• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Добрый день, Борис Вилорович! Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавн...

User0973216

New Member
Добрый день, Борис Вилорович!
Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавно сообщил, что он вероятно трансгендер. Я бы хотела уточнить занимаетесь ли вы такими вопросами с подростками? Но сначала консультация требуется именно мне, в тч оценка ситуации сначала с моих слов о сыне, правильности тактики обследований и перспективах принятия или непринятия им своего биологического пола. На мой взгляд, сомневающегося и опасающегося родителя, ситуация не однозначная, я в целом человек спокойно относящийся к любого рода сексуальным ориентациям и тп., но не вижу ярко-выраженной дисфории. Но я могу ошибаться. А ребенок очень развит не по годам, сильно увлекающийся, очень творческий, с одинаковым количеством увлечений характерных и для М и для Ж, в вечном поиске, но при этом очень упертый, если чего то захотел. И я боюсь с одной стороны, что он совершит ошибку (ранний переход), с другой, что я передавлю и он будет несчастен и потом будет сложнее разрешить этот вопрос.
Прошу Вас, если такая консультация возможна онлайн, сообщить мне стоимость и на какой платформе это можно реализовать, учитываю что у меня нет доступа к Мах, а у вас к вотсапп и ТГ (мы не в России)? Заранее спасибо.

Добрый день, Борис Вилорович!
Добрый вечер!
Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавно сообщил, что он вероятно трансгендер.
Ок. Говорил о себе в женском роде, или же именно как про мальчика, которому положено возможно менять пол?
Я бы хотела уточнить занимаетесь ли вы такими вопросами с подростками?
Очно - нет, уже года три, с детьми не работаю в ВОДКПБ.
Заочно - потенциально возможно.

Но сначала консультация требуется именно мне, в тч оценка ситуации сначала с моих слов о сыне, правильности тактики обследований и перспективах принятия или непринятия им своего биологического пола.
...пожалуй это верно.
Без понимания - родители ...чаще всего ломают кучу дров 🙂

На мой взгляд, сомневающегося и опасающегося родителя, ситуация не однозначная, я в целом человек спокойно относящийся к любого рода сексуальным ориентациям и тп.,
...но без понимания, что же это такое _на самом деле_ 🙂

но не вижу ярко-выраженной дисфории.
...тем лучше, согласен.

Но я могу ошибаться.
...будем посмотреть :))
А ребенок очень развит не по годам, сильно увлекающийся, очень творческий, с одинаковым количеством увлечений характерных и для М и для Ж,
...это разве плохо? 🙂
в вечном поиске, но при этом очень упертый, если чего то захотел.
...верно - вот эта упёртость обычно даёт некоторые ..сложности 🙂
И является важной частью парафилии, по моим представлениям 🙂

И я боюсь с одной стороны, что он совершит ошибку (ранний переход), с другой, что я передавлю и он будет несчастен и потом будет сложнее разрешить этот вопрос.
...согласен.
Поэтому и предлагаю обычно для начала разобраться, что вообще происходит, что происходило, какие причины происходящего.
А уже затем - что-то решать.
А не потому, что Вы или он упёрлись и давите.
Вы ведь тоже можете упираться, я полагаю 🙂

Прошу Вас, если такая консультация возможна онлайн, сообщить мне стоимость и на какой платформе это можно реализовать, учитываю что у меня нет доступа к Мах, а у вас к вотсапп и ТГ (мы не в России)? Заранее спасибо.
Для консультации - обращаетесь в Контактную форму, как все, с запросом.
Если работать со мной - для начала требуется некоторая информация, и от него, и от Вас..

Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...про хоть малую дисфорию или ещё что.

Второе - история его психосексуального развития - когда и с чего началось, как развивалось максимально подробно, если было обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным. Включая эпизоды, время с педофилом.

Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые у него имеются, особенно связанные с психологией, и их связь-параллели с основными жалобами! Нервность, грусть, или наоборот весёлость повышенная временами, или ещё что,..

Третье - запрос, что конкретно Вы и он планируете получить от нашей работы, какой нужен результат. То есть это может быть чисто диагностическая консультация (подтвердить, уточнить, опровергнуть\сменить диагноз), может быть «аудит прошлого лечения», может быть и руководство его лечением в Вашем или ближайшем городе, или наконец «ведение до победы» с практическим выздоровлением, стойкой ремиссией.

Четвёртое - примерная сумма сил и средств, которые планируете использовать для решения этой задачи, запроса. Включая возможность очного приезда в Волгоград при необходимости, возможность изменения образа жизни для восстановления сексуальности и прочее. Включая понимание вероятной необходимости ЗГТ и усыновления детей ,в будущем, при наличии обоюдного желания к этому...

Оплата обычно на карту Сбербанка, если это удобно, или криптой. Сумма зависит от поставленной Вами задачи и может быть уточнена после первого этапа, предоставления информации..

Чтобы было понятно - от чего отталкиваться, из чего исходить.

Альтернатива, если работы онлайн Вы и он не планируете - можно изложить ту же информацию (анонимно, конечно) тут, у меня на форуме, и я постараюсь помочь Вам разобраться с происходящим. Это , разумеется, бесплатно.

Информация нужна та же, для диагностики и выбора верного курса, индивидуального подбора необходимого лечения.

Давайте подобную информацию (чем подробнее, тем больше шансов за достоверный ответ) и я обязательно постараюсь помочь ему и Вам.

Ок. Говорил о себе в женском роде, или же именно как про мальчика, которому положено возможно менять пол?
О себе в женском роде не говорил, ну в смысле не применяет женские местоимения и окончания, не требует этого от других. Но тк я заметила нетипичное для мальчика поведение (эпиляция, косметика, предпочтения в одежде) задала вопросы, не хотел говорить, но объяснила что без его ответов мне не понять что происходит. В детстве никаких проявлений не было от слова совсем, скорее наоборот, приходилось сглаживать типично мальчиковое хулиганство и активность. Лично я начала замечать старнности только последний год, он говорит что его ощущения длятся года 4.
А не потому, что Вы или он упёрлись и давите.
Вы ведь тоже можете упираться, я полагаю
Его упертость в том, что если он чего то себе решил - идет напролом. Уже прочитал и изучил все про блокаторы и гармоны и тд. Хочет заключения психотерапевта, где ему точно напишут что он трнсгендерный человек и выпишут лекарства. Моя упертость в том, что я настаиваю на 2-х годичном наблюдении его за своими ощущениями и работой с психологом не только над подтверждением диагноза, который он сам себе уже поставил, но и над своими ощущениями и поиском причин. Допускаю, что прав он а не я.
Для консультации - обращаетесь в Контактную форму, как все, с запросом.
а я и написала в контактую форму, думая что это и есть запрос на консультацию) Но мое сообщение появилось на форуме) Видимо я не разобралась как это работает
Я бы предпочла перейти в онлайн сессию и обсудить все на консультации с подробностями.
Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...про хоть малую дисфорию или ещё что.
Где мне это расписать? Я готова куда то выслать ответы на все, что вы обозначили выше и запланировать онлайн консультацию, сначала для меня, в последствии для него.

Продолжим.
О себе в женском роде не говорил, ну в смысле не применяет женские местоимения и окончания, не требует этого от других.
Ок. это важно, видимо.
Но тк я заметила нетипичное для мальчика поведение (эпиляция, косметика, предпочтения в одежде) задала вопросы, не хотел говорить, но объяснила что без его ответов мне не понять что происходит.
...так, а это какое время, собственно?
И какие цели этого?
Выглядеть красивее?
Почему выглядеть красивее нельзя мальчику?
В детстве никаких проявлений не было от слова совсем, скорее наоборот, приходилось сглаживать типично мальчиковое хулиганство и активность.
...какими именно фразами, действиями? КОнкретно, и если можно - образно..
Сценами, чтобы мы могли это представить и смоделировать.
Лично я начала замечать старнности только последний год, он говорит что его ощущения длятся года 4.
Ок, как есть.
А что было до этого, перед этим, на его взгляд?
Какие события, мысли, чувства,..?
Его упертость в том, что если он чего то себе решил - идет напролом.
...А кто тут не тако себя ведёт? 🙂

Уже прочитал и изучил все про блокаторы и гармоны и тд.
..."Всё просто и ясно", есть такой мем...форумный.
Хочет заключения психотерапевта, где ему точно напишут что он трнсгендерный человек и выпишут лекарства.
...это могут, если не в РФ.

Моя упертость в том, что я настаиваю на 2-х годичном наблюдении его за своими ощущениями и работой с психологом не только над подтверждением диагноза, который он сам себе уже поставил, но и над своими ощущениями и поиском причин. Допускаю, что прав он а не я.
...пока это...вилами на воде писано, сорри 🙂
Причины этого состояния - зависит ли от них решение? А они ВАм не видны пока, ему...он считает, что они очевидны 🙂
А это наблюдение...что оно даст, как полагаете?
Психолог - должен быть специалистом в этой области..логично?
И немаловажно - непредвзятым.
На мой скромный взгляд, ИМХО.
А где Вы такого поблизости найдёте? 🙂

а я и написала в контактую форму, думая что это и есть запрос на консультацию) Но мое сообщение появилось на форуме) Видимо я не разобралась как это работает
Да, так.
Но - то, что написали - не запрос.

Я бы предпочла перейти в онлайн сессию и обсудить все на консультации с подробностями.
Верю.
Жду запрос.
Полноценный.
Да, эти "4 пункта" - не шутка и не формальность.
Это - первое, жалобы, описание состояния ,подробное.
ВТорое - развитие человека и его состояния, с упором на гендерное, на телесный низ и прочее сложное.
Третье - цели, которые ставите.
Четвёртое - ресурсы, силы и средства , которые планируете выделить на решение этой задачи.
ЧТОбы выбрать оптимальный путь.
Где мне это расписать? Я готова куда то выслать ответы на все, что вы обозначили выше и запланировать онлайн консультацию, сначала для меня, в последствии для него.
Если сложно с финансами - то можно пока начать прямо тут, в ВАшей личной теме, анонимно, разумеется. Не проблема.
НО - можно и изучить пока материалы , которые есть на сайте, и хоть в паре-тройке "соседних" личных тем с теми форумчанами, которые являются в некотором смысле представлениями ВАшего сына. На разных этапах своего развития 🙂
И с разным представлением о происходящем.
Сравнивая, непредвзято - можно подойти к истине...и про сына тоже 🙂
Вероятно.

...так, а это какое время, собственно?
И какие цели этого?
Выглядеть красивее?
Почему выглядеть красивее нельзя мальчику?
я замечала эти нетипичные вещи только последний год. Про цели, как он отвечает - потому что это красиво, потому что он чувствует что женский образ и ощущения себя ему ближе. Конечно можно выглядеть и мальчику красивее, но он то говорит что хочет не как мальчик, а как девочка.

Ок, как есть.
А что было до этого, перед этим, на его взгляд?
Какие события, мысли, чувства,..?
Он не настолько многословен на эту тему, она его смущает. Говорит я так чувствую и что тебе еще надо. Не хочу рассказывать подробности и все, это личное. Не хочет чтоб ломался голос и была растительность.
Я могу только предположить из его слов о том, что это длится 4 года, что это началось когда он увлекался анимэ и косплеями. Но я не уверена, что это может повлиять на гендерную идентичность. Не знаю. Ведь может быть и наоборот, исходя из желания быть другим, была потребность переодеваться и перевоплощаться. Мне кажется термин "заигрался" в переодевания тут будет притянут за уши.
какими именно фразами, действиями? КОнкретно, и если можно - образно..
Сценами, чтобы мы могли это представить и смоделировать.
в мледшем возрасте невозможно было на него надеть футболку, которая ему казалась "девчачая" кричал ни за что) На площадках детских вел себя хулиганисто, везде первый, залезть на горку растолкая всех или драться было частенько, если кататься на самокате то на такой скорости, что мое сердце замирало от страха. В школе тоже хулиганил, не ужасно, но жаловались.
Причины этого состояния - зависит ли от них решение? А они ВАм не видны пока, ему...он считает, что они очевидны 🙂
Причины этого состояния могут помочь понять это трансгендерность или что-то другое. И наверное проработка причин, может помочь понять себя лучше. в остальном согласна

А это наблюдение...что оно даст, как полагаете?
просто убедиться, что это не что-то другое, блокаторы и гармоны ведь не витаминки

Психолог - должен быть специалистом в этой области..логично?
И немаловажно - непредвзятым.
Это один из главных для меня вопросов. У нас есть психотерапевты и психологи, работающие с трансгендерными людьми. Мое мнение - они предвзяты, настроены на подтверждение диагноза. Мне сложно выбрать нейтрального врача. Я думаю рассказать "свою" историю мой ребенок способен в выгодном для него свете, акцентируя внимание врача на том, что он считает поможет ему врача убедить. Возможно, врачи умнее моего ребенка и способны увидеть суть и нейтрально оценить его слова. Надеюсь.

..это могут, если не в РФ.
у нас это сильно проще, да
Верю.
Жду запрос.
Полноценный.
Доктор я запуталась, куда писать?) Я уже расписыла ответы на все вопросы (те самы 4 пункта), приготовила для отправки вам. Я готова к онлайн-консультации по финансам. Или мне сюда сначала все это надо опубликовать? Или на какой то мэйл? Я бы не хотела сейчас все подробности тут расписывать. Но если надо именно тут ... то скажите
НО - можно и изучить пока материалы , которые есть на сайте, и хоть в паре-тройке "соседних" личных тем с теми форумчанами, которые являются в некотором смысле представлениями ВАшего сына. На разных этапах своего развития 🙂
И с разным представлением о происходящем.
Сравнивая, непредвзято - можно подойти к истине...и про сына тоже 🙂
я уже тут очень много прочитала, несколько дней изучала то, что пишите вы и форумчане. Я не совсем нулевая теперь. Пришлось погузиться

Последнее редактирование:
😀

Конечно можно выглядеть и мальчику красивее, но он то говорит что хочет не как мальчик, а как девочка.
Для сына может нельзя мальчику красивее как мальчику.
Для меня это было нельзя. Неприемлемо.
Отсюда в некотором смысле родился форумный мем:
Красивый мальчик=девочка.
🙂

User0973216
Мы вообще эту тему много обсуждали. Может и трансгендер ребенок, может быть аутогинефилия. Сексуальное развитие мальчика.
В общем по возрасту примерно как у меня у вашего сына. Но пока непонятно.

Но тк я заметила нетипичное для мальчика поведение (эпиляция, косметика, предпочтения в одежде) задала вопросы, не хотел говорить, но объяснила что без его ответов мне не понять что происходит.
Гендерный надзор?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху