Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (12.05.2014, 17:31) писал:
Что касается мамы..образ ее рисуется с позиции уже сделанного вывода, типа "отличник" , и отношение как к отличнику. Двоечник/дрлиган - аналогично..не видно за выводом личности. Инцест, и все, значит такая растакая 🙂
А ведь человек - не ярлык, верно?
Да уж, ха-ха, не ярлык, верно.

Боря не надо в моей теме флудить - это не твой персональный форум как на преодолении, лезешь во все темы.

Dantes (12.05.2014, 20:35) писал:
Боря не надо в моей теме флудить - это не твой персональный форум как на преодолении, лезешь во все темы.
Ок.

Последнее редактирование модератором:
Dantes (12.05.2014, 17:58) писал:
Приивет Док. С прибытием 🙂
Доброе утро! Спасибо!
Включаюсь потихоньку 🙂

Цитата:
Не знаю что за образ матери,я разве его ищу - я себя ищу, и вижу что переплетен.
А как отделить материнское, если переплетён - без нахождения и чувствования этого образа?
"Трое в лодке" ,кино, где ноги по-моему "перепутались" у героев, помните?
Переплелись и попробуй определи где _твои_ . пока не отделишь _не_ свои?
Я для того и настаиваю на сопереживании и умении понять близкого - чтобы отделиться. Границы установить можно - лишь когда видишь чужое.
Иначе границы будут плавать 🙂

Цитата:
И если чувствую что-то её - своим, допускаю это, значит это - то что чувствую уже не плохое, если может в мою личность входить. Плохое то что она меня отдельным от себя не видела.
Её _ошибки_ Вами уже рассмотрены и видны. А вот _личность_ её - не видна, сорри, имено как отедбная. с плюсами и минусами, особенностями - живая и чувствующая личность. Во взаимодействии с внешним миром, например с моими одноклассницами 🙂

Цитата:
И меня же определённо что-то подкосило после этих последних осознание, чувство возникло что совсем совершенно себя потерял. И критика, обвинение себя не давали что-то ощутить - это да. Стал не чутким к себе и к другим.
Именно. КОгда концентрируешься на критике..как Кирилл например - не видишь картины в целом. В принципе не видишь, когда выискиваешь придирчиво ошибки и недочёты...
Хотя кажется - отличный способ отделиться - раскритиковать и хлопнуть дверью... А нет, пока границы не стоят - как хлопать дверью на себя ? 🙂

Цитата:
Возможность быть чутким и думать глубоко появляется же у меня - состояние более похожее на норму, но я испугался сейчас - что это все равно не я, так как и в этом тоже вроде бы видна сильная связь с матерью. И ещё противодействие бабушке.
В этом состоянии, паники-потери - делать высокоправильные выводы - мало смысла, имхо. Чем долбить в кирпичную стену - лучше оглядеться и войти в открытую калитку 🙂

Цитата:
Испугался потому - что значит что это опять не я, а где я - не знаю. Но ладно - от матери хорошее готов принять, но целей и желаний и чувств своих - пока не видно.

Последний раз все затмило желание быть с матерью, её любовником, чтобы она меня принимала. Быть вместе с ней всегда и быть счастливым в любви и уюте, тепле и принятии.
Быть любовником, сорри -то понятие имхо мифологическое.
Есть предложение всё же ВАм стать собой, вариант - по Леви. Таблетки не заменяют самостоятельную работу. вот.

Реальная у нее личность - личность пограничника. Может улыбаться и идеаллизировать, как все хорошо, немного-как бы гордиться или доброжелательно относиться (плюс что-то детское проявляется) , а через некоторое время будет сразу всем недовольна, будет обзывать уродом. Будет у нее словно ощущение обманутости и недовольства, такого при котором она имеет право меня презирать и все высказывать. Смена настроения такая вот. Причем сама она за свое настроение ответсвенности не берет. Виноваты все, и обвинять будет того кого можно, кого допустимо. Со мной вообще чего угодно можно - поэтому я первая жертва обвинений.

На счет переплетения. Дети хорошее отродителей усваивают, а плохое - копируют. Хмм - у меня усвоить то получается то нет, я завишу от каких-то перепадов. Словно вспомнишь хорошую маму - и становится легче, а потом опять прижмет и уже не помнишь и не легче. И депрессия как буд-то моя зависела от ее депрессии.

А еще упрямая и вредная и такая чуть что - в позу и другие враги. Вот как и я делаю.

Подозрительной бывает, взрывная и нетерпеливая - хотя это зависит от расположения духа. Обидчивая. Бывает то недоступной, ничему не верящей - то наоборот наивной.

Писсимистка но вроде как с верой в лучшее, с наивной верой которую она то включает то выключает, пользуется этим причем, жанглирует этой верой.

Последнее редактирование:
Аааа, да я чертов тунеядец и урод, не черта не работаю, иждевенец и над собой не работаю, тупо упираясь и боюсь.

Ненавижу всех и себя тоже, презираю. Хочу остаться один и вдохнуть.

Я не могу и не должен ждать от кого-то помощи, любви и понимания и принятия. Все, ничего нет - есть только презрение и ненависть.

Я ничего не вижу у себя - ни сил, ни возможностей, ни желания. Мотивации нет - кругом точно такой же ужас.

Дети и хорошее тоже - копируют. Тупо 🙂
Мама на красный свет не бегает, в магазине платит за товары а не ворует - дети будут копировать данный образец, ну или сопротивляться и наоборот делать, все равно копирование 🙂
Это собственно норма, если по этому поводу огорчаться...для начала придутся отказаться от еды и жевания 🙂 Копирование ведь! 🙂
Кругом и правда копирование - но это совсем не ужас. Я буду учиться сварке, и буду копировать движения старшего сварщика, не переживая что это не я и где же я. Научусь - буду варьировать где потребуется, но варьирование - не самоцель!

Нет, не тупо - для детей взрослые большие, сильные, добрые, любящие и принимающие - хотя бы чуть чуть и иногда. У них есть искра, душа, желания - делать, копировать. Для них опыт - это их опыт, они его переживают - даже когда копируют. А мне просто не к чему присобачить этот опыт, он проходит мимо, через все эти надо и ты должен.

Надо и должен - слова матерные, факт 🙂
Вы тоже переживали и сопереживали, разумеется. Проблема в ..классификации, отнесении действия к хорошему или матерному 🙂
Скакать на коне - это великое удовольствие или матерная надобность?
Зависит от оценки самим человеком и окружающими. Ребенок не оценивает, потому и может наслаждаться всем, практически всем 🙂 Даже каканием и писанием, беганием и лазанием, едой и питьем...пока на него не надавят словом "надо", виной и долженствованием..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху