• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Добрый день, Борис Вилорович! Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавн...

User0973216

New Member
Добрый день, Борис Вилорович!
Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавно сообщил, что он вероятно трансгендер. Я бы хотела уточнить занимаетесь ли вы такими вопросами с подростками? Но сначала консультация требуется именно мне, в тч оценка ситуации сначала с моих слов о сыне, правильности тактики обследований и перспективах принятия или непринятия им своего биологического пола. На мой взгляд, сомневающегося и опасающегося родителя, ситуация не однозначная, я в целом человек спокойно относящийся к любого рода сексуальным ориентациям и тп., но не вижу ярко-выраженной дисфории. Но я могу ошибаться. А ребенок очень развит не по годам, сильно увлекающийся, очень творческий, с одинаковым количеством увлечений характерных и для М и для Ж, в вечном поиске, но при этом очень упертый, если чего то захотел. И я боюсь с одной стороны, что он совершит ошибку (ранний переход), с другой, что я передавлю и он будет несчастен и потом будет сложнее разрешить этот вопрос.
Прошу Вас, если такая консультация возможна онлайн, сообщить мне стоимость и на какой платформе это можно реализовать, учитываю что у меня нет доступа к Мах, а у вас к вотсапп и ТГ (мы не в России)? Заранее спасибо.

Добрый день, Борис Вилорович!
Добрый вечер!
Я мама ребенка 14 лет (мальчик), который недавно сообщил, что он вероятно трансгендер.
Ок. Говорил о себе в женском роде, или же именно как про мальчика, которому положено возможно менять пол?
Я бы хотела уточнить занимаетесь ли вы такими вопросами с подростками?
Очно - нет, уже года три, с детьми не работаю в ВОДКПБ.
Заочно - потенциально возможно.

Но сначала консультация требуется именно мне, в тч оценка ситуации сначала с моих слов о сыне, правильности тактики обследований и перспективах принятия или непринятия им своего биологического пола.
...пожалуй это верно.
Без понимания - родители ...чаще всего ломают кучу дров 🙂

На мой взгляд, сомневающегося и опасающегося родителя, ситуация не однозначная, я в целом человек спокойно относящийся к любого рода сексуальным ориентациям и тп.,
...но без понимания, что же это такое _на самом деле_ 🙂

но не вижу ярко-выраженной дисфории.
...тем лучше, согласен.

Но я могу ошибаться.
...будем посмотреть :))
А ребенок очень развит не по годам, сильно увлекающийся, очень творческий, с одинаковым количеством увлечений характерных и для М и для Ж,
...это разве плохо? 🙂
в вечном поиске, но при этом очень упертый, если чего то захотел.
...верно - вот эта упёртость обычно даёт некоторые ..сложности 🙂
И является важной частью парафилии, по моим представлениям 🙂

И я боюсь с одной стороны, что он совершит ошибку (ранний переход), с другой, что я передавлю и он будет несчастен и потом будет сложнее разрешить этот вопрос.
...согласен.
Поэтому и предлагаю обычно для начала разобраться, что вообще происходит, что происходило, какие причины происходящего.
А уже затем - что-то решать.
А не потому, что Вы или он упёрлись и давите.
Вы ведь тоже можете упираться, я полагаю 🙂

Прошу Вас, если такая консультация возможна онлайн, сообщить мне стоимость и на какой платформе это можно реализовать, учитываю что у меня нет доступа к Мах, а у вас к вотсапп и ТГ (мы не в России)? Заранее спасибо.
Для консультации - обращаетесь в Контактную форму, как все, с запросом.
Если работать со мной - для начала требуется некоторая информация, и от него, и от Вас..

Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...про хоть малую дисфорию или ещё что.

Второе - история его психосексуального развития - когда и с чего началось, как развивалось максимально подробно, если было обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным. Включая эпизоды, время с педофилом.

Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые у него имеются, особенно связанные с психологией, и их связь-параллели с основными жалобами! Нервность, грусть, или наоборот весёлость повышенная временами, или ещё что,..

Третье - запрос, что конкретно Вы и он планируете получить от нашей работы, какой нужен результат. То есть это может быть чисто диагностическая консультация (подтвердить, уточнить, опровергнуть\сменить диагноз), может быть «аудит прошлого лечения», может быть и руководство его лечением в Вашем или ближайшем городе, или наконец «ведение до победы» с практическим выздоровлением, стойкой ремиссией.

Четвёртое - примерная сумма сил и средств, которые планируете использовать для решения этой задачи, запроса. Включая возможность очного приезда в Волгоград при необходимости, возможность изменения образа жизни для восстановления сексуальности и прочее. Включая понимание вероятной необходимости ЗГТ и усыновления детей ,в будущем, при наличии обоюдного желания к этому...

Оплата обычно на карту Сбербанка, если это удобно, или криптой. Сумма зависит от поставленной Вами задачи и может быть уточнена после первого этапа, предоставления информации..

Чтобы было понятно - от чего отталкиваться, из чего исходить.

Альтернатива, если работы онлайн Вы и он не планируете - можно изложить ту же информацию (анонимно, конечно) тут, у меня на форуме, и я постараюсь помочь Вам разобраться с происходящим. Это , разумеется, бесплатно.

Информация нужна та же, для диагностики и выбора верного курса, индивидуального подбора необходимого лечения.

Давайте подобную информацию (чем подробнее, тем больше шансов за достоверный ответ) и я обязательно постараюсь помочь ему и Вам.

Ок. Говорил о себе в женском роде, или же именно как про мальчика, которому положено возможно менять пол?
О себе в женском роде не говорил, ну в смысле не применяет женские местоимения и окончания, не требует этого от других. Но тк я заметила нетипичное для мальчика поведение (эпиляция, косметика, предпочтения в одежде) задала вопросы, не хотел говорить, но объяснила что без его ответов мне не понять что происходит. В детстве никаких проявлений не было от слова совсем, скорее наоборот, приходилось сглаживать типично мальчиковое хулиганство и активность. Лично я начала замечать старнности только последний год, он говорит что его ощущения длятся года 4.
А не потому, что Вы или он упёрлись и давите.
Вы ведь тоже можете упираться, я полагаю
Его упертость в том, что если он чего то себе решил - идет напролом. Уже прочитал и изучил все про блокаторы и гармоны и тд. Хочет заключения психотерапевта, где ему точно напишут что он трнсгендерный человек и выпишут лекарства. Моя упертость в том, что я настаиваю на 2-х годичном наблюдении его за своими ощущениями и работой с психологом не только над подтверждением диагноза, который он сам себе уже поставил, но и над своими ощущениями и поиском причин. Допускаю, что прав он а не я.
Для консультации - обращаетесь в Контактную форму, как все, с запросом.
а я и написала в контактую форму, думая что это и есть запрос на консультацию) Но мое сообщение появилось на форуме) Видимо я не разобралась как это работает
Я бы предпочла перейти в онлайн сессию и обсудить все на консультации с подробностями.
Первое - подробное описание его нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к особенностям влечения и восприятию пола, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет его состояние. Включая мысли в голове при желании, как часто ,после чего сильнее, отчего слабее...про хоть малую дисфорию или ещё что.
Где мне это расписать? Я готова куда то выслать ответы на все, что вы обозначили выше и запланировать онлайн консультацию, сначала для меня, в последствии для него.

Продолжим.
О себе в женском роде не говорил, ну в смысле не применяет женские местоимения и окончания, не требует этого от других.
Ок. это важно, видимо.
Но тк я заметила нетипичное для мальчика поведение (эпиляция, косметика, предпочтения в одежде) задала вопросы, не хотел говорить, но объяснила что без его ответов мне не понять что происходит.
...так, а это какое время, собственно?
И какие цели этого?
Выглядеть красивее?
Почему выглядеть красивее нельзя мальчику?
В детстве никаких проявлений не было от слова совсем, скорее наоборот, приходилось сглаживать типично мальчиковое хулиганство и активность.
...какими именно фразами, действиями? КОнкретно, и если можно - образно..
Сценами, чтобы мы могли это представить и смоделировать.
Лично я начала замечать старнности только последний год, он говорит что его ощущения длятся года 4.
Ок, как есть.
А что было до этого, перед этим, на его взгляд?
Какие события, мысли, чувства,..?
Его упертость в том, что если он чего то себе решил - идет напролом.
...А кто тут не тако себя ведёт? 🙂

Уже прочитал и изучил все про блокаторы и гармоны и тд.
..."Всё просто и ясно", есть такой мем...форумный.
Хочет заключения психотерапевта, где ему точно напишут что он трнсгендерный человек и выпишут лекарства.
...это могут, если не в РФ.

Моя упертость в том, что я настаиваю на 2-х годичном наблюдении его за своими ощущениями и работой с психологом не только над подтверждением диагноза, который он сам себе уже поставил, но и над своими ощущениями и поиском причин. Допускаю, что прав он а не я.
...пока это...вилами на воде писано, сорри 🙂
Причины этого состояния - зависит ли от них решение? А они ВАм не видны пока, ему...он считает, что они очевидны 🙂
А это наблюдение...что оно даст, как полагаете?
Психолог - должен быть специалистом в этой области..логично?
И немаловажно - непредвзятым.
На мой скромный взгляд, ИМХО.
А где Вы такого поблизости найдёте? 🙂

а я и написала в контактую форму, думая что это и есть запрос на консультацию) Но мое сообщение появилось на форуме) Видимо я не разобралась как это работает
Да, так.
Но - то, что написали - не запрос.

Я бы предпочла перейти в онлайн сессию и обсудить все на консультации с подробностями.
Верю.
Жду запрос.
Полноценный.
Да, эти "4 пункта" - не шутка и не формальность.
Это - первое, жалобы, описание состояния ,подробное.
ВТорое - развитие человека и его состояния, с упором на гендерное, на телесный низ и прочее сложное.
Третье - цели, которые ставите.
Четвёртое - ресурсы, силы и средства , которые планируете выделить на решение этой задачи.
ЧТОбы выбрать оптимальный путь.
Где мне это расписать? Я готова куда то выслать ответы на все, что вы обозначили выше и запланировать онлайн консультацию, сначала для меня, в последствии для него.
Если сложно с финансами - то можно пока начать прямо тут, в ВАшей личной теме, анонимно, разумеется. Не проблема.
НО - можно и изучить пока материалы , которые есть на сайте, и хоть в паре-тройке "соседних" личных тем с теми форумчанами, которые являются в некотором смысле представлениями ВАшего сына. На разных этапах своего развития 🙂
И с разным представлением о происходящем.
Сравнивая, непредвзято - можно подойти к истине...и про сына тоже 🙂
Вероятно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху