• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Девочки, прекратите, — хихикнула Хай Лин. — Нилл, серьёзно, как так получилось?
— А я говорил… — со значением покосился чародей на Элион. Та в ответ посмотрела на рыжего большими и чистыми глазами, полными кротости и доброты. — Вот! Вот как это получилось! Элли не нужна сила Сердца! Когда она делает жалобные глазки… О, Халява Великая! Вы понимаете? Эсканоров никто не остановит, если Элли решит начать вторгаться в другие миры! Ей даже армия не нужна! Просто глазки грустные сделает, и защитники станут пачками падать к её ногам.
— Элион, — Корнелия с возмущением уставилась на подругу. — Мы же договаривались! Это — запрещённый приём! Нет!!! Нет, не делай так! Ну… Ой, ладно, но только сегодня!
— Хе-хе, — довольная принцесса Меридиана прекратила гипнотизировать Корни глазками грустного котика.
— Чудовищная мощь, — содрогнулась Вилл, которую всего лишь «задело по касательной».
— Сила Милоты! — задорно задрала кулачки в зенит Хай Лин
...:))

Знаешь, кто хуже неуча с инициативой?
— Неуч с инициативой и огромной силой? — грустно спросила девушка, а я, не удержавшись, наклонился, и погладил её по голове. — Эй, я тебе не ребёнок… О… Воть… и правее почеши… кайф… к ушку ближе… м-м-м-м… Нилл, ты волшебник!
— Чародей.
— Не-е-е… почесухи головы — это волшебство. Всё, хватит, а то я сейчас захрюкаю…
— Как Вилл?
— Вилл хрюкает, когда ржёт конём, — сдала подругу Элион. — Так что ты говорил про инициативных неучей с суперсилой?
— Да с ними-то, думаю, всё понятно, — пожимаю плечами
... несколько направлений поднято...весьма форумных🙂

вполне объективные данные. Что произошло, когда, зачем это было нужно Эсканорам.
— Даже слишком объективно, — проворчала Элион. — Я бы сказала — цинично. Иногда аж неприятно слушать, что делали наши с братом предки и зачем. Честное слово, когда я читала и слушала, как при прабабушке Эсканоры создавали раскол внутри аристократии, было чувство, что мы реально злодеи какие-то!
— Правящая династия, — спокойно пожимаю плечами. — Элли, правители — всегда сволочи. Разница только… э-э-э… в проценте сволочизма. Это в сказках добрые Короли и милостивые Королевы правят мудро и благородно, а все их подданные без исключений счастливы. На самом деле в таких делах очень много моментов от которых простой человек придёт в ужас. Кстати, именно эта циничность и то, что Фобос спокойно показывает и изнанку власти Эсканоров, успокаивает меня больше всего.
— Почему?
— Как я уже говорил, человека знающего обмануть сложнее. Хм… Знаешь, как бы я поступил, если бы хотел заморочить тебе голову?
— О-о-о! Заговоры! — Элион довольно заблестела глазами, шебуршась под одеялом. — Давай-давай! Обожаю твои теории заговоров!
— Только Корнелии этого не говори, а то она заставит тебя мерить температуру
...и снова форумное 🙂

сделала вид, что ничего не произошло Элли, временами вворачивающая словечки и выражения не по-статусу. И нет, я не зануда, просто стараюсь помочь Элион отучиться от не лучшего для будущей Королевы лексикона. С исключениями. Её «чума», несмотря на буквальное значение слова, звучит… чума, как мило!
...🙂 нудный и заботливый...не- мужик или таки адекватный мужчина?😉

...точнее - ей\им всем казалось, что всё просто и ясно, что всё на ногах стоит...а оказалось наоборот 🙂
Да, если на ногах стоит и научно доказано. И еще бабушки сказали что на ногах а что на голове, и если бабушки одобрили что нужно на ногах, то конечно всё просто и ясно.🙂
Стоять на голове ли и не на ногах или шиворот-навыворот. Бабушки знают как правильно.🙂

наверное, я поняла: если бы не всё то, что ты мне рассказывал, если бы не объяснения Фобоса, рассказы девочек, и мои собственные ощущения… Меня могли бы обмануть, если бы я не знала всего, что знаю сейчас. Не знаю, зачем, ради чего, но быть глупышкой, которую используют — я не хочу. Эх… и всё же, именно править… мне страшно, что я что-то испорчу, понимаешь?
— Так я к этому изначально и вёл. Вся учёба именно для этого и необходима — научить тебя всё делать правильно. Правильно для тебя, исходя из объективных данных о ситуации, мире вокруг, разумных, тебя окружающих. Не позволить кому-то присесть тебе на уши с целью поиметь личную выгоду, не дать недоброжелателям Эсканоров нанести вред твоей династии
...форумное.

- Раньше я шел дорогой приключений, но потом меня отшлёпали по коленке… — грустно заключил я, разглядывая красную от смущения и милой злостьки девушку.
— Так тебе и надо! — Элион показала мне язык. — И вообще, девушкам про такое не говорят!
...😉 мужчинам тоже такое говорить не стоит 🙂
Но можно иногда😉

М-м-м… — Тарани чуть замешкалась под направленным на неё взглядом мужчины. — Он… хранит равновесие?
— Равновесие… — Фобос закатил глаза. — Меня удивляет, как последние века в Веере популярно использовать слова «равновесие» и « баланс», подразумевая главенство какого-то определённого полюса силы
...🙂 однополярный мир , полный демократии и либеральности, типа 🙂

В первую очередь я вам рекомендую повзрослеть, — Князь продемонстрировал ироничную улыбку. — И прекратить использовать такие громкие, но пустые понятия, как Добро и Зло.
— Типа, мир не делится на чёрное и белое, а на самом деле серый? — широко улыбнулась Ирма. — Сейчас про это из каждого утюга можно услышать.
— Ещё одна глупость для неодарённого знанием и интеллектом плебса, — Фобос посмотрел на Ирму тяжелым, усталым взглядом. — Все эти «цвета мира», Добро, Зло — лишь средства манипуляции… Ещё их используют наивные дети и идеалисты, что недалеко ушли от первых. Значение имеют только интересы. Интересы тех, кто владеют силой и властью. Именно они транслируют в массы « правильные» взгляды. Советую запомнить это. Можете не верить, можете сомневаться, но запомните, и держите в голове. Сейчас вы знаете… прискорбно мало, но когда положение в мирах перестанет быть для вас смутными сказками и плодами воображения, постарайтесь спрашивать себя: кому выгодны те или иные нарративы.
— Например, твои, — фыркнула Корни.
— И мои в том числе, — спокойно согласился регент Меридиана. — Что-то из транслируемого мной выгодно Меридиану, что-то Эсканорам, что-то лично мне. Я не исключение, не уникум
...форумное 🙂

Нилл поднимает правую руку, и прикрывает лицо ладонью таким образом, чтобы только левый красный глаз смотрел на них.
— Я… — его голос стал более мелодичным. Но в то же время тон сейчас был мрачным, тяжелым. — Гуль…
Тронный зал погрузился в тишину. Все переглядывались со всеми… кроме Ирмы. Шатенка пару раз моргнула, икнула, а потом просто скрючилась пополам от смеха.
— @#₽&!!! — прокричала девушка сквозь гомерический хохот. — Нилл, срань господня… Ахахахахха!!! Только ты, сволочь такая, мог такое… Ахахыхахраха!!! Придумать!!! Ой, @#₽&! О-о… О! О-о-о! Остановите мой ор!!!
— Круто получилось да? — мелодично (!!!) хрюкнул сквозь ладонь парень. — Не мог упустить такой шикарный момент
...🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху