• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

...куда интересней было другое.
— А как вообще можно понять, где находится корабль? Океан — он ведь такой… одинаковый.
Я заметила, как лорд Коннор подавил улыбку, и добавила:
— Простите. Наверное, я задаю слишком глупые вопросы.
Впервые за время, проведенное рядом с ними, я почувствовала себя как дома — и вовсе не в хорошем смысле. Вот сейчас мне скажут: «Не забивайте свою хорошенькую головку"
Океан разный, — сказал Джеймс. — Вы просто еще не привыкли к нему.
Он поднялся, жестом пригласил меня к окну.
— Видите вон там зеленоватый блик на небе? — Он попытался поддержать меня за локоть, но в следующий миг рядом вырос Генри, оттесняя друга.
— Вон там, — Генри протянул руку поверх моего плеча.
— Вижу, — не слишком уверенно произнесла я.
— Это отражение в небе невидимого отсюда острова, — снова вмешался лорд Джеймс.
— В жизни бы не догадалась! — ахнула я.
Да и не заметила бы, если бы мне не показали. Иногда нужно знать, куда и как смотреть.
Лорд Коннор улыбнулся — кажется, мое искреннее восхищение Да. И это не единственная примета. Цвет воды, то, как отражаются в ней предметы, говорят о глубине дна. Пучки водорослей, косяки рыб — все это…
— Может многое сказать знающему человеку, — перебил его Генри, хозяйским жестом обнимая меня за плечи, и в тоне его я уловила… угрозу?
Но лорд Джеймс, словно не замечая, продолжал:
— И, конечно, солнце и звезды. С этим намного проще. Чтобы узнать повадки океана, нужны годы, но для того, чтобы пользоваться астролябией, достаточно лишь хорошего образования.
Всего лишь хорошего образования. Какая мелочь. Я вежливо улыбнулась
..немного нашего девичьевого..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху