• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Граф поморщился, практически физически ощутив боль. Нельзя было определить очаг возникших неприятных ощущений. Голова? Грудь? Горло? Какой-то, словно колючий комок застрял в глотке, но его не было. Рёбра сдавило фантомным ощущением крепкой хватки гигантской лапы. Мозг терзала несуществующая мигрень.
Недавно он рассказывал дочери, по совету, прочитанному в книге, о том, как наивный глупец пытался его обмануть. Ох…
Снова непонятное чувство, только в этот раз оно приятным теплом словно бы разлилось внутри него. Этот опыт оказался просто… восхитительным, и граф снова и снова возвращался к приятным воспоминаниям! Демпфер Валуа и не подозревал, что это будет настолько великолепно: разделить с Мэрили веселье. Она, разумеется, прореагировала чересчур ярко, но так похоже на то, как реагировала её мать. Смех, словно перезвон колокольчиков, яркая улыбка, слегка покрасневшие щёки. Очаровательно. Но самым приятным оказался даже не смех, а чувство… единения! Ведь она, как и он, посчитала ту попытку обмана абсурдом, и так же, как и он, увидела весь юмор ситуации!
Это было восхитительным подтверждением их похожести, как отца и дочери. И последним, решающим аргументом в пользу «Руководства Родителя», полученного от Нэвэрмора. Именно после того случая Демпфер стал доверять написанному настолько, насколько мог верить книге со стороны.
... восприятие дочери, отец _учится_.
Будучи от природы лишен этого умения.

Что заставило Нэвэрмора поступить именно так, как он поступил? Зачем показывать Демпферу свою осведомлённость в проблемах внутри дома Валуа? Зачем отправлять ему книгу, которая заставит графа инициировать по-настоящему глобальную процедуру расследования, буквально перетряхнувшую всё и вся вверх дном? Единственным ответом было: Нэвэрмор хотел именно этой встряски. Но опять же, зачем⁈ Возможно ли, что преступник желал, чтобы граф наконец прозрел?
...зачем весь этот форум, сайт и прочее?😉

- Безумие… — пробормотал мужчина, чувствуя странную пустоту в груди. Сегодня он ощущал себя слишком далёким от людей. За всю свою жизнь он не чувствовал настолько крепкой и высокой стены, разделяющей его и окружающих. Все… практически все — безумцы. И их сумасшествие намного тяжелее, чем его ненормальность. В этом мужчина был уверен.
Хотелось сесть, закрыть глаза, и представить, что вокруг не заляпанная кровью и мозгами комната в подвале особняка Валуа, а… что? Ничего, может быть? Да, наверное «ничего» было бы сейчас в самый раз. Ни о чём не думать, не осознавать, насколько он был слеп, насколько ошибался в доверии, и сколько боли причинил своей любимой дочери. Не чувствовать эту обжигающую пустоту необъятной вины перед своим обожаемым ребёнком
...понимание прошлого и GIGO в результате недопонимания тогда - бывает неприятным. Одна из моих задач - помочь перейти на следующий этап понимания. Взрослый.
Когда кровь и мозги "виновников" уже не нужны, для самого человека.

Все годы жизни в столичном доме Валуа… над Мэрили издевались. Все, и даже он сам. Пусть невольно, пусть это было результатом ужасного в своей красоте плана «верных» людей, но он лично принимал участие в травле дочери
...важно и то, что он не снимает с себя ответственность

Сейчас же… ему было трудно даже дышать. Столько лет слепоты. Столько лет ребёнок, которого так ждала его любимая, которого он сам обожал до безумия, видел одну лишь тьму. Упрёки, насмешки, издевательства. И безразличие отца.
Да, его бывшие слуги говорили. Сложно молчать, когда тебе ломают кости, рвут зубы и ногти, прижигают плоть. Они использовали графа Валуа в своей безумной мести… Мести младенцу! Давали советы, как «правильно» относиться к ребёнку. Врали, что Мэрили нравятся их отношения. Скрывали правду об атмосфере, окружающей его дочь. Везде! Внутри дома, в Академии, в высшем свете! А он… словно слепой крот, больной глухотой на оба уха, с пораженным слабоумием мозгом… Верил. Проклятая вера. Даже самые верные, проверенные могут предать, вонзить нож в спину… если бы только в его спину!!!
Но тех, кто испытывал ненависть ещё можно понять: Демпфер знал, что отрицательные чувства и эмоции толкают других на неадекватные, противоречащие здравому смыслу и логике поступки, но часть слуг…
Быть тварью по отношению к дворянке потому что «все так делают»⁈ Что… что это за объяснение? Насколько нужно быть кретином, чтобы не осознавать всего ужаса надвигающихся последствий? О тех, кто откровенно наслаждался возможностью измываться над ребенком он и думать не хотел — грязь и падаль.
И самое неприятное было в том, что старые слуги старались подбирать на вакантные места именно таких отбросов — либо тупых, либо с подлыми помыслами. Опять же, водя за нос графа Валуа...

Дитя скорби… Пф! В детском доме таких было немало. Это у благородных женщины во время родов почти не умирают, а у простолюдинов подобное происходит нередко. Её подруга из приюта, к примеру, тоже дитя скорби. Да, волосы у неё не белые, глаза не красные, но во время родов её матушка умерла, а папаша сдал ребёнка в приют. Хорошо хоть иногда приходил «проведать». Поддатый правда был всегда. Наверное поэтому и приперался, и слёзы лил, и прощения просил. Придурок. Сам один раз рассказал, что первенца-дочь отдал в детдом, чтобы жениться ещё раз спокойно. С сыном, небось, так бы не обошелся…
— Светлые Боженьки… — тусклым голосом повторяла девушка, продолжая сидеть на полу, раскачивалась из стороны в сторону, погрузившись в какой-то транс. Мысли крутились в голове такие… бесцветные, безвкусные. В груди было пусто-пусто… и страшно. Только вот страх и ужас ощущались как-то далеко, приглушенно, словно стояли за толстой дверью.
Горничная предрекала ненормальным слугам Валуа неприятности. Но не такие
...первое, про мифы и предубеждения (дети, матери которых умерли при родах, якобы прокляты). Второе - про судьбу М и Ж. Не везде у девочек судьба принцессы, и любовь папы ...сорри.

А ещё порадовалась, что теперь может носить тот комплект украшений чаще. Ну, когда даритель был неизвестен, Мэрили надевала драгоценности изредка, чтобы не случилось… недопониманий!!! Сказать, что я в очередной раз фалломорфировал — ничего не сказать
...🙂 недопонимание, как оно есть 🙂
И чувства при прояснении, понимании - сначала это ..фалломорфирование 🙂 а затем - огромное облегчение.
Как и во время терапии форумных задач и проблем.
Имхо🙂

Кхм… Кэролайн, правда, использовала определение: «Мел была в ярости и жаждала крови».
В общем, шарахнула молодая дурочка сначала что-то о том, как прекрасно смотрелась пара леди Мэрили и маркиза Пердоса. А потом, не уловив намёка в ледяном взгляде и тоне леди Валуа, добивающим жахнула что-то обо мне… Причём умудрилась задеть не только персонально меня и «новый» род Брэйн, но вообще титул барона в целом. Что я могу сказать? Только процитировать классика: « ой, дура-а-а-ак…».
Матушка у меня дама добрая, по большей части милая и приятная, но тут какая-то сопля и в сторону ее сыночки-корзиночки какаху метнула, и всему баронскому сословию умудрилась выказать неуважение. А мама — баронесса, жена барона, плюс мать одного нынешнего и одного будущего носителей этого титула… Короче… девчонку, образно говоря, заклевали
...немного про отношение к сыну, и что девочек...могут заклевать, ежели ляпнет сдуру по причине когнитивки либо злобности 🙂

Но успокоил себя тем, что, во-первых, моя девушка и сама справилась, отведя душу на подвернувшемся «мясе» и скинув нервное напряжение, во-вторых, гостить этой балбесине у меня не долго оставалось, ну а в-третьих… молодости простительна глупость. Не всегда, и не везде, но тут у нас, похоже, самая что ни на есть банальная и пошлая « фанатка» чужих отношений.
Я говорил, здесь, в этом мире, не так уж и много развлечений, и подобные леди Фиане барышни встречаются не так уж и редко (не одни барышни кстати, этим грешат). Да и не только среди молодых. Если у человека нет своей личной жизни, или у него она скучная, унылая и серая, то тот начинает упиваться чужой. Болеть за симпатичную пару (или одного из членов дуэта), иногда наоборот, мечтать, чтобы отношения развалились, потому что один из участников «не достоин» другого.
Так что плюнул я на дочь посла. Не в буквальном смысле, хотя некрасивые мыслишки были, были
...🙂
Немного про побочные эффекты шипперения🙂

...тут больше нервничала наша матушка, а не я или сестра (единственная дочь семьи Евлампиев вообще относилась к предстоящему мероприятию спокойно, словно слон к неумолимому приближению таракана).
...🙂 просто про _ умение _ быть собой, даже перед своим первым балом 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху