Хотел написать ещё вчера, а потом подумал "какой смысл". Но раз у тебя такие раздумья
Забавная история 3 года назад случилась.
Появились боли в спине. Тяжести я не таскал, резких движений не было, продуть не могло, да и локализация странная была - не в самом позвоночнике. В общем, сделал вывод, что это болят почки, и давай себя накручивать. Пошел к терапевту, сдал анализ крови и мочи по Нечипоренко. Всё оказалось в норме. Врач опросила про образ жизни (на тот момент он был на 90% сидячий - дома перед компом и в универе), и сделала вывод, что это обычный остеохондроз. Может, название и не точное, но какой-то "хондроз". Делай зарядку, ЛФК, больше двигайся - вот и все рекомендации. Я ей не поверил: "знаю я этих врачей-коновалов".
Пошел сделал платно узи почек. Специалист всяко разно водила, стучала по спине, никаких аномалий и отклонений не обнаружила и согласилась с диагнозом терапевта. "Да что эта тётка понимает?! Её дело узи-аппаратом правильно пользоваться!".
Пошел к урологу, уж это точно его профиль! Урологом оказалась женщина мужиковатого типа, которая не очень любит лирику в общении. Посмотрела анализы, результаты узи, провела осмотр, а потом доступно и популярно мне объяснила, что "нефиг голову морочить себе и специалистам, тратить деньги. а в 21 год неплохо бы было поднять свою задницу и начать больше двигаться, укреплять мышцы спины". Её аргументов мне тогда хватило для работы над собой.
Спина прошла
Конечно, можно обвинять неврозы и влияние космоса...