Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

а безделье лучше всего вылечивать батогом. Ко мне и моим родственникам таковое лечение она в основном применяла в профилактических целях. Колошматила нас по любому случаю и без оного тоже. Исключительная была яга. А однажды, когда ни с того ни с сего дала мне краюшку хлеба с салом и сахаром, то так меня этим удивила, что я от волнения упустил эту краюшку салом вниз. Ну а бабка отлупила меня, карга старая. А потом дала другую краюшку, правда, уже без сахара.– Моя бабушка, – понимающе кивнула Цири, – тоже однажды меня высекла. Розгами.– Розгами? – засмеялся краснолюд. – Моя как-то отдубасила меня черенком от кайла. Ну, хватит приятных воспоминаний, давай-ка пилюли крутить
...немного про насилие над дитями 🙂
Форумное?😉
Является ли именно это психотравмой для Цири...или она получила травму иначе, и не от бабушки?...

Демон с соседней улицы дочитал. Ну норм. Ток снова много культурологии демонской.
Но понравилось как демон со своей женой познакомился - она пришла его убивать. Приходила убивать его ни один раз и так закрутилось🙂

Демон с соседней улицы дочитал. Ну норм. Ток снова много культурологии демонской.
Но понравилось как демон со своей женой познакомился - она пришла его убивать. Приходила убивать его ни один раз и так закрутилось🙂
Ага :))
А с сыном? И история с дедулей?😉
Откуда ещё кусочек моей подписи 🙂

Звучало, точно ее на поводок сажали.
Впрочем, без присмотра все равно не оставят.
Так что одним присматривающим больше, одним меньше...
— Спасибо, Фильярг, — просиял малыш.
— с предвкушением уточнила девушка, раздумывая, что выбрать для его высочества: Филь или Ярг, но ее опередили, легко угадав намерение по выражению лица.
— Фильярг?
— Даже не думайте, — предупредил с угрозой мужчина.
— Не думать не могу, — честно призналась девушка, — а остальное — зависит от вас.
Варвар смерил ее недобрым взглядом, обещая вернуться к версии главной подозреваемой, а заодно и к пыткам, но Юля и бровью не повела — и пострашнее видали взгляды, особенно у начальства на работе.
...она подумала о сокращении имени этого варвара- агрессора 🙂
А мы видим, как такая девочка имеет некоторую дисгармонию с мужчиной - Агрессором 🙂
...это я не всё подряд цитирую ещё 🙂
А так она типа уважаемой MeanGo 🙂
Пацан пока типа Сисси...что любопытно ещё и по причине того, что выкрутить из него можно многое, когда в нём стержень проявляться начнет 🙂

Значит, решили этот вопрос с открытием портала в помещении.
И Юля поставила себе мысленную пометку: если доживет, пообщаться с «русским».
Интересно же.
— Помнишь о вальшгасе?
Обязательно сходим в загон.
Еще пойдем в плавающие сады и в призрачную галерею, тебе понравится, — фонтанировал идеями Совенок.
Как и любой ребенок, он уже забыл о слезах, наказании и неприятностях.
Юля так быстро переключаться не умела и настороженно поглядывала по сторонам, идя следом за малышом.
Накаркала.
...🙂 детское - оно неплохо...когда рядом мама есть 🙂

Далее последовал обмен репликами.
Дядя наседал на ребенка, багровея лицом и повышая голос.
Совенок вяло оправдывался, опуская голову.
А на Юлю вновь начало накатывать.
Ненависть, точно живое существо, билась внутри, требуя крови.
Был бы в руках дробовик — так бы и зарядила в живот.
Она и сама не поняла, что сделала.
Просто в какой-то момент мужик занес руку, чтобы дать оплеуху Совенку, и Юля оказалась между ним и ребенком, сдавливая чужое запястье.
...ага, наше, девичье :))

Юля готова была смириться с собеседником в голове, но терпеть оскорбления — не в этой жизни.
Подсознательная уверенность, что обладатель шипящего баритона сейчас усиленно машет крыльями в их сторону, крепла с каждой секундой.
— Чешуйчатая ящерица, — пробный пошел.
— Жаба с крыльями, пожиратель помета, выползень бородавчатый.
— Снаряды ложились кучно.
Дальше фантазия примолкла, собираясь с силами, голос тоже не подавал признаков жизни.
Юля искренне пожелала ему немоты, годков этак на десять.
— Странно, — задумчиво проговорил варвар, — и что его здесь привлекло?
Юля вгляделась в горизонт — черное пятно быстро увеличивалось в размерах.
Уже четко были видны крылья, узкая длинная морда и гребень на спине.
...🙂

— Двуногая личинка навозника, — умоляюще пророкотало в голове.
Восторг, предвкушение...
Ей с трудом удалось отделить чужие эмоции от своих.
— Червяк, возомнивший себя птицей.
Волна восторга была столь сильной, что Юля подпрыгнула на месте, поймала странный взгляд варвара и едва удержалась, чтобы не показать мужчине язык.
Он посмотрел на небо, покачал головой:
— Сюда направляется.
— Заметил что-то, вот и решил посмотреть.
— Совенок взял ее за руку.
Глупый же.
— с сомнением протянула девушка.
— Глупый?
По ее мнению, чешуйчатое нечто было похабником со стажем, а вот глупым — вряд ли.
...ага, эмпатия или ещё что - рулит:))

При звуках его голоса Филь отмер.
Закрыл их собой, спрятав за широкой спиной.
Еще и меч потянул из ножен.
— Вы сказали, что они не нападают?
В голове ехидно хихикнули.
— Значит, не о чем волноваться.
Юля обогнула фигуру варвара и остановилась, поймав взгляд вертикальных зрачков.
Дракон был небольшим — туловище размером с газель.
Длинная шея, кожистые крылья с когтями для ползанья по скалам, шипастый хвост и очень — ну очень — выразительный взгляд давно живущего существа, уверенного, что в жизни самый здоровый смех — это ехидный, а все остальное — чешуя.
На Юлю повеяло таким родным и знакомым, что она невольно прислушалась — не раздастся ли поблизости голос Любки.
Но нет.
Позади оживленно сопел Аль, его брат изображал готовность к атаке, и Юля надеялась, что ему хватит выдержки не броситься на дракона.
...:))
Наша девочка, норм :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху