• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Но как же она сейчас счастлива! Осторожно, пугливо опасаясь подвоха, но счастлива! Хотелось расспросить госпожу, как прошло свидан… чаепитие с рыцарем Бойлом, но Мелинда просто не могла сейчас отвлечь госпожу от прекрасных воспоминаний.
«И всяких-разных мыслей», — хихикнула про себя служанка, наблюдая, как леди Мэрили, на секунду, вытянула губы трубочкой, после чего густо покраснела и заёрзала на диванчике. Даже на её лице показалось выражение смущения и лёгкого испуга.
Вообще, таких моментов за последние часы было много: началось всё с буквально впорхнувшей в свои комнаты леди, чьё прекрасное лицо несло на себе печать чего-то нездешнего, далёкого и совершенно несвойственного хозяйке Мелинды. Не было привычной грусти, улыбки, сквозь которую можно было разглядеть печаль и тоску.
Её леди улыбалась. Очаровательно, радостно. Довольно! Она даже игриво подмигнула Мелинде, когда та помогала ей переодеться в домашнее платье! И… ничего не рассказала!
Горничная глубже склонилась над книгой, чтобы скрыть за волосами невольную широченную улыбку: её госпожа в данный момент смаковала приятные воспоминания, не делясь ими ни с кем. Это было отчётливо видно по леди, которая дома, в своих комнатах, где не бывает чужих, ведёт себя максимально раскованно.
Эти скромные, иногда смущённые, иногда счастливые улыбки, глубокие вздохи, мечтательный прищур глаз. Всё это говорило Мелинде, что сейчас совершенно не время лезть с вопросами к хозяйке. Но даже не услышав и слово о чаепитии с сэром Бойлом было понятно, что оно прошло замечательно.
Немного сбило горничную с мыслей тихое хихиканье Виты. Такое… пошленькое, что Мелинда, задрав брови, покосилась на свою новую товарку. Неужели она смеётся над госпожой⁈ А… нет…
Девушка разглядела в руках новой служанки, примкнувший к лагерю леди Валуа, знакомый томик. Даже не видя обложки горничная его узнала: «Орден, скрытый в Листве», за авторством леди Джирайя.
Ну… тут даже требовательная к себе и другим Мелинда не может осудить Виту. Она сама пошленько хихикала ночами, читая это произведение
...🙂

всколыхнула светское общество! «Бесстыдство», кричали одни. «Талант», возражали другие. « Хи-хи-хо-хо… Ох-х-х…», говорили все, читая этот роман ночами, под светом ламп, свечей и магических светильников.
Необычная страна, необычные Ордена, необычные названия и имена. Кровавая, ужасная война, длящаяся сотни лет. История о героях, предателях, любви и дружбе. И о том, о чём в приличном обществе не говорят! Ох, сколько постыдного было совершено разными леди ночами, когда те держали в руке этот томик. А сколько нового привнёс он в личную жизнь семейных пар…
Поговаривают даже, что именно тому, что было написано в этой книге, страна обязана за рождение Второй Принцессы
...🙂

- У-у-у, — донеслось тихое восклицание от леди Мэрили, заставив служанку с беспокойством кинуть взгляд на госпожу. Чтобы тут же отбросить переживания.
Её хозяйка сидела закрыв лицо руками, отрицательно мотая головой, а ушки леди и щёки были ярко-красными. Кажется, леди Мэрили подумала о чём-то, что посчитала очень, очень непристойным.
Горничная беззвучно хихикнула, вернув себе полное довольство жизнью
...🙂 гетеро! В сочетании с анти-, разумеется!

- Вы отвратительны. Слова ваши походят на тявканье шакала. Поливая помоями леди Валуа за глаза, вы демонстрируете только то, что вы тот, кто вы есть — чернь, пробравшаяся в высший свет.
— Горжусь этим, — зло оскалился маг. — Несмотря на то, что я — чернь, благородные аристократы всё равно терпят меня, любезничают, лебезят. Пытаются набиться в друзья…
— Вы себе льстите, — фыркнул маркиз
...раб, который стал магом/ царём...

- Обязательно последую вашему совету, Ваша Светлость, — уважительно кивнул я, мысленно скривившись. Только стаек восхищённых поклонниц мне не хватает. Они ведь будут восхищены ещё пару недель, край — пару месяцев. Потом всё поблекнет, моё геройство подзабудется, а восхищённый блеск из глаз уйдёт. Да и не нужны мне всякие… драгоценные камни.
«Кроме пары рубинов, облачённых в белое золото», — неожиданно и с лёгкой грустью подумал я.
Вот уж не помышлял, что чаепитие с леди Мэрили станет для меня запоминающимся событием. Нет, я думал о красноглазой беловласке. Думал, скрывать не буду..
...

Леди Мэрили выгодно отличается от большей части знакомых мне дам. Да, некоторые из них ничем не уступают внешне алоглазой Валуа, но чёрт побери, как же она… Полна, комплексна, интересна, насыщенна! Да! Эти слова в отношении леди не применяются здесь, но тем не менее, леди Мэрили… цельная личность. Самодостаточная, всесторонне развитая. Притягательная!
«Досадно», — снова подумал я. Это всё было удивительно похоже на ситуацию из моего прошлого мира. С поправкой на масштабы: нравилась мне одна девушка, ещё в старших классах школы. Всё было в ней замечательно, кроме той глубочайшей пропасти френдзоны, в которую она меня затолкала. И ведь, как и здесь, в этом мире, я не был ни страшилой, ни мямлей.

Платье удобно, не стесняет движений, не весит, словно доспех, и не изобилует ненужной мишурой. Я в восторге.
Посторонний бы подумал, что последние слова были сказаны просто так. Но все, кто хорошо знал капитана, а я знал её ещё с тех времён, когда её пост занимал лорд Отто, заметили бы в глазах девушки искорки удовлетворения.
Забавно было и то, как за спиной капитана начали шептаться трое хрестоматийных сплетниц-сан, словно решившие устроить камео из какой-нибудь манхвы или аниме. Ну да, такая горячая новость: леди Мэрили, внезапно, общается с леди Скарлет на таком уровне, что они делятся ПОРТНИХАМИ!!! О, Боги, информация, что горячее картошки из-под углей
...🙂
Да, речь о FtM и ... абсолютной анти- социальной стерве, исходно.
С динамикой 😉

Благодарю вас, милорд. Ваша похвала — огромная честь для меня. Ведь без вас, Капитана Бисмарка, не было бы и рыцаря Бойла, — я был… почти искренен. Лорда Отто я уважал. Он — прекрасный командир, доблестный воин, честный человек, верный Короне дворянин, великолепный наставник… И один из самых «подлых» предателей, если смотреть на него со стороны представителя предыдущей династии. Такая… биполярочка восприятия.
Он — тот, кто был капитаном рыцарей Его Величества ещё ДО переворота. Тот, кто ударил в спину верным сюзерену воинам. Я знаю его мотивы: честный, искренний юноша, со всем пылом молодости горящий идеалами рыцарства
...не всё просто и ясно...в теме уважения.

И я… вот не могу про маркиза сказать ничего плохого, даже несмотря на его явное предательство отца Бойла-оригинала. Как обычный человек — не могу.
Подобный сценарный ход, в прочитанной мною литературе, встречается сплошь и рядом. Подлеца на троне предаёт поборник чести. Переступает через себя, понимая, что теперь будет вечно носить клеймо предателя, но не может поступить иначе. Для таких людей лучше стать предателем подлеца, чем его верным слугой. Фактически, и так и так он марает свою честь, так что из двух зол лорд Отто выбрал то, которое выглядело для него более привлекательным
...шаг трудный, и за это тоже можно уважать, имхо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху