• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

слишком давно… не практиковалась в танцах. Я не уверена, что смогу составить вам достойную пару.
— Леди Мэрили, — я тоже перешёл на пониженные тона, — не стоит беспокоиться: я буду вести. Да и если быть откровенным… мне безмерно хочется потанцевать с вами.
Девушка опустила взгляд, чуть сжав мой локоть пальчиками. Светлые Боги, Чёрные Боги, кто бы там ни был вообще! Одно только это стоило того, чтобы сегодняшний день существовал. Ладонь прекрасной девушки покоилась на сгибе моей руки. Она шла рядом со мной. Самая Красивая Леди Этой Истории шагала со мной под ручку. Не испуганная придурком Бэдэ, не ослабев из-за переживаний после смертоубийства возле себя. По собственной воле, дарящая мне тепло своих прикосновений. Очаровательная, смущающаяся, замечательная.
— Я постараюсь, сэр Бойл, — на меня подняли взгляд двух бесценных в своём очаровании рубинов и улыбнулись. Открыто, немного проказливо. — Но помните — это было ваше желание!
— Я об этом не пожалею, — пообещал я девушке, направляя нас к столу с закусками. Не знаю, сыта ли леди, но не предложить попробовать дворцовых яств не могу. И это не потому что сам нежрамши, честное слово. Этикет, вся фигня, да? Помним же? Все боги, как я люблю этикет!!!
* * *
...🙂 чувства, эмоции - кто верит, что у мужчин этого не бывает?🙂

Алисия мне рассказывала, что между леди Валуа и рыцарем-спасителем Её Высочества происходит… нечто.
— Хо? Между сэром Избегаю Дам и леди Ненормальной? — леди Джиллет заинтересованно покосилась на леди Кэрролл, взглядом прося подробностей
...клички были неприятные, давящие, имхо. У обоих🙂

- Ха, — леди Джиллет вдруг весело улыбнулась, — держу пари такой зять придётся по нраву одному крайне малообщительному пожилому дворянину!
— Ну, знаете, леди, — Королева усмехнулась. — Для того, чтобы оценить зятя, нужно ещё заметить, что он у тебя появился.
Леди негромко рассмеялись, прикрывшись веерами, и продолжили наблюдение за обсуждаемой парой
...🙂

- Такая красивая⁈ Деда Морт, а она… — девочка замялась. Пламя Чёрной Магии в её глазницах, только что горящее двумя кострами, почти потухло. — Она не будет меня ненавидеть? Из-за… ну…
Ребёнок осторожно коснулась маленькими пальчиками щёк у провалов глазниц и грустно понурилась.
— Не будет, — искренне ответил Мортимер, почувствовав на долю мгновения сочувствие и жалость к малышке, которая не может больше смотреть на дневной мир.
Кроха Лу… до сих пор не способна забыть пережитый ужас. Слишком сильна память о боли. Боли от пыток ненормальных и от предательства родных
...

Послышалось, что к музыке, звучавшей в зале, прибавилась странная, мягкая мелодия-напев акапеллой, в которой слышалось «ша-ла-ла-ла», как в вечер покушения на Принцессу. Девушке вновь показалось, что где-то на периферии зрения стали распускаться насыщенно-красные розы. И она… просто закрыла глаза, отдавшись на волю мужчины, в чьих объятиях находилась.
Буквально на несколько секунд Мэрили выбросила из головы все мысли, погрузившись в мир чувств и ощущений, наслаждаясь музыкой, объятиями своего кавалера, жаром его рук, лёгкостью танца, и знанием того, что Он… очень близко…
От рыцаря шло невероятное чувство безопасности и доверия, тёплого комфорта, удовольствия. Его прикосновения были приятны и не вызывали желания оттолкнуть, скорее наоборот — хотелось стать ещё ближе к нему, прижаться плотнее и ни в коем случае не отпускать ни его руку, ни его сильное плечо. А ещё постоянно возникали неоформленные, постыдно-смущающие мысли, которые девушка гнала от себя, не давая им укорениться в разуме. Беловолосой Валуа и так было… сложно. Да, наверное сложно. Пресловутые бабочки в животе, что начали порхать как безумные ещё во время их разговора при встрече, не останавливались ни на миг
...

Неважно! Важным было то, что девушка старалась не звать свою недавнюю противницу Кошкой-Воровкой. К её удивлению, у неё даже особых эмоций не было от появившихся мыслей: банально нельзя потерять то, что тебе не принадлежало. Мэрили справлялась. Можно сказать, справлялась без особых проблем, потому что мысли о маркизе стали так… незначительны? Невыразительны?
Те чувства, которые всегда казались Мэрили незыблемыми, бывшими практически фундаментом её «я», почти исчезли, истаяли. Лорд не стал ей противен, она всё ещё помнила его доброту, но внимание маркиза перестало быть необходимо девушке. А вот когда Мэрили увидела рядом с сэром Бойлом ЭТУ!!! ОПЯТЬ⁈ Ярость, гнев и бешенство ярко вспыхнули в душе обжигающим пожаром, заставив её маленькое сердечко зайтись в ритме войны, подобно боевому барабану.
Уже потом в голову девушки пришли мысли о том, что леди Владимир буквально не могла не подойти с поздравлениями к сэру Бойлу. Он не только триумфатор, но и её спаситель. Точно так же ЭТА позже подходила со словами благодарности и к леди Розетте, и к светловолосому Теневику. К тому же Кош… леди Владимир сразу ретировалась, как заметила саму Мэрили и ярость в её глазах
... освобождение от зависимости..

...я думал, что теряю время, но вы, как и всегда, оказались правы. Если бы не ваши наставления…
— Мужчина всегда должен быть готов к трём вещам: защищать свою семью, отстаивать свою честь, и танцевать с прекрасной леди, — баронесса продолжала по-доброму улыбаться, посматривая то на сына, то на Мэрили
...о, а вот и "мужчина должен"🙂
Вроде список требований не слишком большой и тяжкий?🙂

Моя матушка предупреждала, что в мужчине, сколько бы ему ни было лет, всегда ждёт своего часа шкодливый мальчишка, — печально вздохнув, доверительно обратилась к Мэрили и леди Тильте баронесса. — Я, пока была молода, не верила, но сейчас у меня муж и трое сыновей
...где сидят мальчишки?😉

Я бы сделал так, чтобы мне физически да и никак вообще не могли эти долги спросить.
Можно и так.
Я для себя примерил...и решил, что можно.
И первое, защита себя и моих близких - имею право. И второе, защита чести - не собираюсь терпеть, если мою честь или честь близких пытаются принизить. И третье - потанцевать это с удовольствием🙂
Ближайшие танцульки у нас в пятницу🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху