Dantes (12.05.2014, 17:58) писал:
Приивет Док. С прибытием 🙂
Доброе утро! Спасибо!
Включаюсь потихоньку
🙂
Цитата:
Не знаю что за образ матери,я разве его ищу - я себя ищу, и вижу что переплетен.
А как отделить материнское, если переплетён - без нахождения и чувствования этого образа?
"Трое в лодке" ,кино, где ноги по-моему "перепутались" у героев, помните?
Переплелись и попробуй определи где _твои_ . пока не отделишь _не_ свои?
Я для того и настаиваю на сопереживании и умении понять близкого - чтобы отделиться. Границы установить можно - лишь когда видишь чужое.
Иначе границы будут плавать
🙂
Цитата:
И если чувствую что-то её - своим, допускаю это, значит это - то что чувствую уже не плохое, если может в мою личность входить. Плохое то что она меня отдельным от себя не видела.
Её _ошибки_ Вами уже рассмотрены и видны. А вот _личность_ её - не видна, сорри, имено как отедбная. с плюсами и минусами, особенностями - живая и чувствующая личность. Во взаимодействии с внешним миром, например с моими одноклассницами
🙂
Цитата:
И меня же определённо что-то подкосило после этих последних осознание, чувство возникло что совсем совершенно себя потерял. И критика, обвинение себя не давали что-то ощутить - это да. Стал не чутким к себе и к другим.
Именно. КОгда концентрируешься на критике..как Кирилл например - не видишь картины в целом. В принципе не видишь, когда выискиваешь придирчиво ошибки и недочёты...
Хотя кажется - отличный способ отделиться - раскритиковать и хлопнуть дверью... А нет, пока границы не стоят - как хлопать дверью на себя ?
🙂
Цитата:
Возможность быть чутким и думать глубоко появляется же у меня - состояние более похожее на норму, но я испугался сейчас - что это все равно не я, так как и в этом тоже вроде бы видна сильная связь с матерью. И ещё противодействие бабушке.
В этом состоянии, паники-потери - делать высокоправильные выводы - мало смысла, имхо. Чем долбить в кирпичную стену - лучше оглядеться и войти в открытую калитку
🙂
Цитата:
Испугался потому - что значит что это опять не я, а где я - не знаю. Но ладно - от матери хорошее готов принять, но целей и желаний и чувств своих - пока не видно.
Последний раз все затмило желание быть с матерью, её любовником, чтобы она меня принимала. Быть вместе с ней всегда и быть счастливым в любви и уюте, тепле и принятии.
Быть любовником, сорри -то понятие имхо мифологическое.
Есть предложение всё же ВАм стать собой, вариант - по Леви. Таблетки не заменяют самостоятельную работу. вот.