• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– Ну, удачи вам. Далеко забрались, однако.
– Хотим уединения, – сказала Адиан. – Мы будем проводить дни в трудах и молитвах, подальше от мирской суеты.
Она набожно развела руками, осеняя водителя знаком Левого Крыла.
Глаза водителя округлились. Он глянул на Яна с удивлением и сочувствием: мол, ну и фанатичка же твоя женщина… Неловко развел руками в ответ и торопливо забрался в кабину.
– Зачем? – спросил Ян, глядя вслед уезжающему грузовику.
– Люди чураются сектантов, – пояснила Адиан. – Лишний довод к тому, что он сюда не вернется и никого не привезет. Хотя, конечно, лучше было бы его убить.
Рыж глянул на Адиан с ужасом. А вот его подруга выглядела спокойной, даже кивнула.
...наше, девичье...

Анге не угрожала ни смерть, ни преследования, ни дискриминация. Порой, наверное, к ней даже относились снисходительнее, чем она того заслуживала, – может быть, и в экипаж она попала не только стараниями Криди, но и как символ терпимости и доброты человеческого общества.
Но ей не хотелось сочувствия. Ей не хотелось преимуществ.
Анге мечтала быть как все – и знала, с самого раннего детства знала, что это невозможно. С детских игр в песочнице, с рано или поздно произнесенного вопроса: «А где твоя сестра?» Несколько раз она не выдерживала...
...и так бывает, иные правила социума, оценки и дискриминации

– Вы же не первый раз это делаете, – сказал Валентин. – Черт побери, вы не в первый раз исправляете реальность!
– Вам лучше об этом не задумываться, – произнесла Первая-вовне
...страшная, хотя и привычная фраза, не думай!

Майор поднял голову, посмотрел в темное небо, которое все сильнее затягивали тучи. Сказал тоскливо:
– Вот кому это было надо, а? Кому и зачем, Ян?
– Не знаю, господин майор, – тихо ответил Ян.
– И я не знаю, – сказал Сарк. – А если бы знал – убил бы.
Майор запнулся, помедлил секунду, потом поправился:
– Нет, не убил бы. Надоело убивать. В глаза бы посмотрел. Он бы сам сдох..
...да, это не агрессия майора, как ни странно. Это скорее справедливо

– Мою судьбу это не исправит, – сказал Бэзил.
– Конечно. Китайцы говорят: «Лучшее время посадить дерево – двадцать лет назад…»
– Я знаю продолжение этой фразы, – сказал Бэзил. – «Следующее лучшее – сегодня».
– Да.
Бэзил вздохнул и сел на кровати. Спросил:
– Где мы будем работать и кто в команде?
....иногда китайские пословицы в тему...

– Автоматов четыре, – неожиданно сказала Адиан. Встала, коснулась плеча девочки, та тоже поднялась. – Наверное, я была не права. Наверное, мы все должны уметь этим пользоваться.
– Ты ведь ненавидишь оружие, – не удержался от подначки Ян.
– Еще больше я ненавижу быть беспомощной, – ответила Адиан. – К тому же я вдруг поняла, что отвечаю не только за себя.
...наше девичье и мужское..

• Like
Реакции: Maru
Но я не смогу, Ян.
Он почувствовал дрожь в ее голосе, подошел и обнял. Сказал:
– Ты все сделала правильно. Я заколебался, а ты сделала то, что было нужно. Правду говорят, что в тяжелый час женщины сильнее мужчин.
– Да, – сказала Адиан. – Да. Наверное. Но вы зароете его без меня?
Ян посмотрел на неподвижное тело. Кивнул:
– Зароем. Рыж поможет. Но вначале… вначале закончим утеплять эту стену.

— Мы люди, — сказал Горчаков. — Мы очень хорошо умеем убивать. Умели.
Кисть в руках Примы, до этого момента стремительно бегающая по полотну, остановилась. Она взяла новый тюбик краски — ярко-алый, выдавила на палитру.
— Как я понимаю, мы должны быть благодарны вам, что почти разучились это делать.
— Вы не разучились, — сказала Прима. — Вы переросли.
— Благодаря вам.
— Вы могли бы повернуть голову чуть вправо? Благодарю.
Горчаков улыбнулся. Он смотрел в прозрачную стену — за ней, на фоне грязно — коричневого шара Крайней, вытянулся сигарообразный корпус «Твена». Поблескивала одна из оружейных башенок, медленно вращался на вынесенной в пространство ферме прозрачный шар — развернутый лидар противометеоритной защиты.
— Еще я хотел бы сказать вам «спасибо», — произнес Горчаков.
— За картину?
...переросли, стали взрослеет...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху