• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

До чего дошел прогресс

Indigo

Well-Known Member
С хабра новость:



Цитата:
Этот отчёт о E-Cat (pdf) был подготовлен шестью авторитетными учёными из Италии и Швеции. Несмотря на то, что эта версия E-Cat сильно отличается от предыдущих, исследователи говорят, что она также использует в качестве топлива «обогащённый водородом никель» с некоторыми добавками (в основном, литий). Изобретатель реактора Андреа Росси заявляет, что E-Cat использует холодный синтез – низкоэнергетическую ядерную реакцию, LENR – для синтеза меди путём соединения атомов никеля и водорода, с выделением большого количества энергии.

При анализе топлива до и после 32-дневного эксперимента исследователи обнаружили, что изотопы почти полностью превратились из «естественной» смеси Никеля-58/60 в Никель-62. А эта реакция, по словам учёных, невозможна без ядерных реакций синтеза. Исследователи говорят, что использовался всего лишь 1 грамм топлива. Дополнительная информация о научных/химических процессах, стоящих за LENR, читайте нашу предыдущую статью об устройстве Росси.
Исследователи очень осторожны в выводах, они не заявляют прямо, что именно LENR/холодный синтез являются источником энергии в E-Cat. Вместо этого говорится о «неизвестной реакции».
В любом случае, давайте теперь отбросим необходимый скептицизм и посмотрим на то, что действительно интересно: совершенно безумное количество энергии, вырабатываемой E-Cat. В табличке ниже приведены некоторые числа из этого 32-дневного испытания. Наиболее важные числа справа: COP (коэффициент производительности) достигает 3.74, а чистая выработка энергии – до 2373 Ватта. На минуточку, это маленькое устройство, которое показывает подобные данные на протяжении 32 дней подряд. Общее количество выработанной за 32 дня энергии составило 1.5МВт*ч.
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Это всё замечательно, но какое это отношение к сексологии имеет?
 

Indigo

Well-Known Member
Такое-же как и фонарики :)
 

Indigo

Well-Known Member
Чтобы твою тему про аутизм ДНК и нейросетями не засорять, однако.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
О, спасибо, интересно!
Если правда...любопытненько.
Я кстати похоже ещё тему про традиционную заточку ножей заведу :)
Увлекся, изучаю потихоньку :)
 

Indigo

Well-Known Member
Я всегда считал что "холодный синтез" это научное фричество и мошенничество, даже толком не читал про это никогда А оказывается вот оно как. Показал потому что подумал что Кирилл все знает, скажет, спокойно, блондинка, это тебя обманывают ))
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Я аналогично считал. Сейчас в подробности не выдавался, но ежели работает..я за :)
 

Indigo

Well-Known Member
Ученые из Гарвардского университета и Университета Нового Южного Уэльса смогли остановить процесс старения у лабораторных мышей и объявили начало первого этапа клинических испытаний на людях, передает "Росбалт".

В ходе опытов грызунам вводили особую молекулу под названием NMN. По данным ABC, вероятно исследователи смогли при помощи натуральных протеинов и молекул отключить гены, которые отвечают за процесс старения. Прогресс был заметен в течение недели.

"Мы открыли гены, которые контролируют, как тело борется со старением, и если правильно их активировать, они обладают очень мощным эффектом, могут даже повернуть старение вспять, по крайней мере, у мышей", – заявил профессор Дэвид Синклер, руководящий командой ученых.

Синклер является одним из самых влиятельных людей планеты за его работы в области генетики по версии журнала Time. Сам ученый уверен, что сделанное открытие может когда-нибудь признано таким же важным, как открытие антибиотиков.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Спасибо!
Весьма интересно.
Мой подход чуть другой, но этот вроде тоже перспективен.
 
K

kirill89_7

Guest
Каждый час в каждой клетке происходит 1000 повреждений, и это только в ядре клетки - в молекуле ДНК. Я не говорю про повреждения митохондрий, других клеточных органоидов. Сначала клетки борются успешно с этим засчёт механизма . Затем, с возрастом, этот механизм начинает слабеть, ошибки в ДНК накапливаются, в митохондриальном ДНК, что на уровне организма проявляется как старение.

И, кстати, даже одно из неустраненных повреждений ДНК может быть фатальным, засчёт этого клетка может стать раковой. А у нас 1000 повреждений каждый час в каждой клетке!


В мире, где правит балом энтропия, по-другому быть не может. "Худший из возможных миров" . Если бы было ещё хуже, то и мира бы не было.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Тут речь не об энтропии и о повреждениях, а о "часах старения". Механизме, имеющемся у многих мноклеточных организмах, хотя и не у всех.
Про повреждения - отдельная тема с репарацией :)
 
K

kirill89_7

Guest
Именно здесь речь о репарации. "Мы открыли гены, которые контролируют, как тело борется со старением, и если правильно их активировать, они обладают очень мощным эффектом" Это гены, ответственные зе репарацию. Даже если человека поместить не в агрессивную среду, то просто засчёт клеточного метаболизма накапливаются ошибки, механизм репарации всё время с этим борется, но, естественно, он слабеет и в итоге проигрывает битву с энтропией - организм стареет и умирает.

И старение - это одни из самых ярких примеров энтропии.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Нет, в цитате выше - имхо нет данных о механизме действия этих генов.
А механизмов пока, как и теорий старения - масса :)
 
K

kirill89_7

Guest
Цитата:
Мы открыли гены, которые контролируют, как тело борется со старением
Нет другого механизма того, как организм на молекулярном уровне борется со старением. Ппц. Процесс репарации очень сложный, его давно начали изучать. Есть такое направление.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Есть и другие.
Ну моя это бывшая профессия, сорри :)
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 12:04) писал:
Есть и другие.
Ну моя это бывшая профессия, сорри :)
Тогда почему не конкретизируете, гены не называете ? Если вы специалист по этой области, то вы должны указывать конкретные механизмы, а не просто какие-то общие рассуждения давать.

Есть и другие, " я Бог, слушай, меня" - нее, так не пойдёт.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Потому что бывшая :)
Я отдал это направление на откуп другим людям. Слежу больше за направлениями. Интересно же.
Как и за ИИ, композитами, автономными источниками энергии и проч.
 
K

kirill89_7

Guest
Ну вы можете сказать, что вы практик медицины, а не теоретик. К тому же медицина прикладная наука, не фундаментальная. А это вопрос фундаменьтальный, биологический.

И вообще, я давно понял, что от вас с фундаментальными теоерическими вопросами надо отстать :) Врач-психиатр не знает, как правило, фундаментальную нейробиологию, как и врач-невролог, как и врач-геронтолог может не знать досконально механизмы старения. Он - специалист, который знает, как идентифицировать клинические проявления болезней, связанных со старостью, и какие средства есть их купирования - всё. При этом он может не знать биологические механизмы в основе клинических проявлений, с которыми он сталкивается, а также точные механизмы лечения.

То есть компетенция врача небольшая: распознование клинических проявлений болезней и их купирование. Надо это понимать, если бы я это понимал раньше, может быть у меня бы не было столько претензий к врачам.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Изначально я - не медик :)
случайно стал, говорил же вроде? :)
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 12:12) писал:
Изначально я - не медик :)
случайно стал, говорил же вроде? :)
Ну сейчас же вы медик-сексолог. А, значит, вы можете не знать досконально психологические и биологические механизмы, лежащие в основе той или иной сексуальности, парафильной или нормофильной. Правильно? И от сексологов это требовать не нужно. Он просто может индентифицировать клинические проявления, связанные с половыми расстройствами и знает некоторые средства их купирования, которые не совершенны. Когда появятся новые средства купирования, будет использовать их. Всё. А я сначала к вам пришёл как к человеку, который знает психологические и биологические механизмы, лежащие в основе моей сексуальности. Биологические и психологические механизмы парафилий не входят в компетенцию врача-сексолога. Вообще, любые биологические процессы, механизмы не входят в компетенцию медиков. Их интересуют только клинические проявления болезней и то, как они купируются. А вот уже биологические и психологические механизмы, которые лежат в основе клинических проявлений не в сфере их компетенции. Их изучает фундаментальная наука, а не медицина: психология (психические процессы общие, а также те, которые лежат в основе клинических проявлений псих болезней) и биология.
 
Последнее редактирование:
K

kirill89_7

Guest
Поэтому у меня и есть претензии к сексологии как к медицинской отрасли. Очень мало сейчас известно о психологических и биологических механизмах сексуальности, её формирования. Я считаю, что надо сначала фундаментальные научные данные собрать, а потом на их основе делать соответствующую отрасль клинической медицины.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Надо :)
Но претензии к дедушке Фрейду :)
Он , полагаю, считал что собрал довольно много :)
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 17:00) писал:
Надо :)
Но претензии к дедушке Фрейду :)
Он , полагаю, считал что собрал довольно много :)
Вы про что вообще? Какой Фрейд? Никак не Фрейд основатель "сексологии". Это претензии к Минздраву, который создал специальность "сексология", не имея для этого научной базы. Ну и к Васильченко, который якобы создал эту "базу". Во многих странах мед. отрасли "сексология" нет вообще. Вот недавно читал про Египет. Там недавно появился первый "сексолог". :)
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
О, Египет рулит, создал значит базу!
:)
И Виагру кардиологи делали, только случайно недосмотрели :)
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 17:58) писал:
О, Египет рулит, создал значит базу!
:)
И Виагру кардиологи делали, только случайно недосмотрели :)
Нет, не создал, он базу, конечно. Это я как анекдот воспринимаю. Первый египетский "сексолог", также как первый конголезский космонавт, при том, что в Конго авиация конная . Российских сексологов воспринимать надо также, как египетских, я и воспринимаю вас, как анекдот ходячий, но почему-то некоторые вас воспринимают на полном серьёзе

Цитата:
И Виагру кардиологи делали, только случайно недосмотрели :)
Кардиологи не делают никаких лекарств. Фармакологи их делают.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Ну значит кардиофармакологи :)
Не спорю :)
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 18:05) писал:
Ну значит кардиофармакологи :)
Не спорю :)
А сексологи что создали?

Ну то есть вы согласны, что мед. отрасль, о которой мы говорим, была создана без научной базы. Я считаю, что в сфере медицины решения должны приниматься, исходя из императива "Не навреди". В том числе и на уровне министерства. И если не готовы ещё по-научному помогать людям, то лучше никак не помогать, так как можно навредить.
 
Последнее редактирование:
K

kirill89_7

Guest
Вот немцы создают научную базу, к примеру
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Имхо научная база есть, она развивается, и она не абсолютна.
Как и во всей остальной медицине, впрочем :)
Ну чуть местами послабее, увы.
 
K

kirill89_7

Guest
dok34.ru (06.11.2014, 18:57) писал:
Имхо научная база есть, она развивается, и она не абсолютна.
Как и во всей остальной медицине, впрочем :)
Ну чуть местами послабее, увы.
Нет научной базы...Когда покажете центры гетеросексуальности или гомосексуальности, тогда заговорим о научной базе. Сейчас есть только рассуждательства средневековые.

Вы даже не знаете, как проходит типичный копуляторный паттерн поведения, его физиологию на каждой стадии. Вот у мух это более менее известно, известны даже его возможные дефекты при мутации определённых генов и так далее. Всё это надо у человека изучать. Я цитировал Курта Фройнда. Вы хотя бы одно сделали из того, что завещал Курт Фройнд? Прочтите направления исследований, которые он указал ещё в 1996 году. Ничего из этого не сделано.

Я вот ещё поднял вопрос о аллоэротизме и аналлоэротизме. Даже в англоязычной литературе ничего нет об этом. Есть только наброски Блэнчарда.

Ну а вы не лучше своего египетского коллеги (это она, первый египетский сексолог), наверное, тоже какую-то горе-теорию придумала, что-то с запретами связанное или подобным :). Я читал её взгляды уже. Она не у вас училась ?
 
Последнее редактирование:
Сверху