Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не слушаю - потому что я упрямый баран. Я пришел кстати - можно поиграть. Док - я вам описывал случаи просыпания своего в воду когда кидали - это ужас и не понимание того что я делаю. Паника на грани безумия. А Вы говорите тело не слушаю - страшно наверное. У меня все напряжено. Страшно не напрягаться - есть тому причину почему напряжено - и сексуальные и еще страх. Вообще я себя ощущаю безнадежным. Или ощущаю - может меня не понимают или не так понимаю или не до конца.

Вообщем - я тут, сейчас чай налью - и можно в Диабло.

Dantes (17.05.2014, 18:31) писал:
Я хочу любить и быть с другими - но не нарциссами, Док - я включаю защиту от этого и сам веду себя также.
Вы не сможете любить других, пока не полюбите себя.
Выдержка из википедии про нарцисизм.
В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности. Часто говорят о нарциссической акцентуации характера. Слова «нарциссизм», «нарциссический» и «нарцисс» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.
Я себя элитой не считаю. И наоборот люблю людей.

Зигмунд Фрейд считал, что некоторый нарциссизм является неотъемлемой частью любого человека с самого его рождения, и был первым, кто применил этот термин в психологии.[1]
Dantes (17.05.2014, 21:22) писал:
Паника на грани безумия.
ПЕРЕИЗБЫТОК АДРЕНАЛИНА из-за малой подвижности!!! Узнаю, потому что сам таким был. Меня паника парализовывала, я полгода боялся сунуться на улицу.

Последнее редактирование:
Первичный нарциссизм - у ребенка должен быть. Эгоцентризм, это ему нужно - чтобы расти и познавать мир. Нарциссическая акцентуация характера случается не из-за первичного нарциссизма - а из-за противоречивых установок родителей - идеализация и зависть. Завышенные ожидания и в то же время принижение и унижение. У меня есть часть этих установок - но идеализации как таковой почти не было - чтобы могла сложиться устойчивая нарциссическая связная личность.

Поэтому - когда говоришь нарциссизм - нужно еще правильно понять что под этим имеется ввиду.

Dantes (17.05.2014, 21:47) писал:
Поэтому - когда говоришь нарциссизм - нужно еще правильно понять что под этим имеется ввиду.
Ну и я об этом. У меня это не патология. Более того мне родители вообще ничего такого не навязывали. Мать твердила, что отец пьет и он плохой. Но отец её не подводил, он действительно пил)))) Слов похвалы и гордости я ни разу не слышал.
Можно вопрос: ваши мать и бабушка продолжают третировать вас?

Считать и чувствовать - разные вещи. К примеру можно себя не считать пупом земли - но чувствовать, и не понимать этого. Можно себя не считать правым учить других как им жить - но чувствовать желание научить как нужно.

Dantes (17.05.2014, 21:50) писал:
Считать и чувствовать - разные вещи. К примеру можно себя не считать пупом земли - но чувствовать, и не понимать этого. Можно себя не считать правым учить других как им жить - но чувствовать желание научить как нужно.
А еще раз повторяю: я не нарцисс, я не люблю себя, я скорее "дружу" с собой.

Где вы видели нарцисса который себя любит? Он сдох у того ручья с голоду. Это блин так он себя любил.

Ив Иванов (17.05.2014, 21:50) писал:
Dantes (17.05.2014, 21:47) писал:
Ну и я об этом. У меня это не патология. Более того мне родители вообще ничего такого не навязывали. Мать твердила, что отец пьет и он плохой. Но отец её не подводил, он действительно пил)))) Слов похвалы и гордости я ни разу не слышал.
Можно вопрос: ваши мать и бабушка продолжают третировать вас?
Ну может на ты уже. Я что такой взрослый что на вы?

Я кстати не настаиваю что нарцисс, я не знаю. Просто преподавательская манера общения может быть.

Бабушки у меня уже в живых нет, мать продолжает время от времени но не так как раньше.

Кстати пьют люди тоже не просто так. У меня вот дед пил, но было с чего надо сказать, хоть это и не оправдание - так как проблемы в невротических парах у всех есть.

Про нарциссизм я кстати отдельную тему создавал.

Dantes (17.05.2014, 22:11) писал:
Кстати пьют люди тоже не просто так. У меня вот дед пил, но было с чего надо сказать, хоть это и не оправдание - так как проблемы в невротических парах у всех есть.
Пройденный этап.
У меня тоже такая же. Оооооох, тяжко было. Начало исправляться только после того, как я научился разговаривать с ней как психолог. То есть вникал в её мысли.
Неа, продолжим на вы. И дело не в старости)))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху