• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

...куда интересней было другое.
— А как вообще можно понять, где находится корабль? Океан — он ведь такой… одинаковый.
Я заметила, как лорд Коннор подавил улыбку, и добавила:
— Простите. Наверное, я задаю слишком глупые вопросы.
Впервые за время, проведенное рядом с ними, я почувствовала себя как дома — и вовсе не в хорошем смысле. Вот сейчас мне скажут: «Не забивайте свою хорошенькую головку"
Океан разный, — сказал Джеймс. — Вы просто еще не привыкли к нему.
Он поднялся, жестом пригласил меня к окну.
— Видите вон там зеленоватый блик на небе? — Он попытался поддержать меня за локоть, но в следующий миг рядом вырос Генри, оттесняя друга.
— Вон там, — Генри протянул руку поверх моего плеча.
— Вижу, — не слишком уверенно произнесла я.
— Это отражение в небе невидимого отсюда острова, — снова вмешался лорд Джеймс.
— В жизни бы не догадалась! — ахнула я.
Да и не заметила бы, если бы мне не показали. Иногда нужно знать, куда и как смотреть.
Лорд Коннор улыбнулся — кажется, мое искреннее восхищение Да. И это не единственная примета. Цвет воды, то, как отражаются в ней предметы, говорят о глубине дна. Пучки водорослей, косяки рыб — все это…
— Может многое сказать знающему человеку, — перебил его Генри, хозяйским жестом обнимая меня за плечи, и в тоне его я уловила… угрозу?
Но лорд Джеймс, словно не замечая, продолжал:
— И, конечно, солнце и звезды. С этим намного проще. Чтобы узнать повадки океана, нужны годы, но для того, чтобы пользоваться астролябией, достаточно лишь хорошего образования.
Всего лишь хорошего образования. Какая мелочь. Я вежливо улыбнулась
..немного нашего девичьевого..

Если кто-нибудь не понравится, не только, конечно, нельзя подумать об этом... Заметит, заметит в то же мгновенье! Но необходимо изгнать эту мысль и заменить ее другою — что вот этот-то и нравится больше всех... Сторицей будет вознаграждена хозяйка бала! Никого не пропустить... Никого! Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть поворот головы! Невнимание не прощает никто! Это главное...
...это из рукописной редакции
Методика обращения с Белой Обезьяной🙂

Да уж, ударит, — бормотал Коровьев, так же как и все, глядя вниз, — я предпочел бы рубить дрова... По-моему, это легче. — Я предпочел бы, — с жаром отвечал кот, — служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этого нет работы на свете! Волнение кота заразило и Маргариту, и она шепнула Коровьеву:

....свобода сатанистов, бальные радости... изображение радости 🙂

С этой чуть нежней, — одним дыханием [подсказал Коровьев], — она мрачная. Неврастеничка. Обожает балы, носится с бредовой мыслью, что мессир ее увидит, насчет платка ему что-то хочет рассказать. — Где? Где? — Вон между двумя, — взглядом указывал Коровьев. Маргарита поймала взглядом женщину лет двадцати необыкновенного по красоте сложения с дымными топазами на лбу и такими же дымными глазами
...нежный Коровьев🙂
Без шуток.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху