Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Шпильки безжалостно царапали кожу, но я слишком сосредоточилась на будущей встрече с отцом, чтобы возмущаться.
– Вы уж там поаккуратней, барышня.
Молчите.
Даже если ругать будет – все равно молчите.
И о том, что вас вечером в поместье не было, тоже молчите.
Он поворчит и отстанет.
Авось, и не узнает.
В старом зеркале мутным силуэтом сидело мое отражение.
Я смотрела на него, не узнавая.
Молодая.
Темные волосы, словно крыло ворона.
Но не красавица, нет.
Лицо…
Приятное.
Слишком острые черты лица, а кожа бледная, будто в муки вывалена.
И глаза…
затравленное такое выражение, от которого хотелось самой себе надавать по щекам.
...задверка Хорошей Деточки...

Я шла за служанкой, сражаясь с собственной головой: опустить, поднять.
Снова воткнуться взглядом в пол.
Привычка бесила.
И главное, шея настолько привыкла к полусогнутости, что ее даже не клинило.
И служанка впереди шла такой же согнутой гусыней.
Еще и шаг этот мелкий, под который я невольно подстраивалась.
Топотыжки…
- Молодая госпожа к главе, - раздвинули передо мной двери слуги.
...преодоление привычек тела - штука не быстрая..

Отец меня явно не баловал, иначе откуда это чувство загнанного в ловушку зверя?
Волна коротких воспоминаний сложилась из сплошных запретов: «Не ходи никуда одна.
Не играй с детьми слуг.
Не гуляй.
Не бегай – поранишься.
Не нагружай себя - устанешь».
Заботливый до тошноты.
Служанками, да няньками окружил.
И все мое детство в четырех стенах прошло, да в крошечном садике за высоким забором.
Он и в школу меня отправил лишь под давлением соседей.
Но игрушки дарились мне регулярно.
Потом стали дариться украшения, наряды.
В еде меня не ограничивали, не считая наказаний.
Эдакая идеальная барышня знатной семьи – птичка в золотой клетке.
И наши редкие встречи – вот как сейчас.
Он – высокий, сильный, уверенный в себе, много чего добившийся, герой, повергший кучу демонов.
...просится FtM , но возможно интереснее будет🙂

- Могу я попросить дозволения?
Мне не видна реакция окружающих, но тишина становится заинтересованной.
- Говори.
И слуги его боятся.
Нет, все-таки тиран.
С другой стороны, глава ордена и рода должен быть таким.
Наверное.
- Сегодня на кухне удались паровые булочки.
Могу я получить несколько?
Тишина становится задумчиво-удивленной.
Меня изучают, как букашку под лупой.
- Я распоряжусь принести тебе еды.
Я присела еще ниже и теперь уже точно удалилась.
Уф-ф-ф.
...становиться _ собой_ - сложнее, чем сменить пол или страну, не спорю 🙂

Ребята весело накинулись на угощение. Людоед глотал одно пирожное за другим, хотя это и не входило в его привычки. Только ряженая Баба-Яга ни к чему не притронулась. Задумчиво смотрела она вслед настоящей Маленькой Бабе-Яге, как та уносилась вдаль на своей метле.

— Нет, надо же! — шептала она. — Наверно, ей действительно сто двадцать семь с половиной лет…
...возраст иногда бывает полезным 🙂

Карнавал всё-таки прекрасная вещь! — сказал за ужином Абрахас. Он сидел на спинке стула. — Жаль, что в нашем лесу не может быть карнавала!

— В нашем лесу? — переспросила Маленькая Баба-Яга; она подняла глаза от вязания.

— Почему не может быть карнавала в нашем лесу?

— Этого я не знаю, — сказал Абрахас. — Но это так, и тут ничего не поделаешь!

— Между прочим, дорогой Абрахас, я как раз хочу попросить тебя об одном одолжении… Слетай, пожалуйста, завтра утром к лесу и передай всем, кого встретишь, чтобы они явились после обеда к избушке… Скажи, — безразлично произнесла Маленькая Баба-Яга, — скажи, что я приглашаю их на карнавал.

— Как?! — закричал Абрахас. — Ты сказала — на карнавал?

— Да, — повторила Маленькая Баба-Яга. — Я приглашаю всех на карнавал. На карнавал в лесу. На лесной карнавал…

Скоро о карнавале узнал весь лес.

— Чем больше будет народу на карнавале, — говорил Абрахас, — тем лучше!

После обеда звери повалили со всех сторон: белки, косули, олени, зайцы, целая толпа кроликов и стаи мышей. Когда все собрались перед избушкой, Маленькая Баба-Яга сказала:
— Давайте устроим карнавал!

— А как это делается? — пропищали мыши.

— Каждый из вас должен быть не тем, кто он на самом деле, а кем-нибудь другим, — объяснила Маленькая Баба-Яга. — Вам самим измениться трудно, но я вам помогу. Ведь я умею колдовать!

Как она будет колдовать, она уже про себя решила. И Маленькая Баба-Яга тут же принялась за дело. Зайцам она наколдовала оленьи рога, а оленям — заячьи уши. Мышам она повелела расти, пока те не стали величиной с хорошую собаку, а кроликов она сделала совсем маленькими — ростом с мышей. Косулям она наколдовала красную, голубую и зелёную, как трава, шерсть. А белочкам приделала вороньи крылья.

— А мне? — закричал Абрахас. — Надеюсь, что ты и меня не забудешь?

— О тебе я тоже подумала, — сказала Маленькая Баба-Яга. — Ты получишь беличий хвост!

Себе она наколдовала большие жёлтые совиные глаза и лошадиные зубы. Теперь она стала почти такой же страшной, как её тётка Румпумпель. Превращения закончились, и можно было начинать. Вдруг раздался откуда-то сиплый голос:

— Можно и мне участвовать в празднике?
Звери с удивлением оглянулись… и тут все увидели лису, выскользнувшую из-за дерева.

— Правда, меня никто не приглашал, — хитро улыбнулась лиса. — Зато я пришла сама и надеюсь, что вы не против. Я тоже хочу участвовать в карнавале!

Зайчики испуганно затрясли оленьими рогами, белочки вспорхнули на крышу избушки, а мыши тесно столпились за спиной Маленькой Бабы-Яги, ища у неё защиты.

— Пусть убирается! — закричали кролики. — Этого ещё не хватало! Сейчас, когда нас сделали такими маленькими, она нам особенно опасна!

Лиса притворилась обиженной:

— Неужели мой наряд недостаточно красив? Я очень прошу: разрешите мне праздновать вместе со всеми! — обратилась она к Маленькой Бабе-Яге и завиляла хвостом.

— Если ты обещаешь, что не причинишь никому зла!

— Обещаю! — воскликнула лиса. — Даю вам своё лисье слово! Клянусь, если я его нарушу, то буду потом всю жизнь есть одну только картошку!

— О, это слишком! — рассмеялась Маленькая Баба-Яга. — Вдруг ты нарушишь слово, и придётся тебе, бедной, есть всю жизнь картошку! Но я постараюсь, чтобы до этого не дошло.
И Маленькая Баба-Яга, не доверяя лисьему слову, наколдовала лисе утиный клюв. Звери сразу успокоились: теперь лиса не могла никого съесть. Даже кролики, превратившиеся в маленьких мышек, смотрели на лису без страха
...ограничения для лис и новичков 🙂

В небе поднялась луна, и Маленькая Баба-Яга сказала:

— Надо бы нам потихоньку заканчивать. Но прежде чем вы отправитесь домой, я угощу вас ужином!

И она опять принялась колдовать: косулям и оленям наколдовала она целый воз душистого сена; белочкам — огромную корзину орехов; мышам — овса, а кроликам — пол кочана капусты на каждого. Перед началом пира она сказала несколько слов — и все опять стали обычными зверями. Гости весело принялись за еду. Все, кроме лисы: она так и осталась с утиным клювом.
— Простите! — крякнула она по-утиному. — Разве вы не вернёте мне мою пасть? Не могу же я есть утиным носом!

— Потерпи! — ответила Маленькая Баба-Яга. — Когда все поужинают, ты тоже получишь своё угощение. Сама знаешь почему!

Пришлось лисе дожидаться. Она сидела и грустно смотрела на этот весёлый пир. Иногда она открывала клюв и нервно облизывалась утиным язычком. Когда последняя мышь скрылась в своей норке, Маленькая Баба-Яга взмахнула рукой, и к лисе опять вернулась её хитрая мордочка. А перед ней появилась целая гора колбасы!

Лисица щёлкнула челюстями и принялась за еду.

— Ну, как, вкусно? — спросила её Маленькая Баба-Яга.

Но лиса самозабвенно уписывала колбасу и ничего не ответила
...сама-понимаешь-почему😉

Радовался и ворон Абрахас. Он вообще-то никогда не унывал. Характер у него был лёгкий и независимый. Ворон Абрахас был закоренелым холостяком.

— Холостяком жить куда как удобнее! — говаривал он часто. — Во-первых, не надо строить гнезда. Во-вторых, не приходится с женой спорить. В-третьих, не надо каждую весну заботиться о голодных воронятах. Сначала ты их кормишь, кормишь, а потом они всё равно разлетятся по свету каждый своей дорогой! Всё это я знаю от братьев, которые уже давно женаты, и вовсе им не завидую!
...🙂

— Вальпургиева ночь! — восторженно кричала Маленькая Баба-Яга, кружась в дыму и огне. На душе у неё было легко и весело. — Ура-а! Вальпургиева ночь!
...научили её делать гадости 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху