всё-таки каждый раз, когда Володе было плохо, когда он был в больнице, она немедленно бросала всё и прилетала.М. Ц. — Вы бывали у Высоцкого на Малой Грузинской?
В. Г. — Да, конечно. Когда мы были в Москве, мы обязательно встречались, он нам с Толей пел свои новые песни. Квартирой новой он гордился, показывал её нам. При нас Марина часто звонила ему из Парижа, и Володя всегда утешал её, если она была чем-то расстроена. В основном это были проблемы с сыном.
Я не про отказ.Геракл вряд ли будет переживать из-за чьего то отказа.
Увы, не так смешно, если подумать. Ограничения когнитивки у этого помощника...и так и так невпопад....когда к трапу шли, отец помполита перехватил:
„Что Вы себе позволяете?! Как Вам не стыдно! У нас Высоцкий в гостях, он наполовину еврей. Френкель тут… Ведёте себя, как хам!" — и пошёл вниз.
Помполит какое-то время всё это осознавал, потом прибегает вниз, подходит к Высоцкому и говорит:
„Простите, Владимир Семёнович! Я не знал, что Вы еврей".
Народ просто попадал. Это было невероятно смешно!
В качестве певца? Тогда, пожалуй, Митя Фомин больше заинтересует, ИМХО.Я про то, интересен ли Гераклу Высоцкий.
...тут понятно, тоже увы.„Володя себя плохо чувствует, так ты проследи, чтоб он улетел без приключений".
Через несколько дней папа мне рассказал такую историю. Он встретил этого приятеля.
„Ну что, — говорит, — всё нормально? Отправил Высоцкого?"
„Да, Толя, всё нормально. Я его привёл к себе домой. Вижу, плохо ему. Смотрю, побледнел даже. Я ему стакан коньяка дал, — ему получше стало. Ночью опять плохо стало, — я ему ещё стакан налил. Утром ещё, ну и перед тем, как в самолёт садиться, я ему ещё стакан коньяку, — и он улетел нормально. В общем, всё отлично".
Отец говорит: „Что ты наделал, идиот! Человек же в запое!"
Но тот-то приятель этого не знал, он был рад и горд, что ему Высоцкого с рук на руки передали, и как он хорошо всё придумал и помог ему.
Ок, спасибо!В качестве певца? Тогда, пожалуй, Митя Фомин больше заинтересует, ИМХО.
В качестве помощника в победе над Немейским львом? Вряд ли.
Как раз знаком.Класс "бард" в РПГ Вам пока незнаком 🙂
Про Одессу я не слышал лично, а про Грузию аналогичное - слышал, от очевидцев. Даже с поправкой на "эффект рыбака"🙂Когда я начал снимать, секретарь местного обкома издал распоряжение „не пускать в Одессу Высоцкого". Правдами и неправдами Высоцкого поселили в „Аркадии"…
И вот в разгар застолья Высоцкий взял гитару и вышел на сцену. И пошло: „Охота на волков",„Протопи ты мне баньку по-белому…" Люди снаружи, услышав его голос, как завороженные мчались к „Аркадии". Привалило столько народу, что выдавили витринное стекло ресторана. Но администрация слова не сказала. Народ тут же собрал деньги и отдал директору ресторана. Всё было сделано тихо и без участия милиции. Вся улица была полностью запружена. Останавливались с двух сторон трамваи, люди выскакивали и бежали к ресторану послушать. Песня через микрофон разносилась по улице. Через разбитое окно. Потом стали петь Волшаниновы, потом опять Высоцкий. Люди орали и бесновались, хлопали, плакали. Каждый, кто был там, запомнил это на всю жизнь»[218].
Звучит, как преувеличение? Но вот ещё один случай, свидетельствующий о невероятной популярности Высоцкого. Этот эдрод рассказал оператор Одесской киностудии В. Авлошенко киевскому высоцковеду В. Ткаченко.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.