...- Я… мир не переживёт, если потеряет такую красоту.
— Спасибо, — румянец на щеках девушки стал гуще. — Обещаю постараться. Но если что-то произойдёт, то я надеюсь, что вы будете рядом.
— Да! — я чуть сжал её ладони, накрыв их ещё и левой рукой, как-то неосознанно сделав к девушке небольшой шаг. — То есть, я хотел сказать, что лучше не надо, но если вам захочется, то лучше, чтобы я был… поблизости…
«Все Боги Мира, что за херню я несу», — спросил я самого себя, но я не ответил мне.
Между нами с леди Мэрили повисла какая-то неловко-приятная тишина. Я смотрел в её глаза, она в мои. Мы молчали, но было… комфортно. Я бы постоял так ещё минут пять или час. Окружающий мир казался таким неважным на фоне фокуса моего внимания. Которое сузилось до двух горящих рубинов, до манящих, кроваво-алых губ.
— С-сэр Бойл? — тихий голос леди Валуа привёл меня в чувство, заставив взглянуть на происходящее… немного шире. Я стою непозволительно близко, удерживая ладони девушки в своих, да ещё и нагло, пристально пялюсь ей в лицо. Приятная тишина, ага! Леди уже сгорает от смущения! Как только сдержалась и не выписала пощёчину⁈
— Ради Светлых Богов, я прошу прощения, леди Мэрили, — делаю шаг назад, и склоняюсь в низком поклоне. — На несколько мгновений меня просто ослепило вашей красотой. Простите, что был столь неучтив.
— Н-не… не страшно, сэр рыцарь разогнувшись, с облегчением вижу на лице девушки мягкую, немного смущённую улыбку. — Это было чудесное чаепитие.
Мне вновь протягивают руку, но уже развернувшись к открытой дверце кареты, из-за чего я с облегчением выдыхаю. Жест не обязательный: поддержать леди, восходящую по ступенькам. Но он показывает, удовлетворена ли девушка нашей встречей. Если забыть о том, что я только что вёл себя почти как натуральный Бэдэ, то прикосновение к руке прекрасной дамы — это награда для её кавалера.
Которую я поспешил получить. Тонкие пальчики едва касались моей раскрытой ладони, а изящная фигурка девушки быстро скрылась внутри кареты.
«Прискорбно быстро», — подумал я
... гетеро...норма, если что.
В таком социуме