• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Оружие. Заводы. Ловушки. Всё это направлено на то, чтобы стереть нас с лица земли. И плевать ему на ваших детей. Он пришел пролить реки крови, как это сделали мы, в свое время, убирая этих людей с лица земли!
Её слова сорвались с уст, как удары грома
...стандартная манипуляция, аналогично тому, что у Кинга и Лукьяненко🙂
Только один из авторов расшифровывает манипуляцию, показывая со стороны, где подвох 🙂

...тут краткое описание агрессивного Л.🙂

"Кнопочка весело рассмеялась, потом положила свои руки на
плечи Незнайке и, поглядев ему прямо в глаза, сказала:
— Ах, какой же ты смешной, Незнайка! Смешной — и все-таки
хороший. Ты, наверно, даже не знаешь, какой ты хороший!
16579.webp
— Какой я хороший! — смущенно сказал Незнайка. — Это
тебе, наверно, только так кажется.
— Почему только так кажется? — спросила Кнопочка.
— Ну… — замялся Незнайка. — Просто ты, наверно,
влюбилась в меня — вот и все.
— Что? Я? Влюбилась?! — вспыхнула Кнопочка.
— Ну да, а что тут такого? — развел Незнайка руками.
— Как — что такого? Ах, ты… Ах, ты… — От негодования
Кнопочка не могла продолжать и молча затрясла у Незнайки перед
носом крепко сжатыми кулачками. — Между нами все теперь
кончено! Все-все! Так и знай!
Она повернулась и пошла прочь. Потом остановилась и, гордо
взглянув на Незнайку, сказала:
— Видеть не могу твою глупую, ухмыляющуюся физиономию, вот!
После этого она окончательно удалилась

(с) Николай Носов"
... застеснялся бесшабашный пацан, перевёл в цинизм и обыденность...а девочка застеснялась и перевела в агрессию.
И выставила блок на нравящегося мальчика. Либо на всех мальчишек, при склонности к обобщениям...

Джек Лондон и его вторая жена Чармиан Киттридж Лондон посещали Гавайи несколько раз в начале XX века. Они впервые попали на Гавайи во время путешествия на яхте «Снарк» в 1907–1909 годах. Острова сразу покорили их сердце. Джек позже называл Гавайи «чудесным, ласковым краем», писал, что не только острова, но и люди на них оказались чудесными. После того как здоровье Джека Лондона начало ухудшаться, Чармиан убедила его проводить на Гавайях больше времени. Последние два года жизни писателя (1915–1916) прошли в этом регионе. Джек и Чармиан Лондон на пляже Вайкики, Гавайи, 1915 год.

%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B5-%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B8-1915-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

...шебутной дядька🙂
И жена задорная🙂

Закрыла глаза и начала дышать медленно, ровно, как учила себя в моменты, когда нужно было успокоиться перед важной работой.
И начала вкладывать.
Страх. Я вспомнила то утро, когда Сорен стоял на пороге харчевни. Ледяной ужас, сжимавший сердце тисками. Желание убежать, спрятаться, исчезнуть, стать невидимой. Пульс, колотящийся в висках. Руки, дрожащие так сильно, что я едва держала засов на двери. Я вложила это воспоминание в один из каналов кристалла, но сразу же трансформировала его. Страх превращался в спокойствие. В глубокий вдох после долгой задержки дыхания. В ощущение безопасности, когда понимаешь, что опасность миновала.
Гнев. Я вспомнила Ворта Его холодные глаза, его угрозы, его самодовольную усмешку, когда он думал, что победил. Ярость, которая вспыхнула во мне тогда, когда он ворвался в мою харчевню в последний раз. Желание стереть эту улыбку с его лица, заставить его почувствовать хоть долю того страха, что он причинил мне. Руки, сжимающиеся в кулаки. Жар, разливающийся по венам. Я вложила эту ярость во второй канал, но тут же преобразовала. Разрушительная сила становилась защитной. Гнев превращался в решимость. В стремление оберегать, а не уничтожать.
Горе. Это было тяжелее всего. Я вспомнила свою прошлую жизнь. Последние годы, когда каждый день был похож на предыдущий. Работа, дом, пустая квартира, одиночество такое глубокое, что оно перестало причинять боль, просто стало фоном существования. Усталость, пропитавшая кости. Ощущение, что жизнь прошла мимо, что все важное осталось в прошлом или так и не случилось. Слезы, которые я не могла заплакать, потому что даже на слезы не хватало сил. Я вложила это воспоминание в третий канал, и почувствовала, как оно начинает трансформироваться. Горе становилось принятием. Пустота наполнялась надеждой. Конец превращался в новое начало.
Так, эмоцию за эмоцией, воспоминание за воспоминанием, я настраивала каждый канал. Отчаяние становилось стойкостью. Ненависть — пониманием. Стыд — прощением. Вина — искуплением. Боль — исцелением. Тоска — покоем. Ярость — силой. Паника — ясностью. Ужас — мужеством.
...методика, аналогичная применяемой Доком.

Он спал, откинувшись на высокую спинку, голова склонилась набок, одна рука безвольно свисала с подлокотника, вторая лежала на груди.
Он выглядел… человечным. Без своей обычной маски холодной отстраненности, без напряжения, которое всегда читалось в плечах и сжатых челюстях. Лицо было расслабленным, почти мягким. Волосы растрепались, одна прядь упала на лоб. На щеке виднелась красная полоса от складки рубашки, видимо он спал здесь давно, в неудобной позе.
Темные круги под глазами. Легкая небритость, необычная для всегда безупречного Сорена..
...про включение эмоций.
Это непросто 🙂
Бывает и больно временами.

Мы ели молча первые несколько минут, каждый погруженный в свои мысли. Атмосфера была… странной
Неловкой, но теплой. Словно мы были семьей, которая только учится быть семьей. Пока не знает всех привычек друг друга, всех слов и жестов. Но старается. Искренне старается
...семья не по крови. Но хорошая

Я понял, что ты стала важна для меня. Не как инструмент в руках Совета. Как человек. Как… друг. Может быть, больше, чем друг. Поэтому обещаю, я буду защищать тебя. Всегда. От Совета, от врагов, от кого угодно. Ты не одна в этом, понимаешь?
Сердце забилось чаще. Я не знала, что ответить. Слова застряли в горле.
— Я понимаю, — наконец выдавила я. — И я… тоже рада, что ты рядом.
Неловко. Это прозвучало неловко и пресно. Но Сорен улыбнулся, и в улыбке было тепло
...стеснение даёт неловкость и пресность...ну и плевать:))

Он бросился мне на шею, обнял так крепко, что перехватило дыхание. Я обняла его в ответ, и на мгновение мы так и стояли — женщина и ребенок, связанные не кровью, а чем-то более глубоким. Выбором. Доверием. Любовью, которая приходит не сразу, но когда приходит — остается навсегда

Он смотрел на меня, не мигая.
— Представь свою силу как… реку. Она течет внутри тебя. Горячая, быстрая река огня. Когда ты злишься или пугаешься, река выходит из берегов. Затопляет все вокруг. Вот что только что случилось.
— Как мне ее остановить? — прошептал он.
— Не останавливать, — я покачала головой. — Направить. Дать ей течь, но по руслу. Сейчас закрой глаза.
Он послушался.
— Чувствуешь тепло внутри? Здесь, — я положила его ладонь на грудь, на сердце. — Оно горит, да?
— Да, — кивнул он, не открывая глаз. — Очень сильно. Больно почти.
— Хорошо. Это твоя река. А теперь представь… представь, что ты стоишь на берегу этой реки. Видишь ее. Она бушует, пенится, хочет вырваться. Но ты говоришь ей: «Успокойся. Течи медленнее. Я контролирую тебя, а не ты меня».
Я не была уверена, что это сработает. Я не была огневиком, не училась контролировать стихийную магию. Но техномагия — это про связь. Про диалог с силой, про понимание и направление. И может быть, просто может быть, этот принцип универсален.
Лукас стоял, сосредоточившись так сильно, что лоб покрылся испариной. Я чувствовала, как жар вокруг него пульсирует, то усиливаясь, то ослабевая. Он боролся. И медленно, очень медленно, жар начал утихать.
— У тебя получается, — подбодрила я. — Продолжай. Дыши вместе с рекой. Вдох — она течет спокойнее. Выдох — еще...
... аналогично, суть примерно та же, что и у Дока.
ИбС.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху