Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Я хочу стать человеком, который создает техники и проектирует ритуалы, чем просто пользоваться готовым.
Знаю: всем действующим ритуалам, всем заклинаниям мы обязаны магам прошлого, которые тысячами проваленных экспериментов и своими и чужими жизнями заплатили за крупицы знаний, которые затем заложили в фундаменты существующих ныне магических школ.
Я знаю, что путь созидателя гораздо сложнее пути пользователя.
Но ведь гораздо круче писать подобные книги, чтобы их читали последующие поколения, чем стать одним из читателей.
Знаю.
Меня больше привлекает путь создателя, чем пользователя.
... аналогично:))

Здесь жестикулярный запас девушки дал сбой.
Ниаз схватила блокнот и карандаш, взятые для конспектов, и дрожащей рукой принялась писать:
— Если тебе интересно, как я заработала старты, то скажу: трудом!
Уборкой в лабораториях на кафедрах химерологии и некромантии, которой никто в здравом уме не займется, носильщиком в близкие рейды и поваром в дальние.
Я не единожды разминулась со смертью для того, чтобы скопить неплохую сумму, но и она не может помочь мне в борьбе с собственной бездарностью!
Я хочу побыть одна!
А теперь уходи!
Меня выгоняет из общей библиотеки девушка, которая хочет побыть одна среди десятка других людей.
Ну приехали.
...Пони не одинока :))

И раз уж пошли такие разговоры, то и я отброшу свою безмерную тактичность.
— Идет.
Как умер ты, Апелиус?
— Думаю, ты имеешь право знать…
Все началось с тяги к совершенствованию.
Лет в пять мне приснился сон, что я как обычно сижу дома, играю деревянными фигурками, и вдруг огромная рука разбивает окно и утаскивает маму.
В районе, где мы жили, великаны не водились: возможно, накануне я расковырял пальцем муравейник, и мое детское подсознание вывернуло произошедшее наизнанку.
Не знаю.
Главное в том, что невозможность противопоставить что-то такому громадному существу превратилась в мой детский страх.
Хотя нет, не страх: всеобъемлющий детский ужас.
На следующий день, после помощи матери в огороде, я пошел к старому калеке-ветерану с просьбой научить меня воинскому делу.
Ветеран лишь отмахнулся, но я остался сидеть возле его калитки.
Вечером он оттащил меня к матери.
Как и на следующий день.
Через неделю избил палкой.
Еще через две заставил отжиматься и бегать.
Старик не знал многого: старый солдат пошел в армию потому, что хотел есть, а не желал возвышения.
Он и в лучшие годы не выстоял бы против Эрама.
Скажу тебе по секрету: люди записываются в армию не из желания умирать и калечиться за родину, они хотят обеспечить себя сытным пайком и прокормить семью.
И так вышло, что в армии не требуют многого, а платят стабильно и немножко больше, чем в большинстве мест.
Вдобавок, тебе не нужно иметь выдающиеся данные: главное — крепко держать древко копья и втыкать острие во врага.
...немного о действии страха/ фобии, на ребёнка.
Вопрос...а может ли этот человек, став взрослым - убрать свою фобию? И жить без зависимости..

Когда мне было одиннадцать, я впервые убил монстра: им был старый гоблин, на которого я наткнулся в лесу.
Вполне возможно, бедняга хотел найти глубокий овраг и тихо подохнуть в нем от старости, но к несчастью, наткнулся на меня.
Победа меня вдохновила.
Когда мне было двенадцать, мать скончалась от банальной простуды.
И я пошел путешествовать, набираться воинского умения.
Я, тогда сопливый пацан, грезил сражениями и охотой на чудовищ.
Историю по наращиванию силы я тебе описывать не буду — слишком долго.
Главное, что лет в тридцать я достиг вершины мастерства и мог разбросать по веткам кишки великана из детских кошмаров.
Я закидывался алхимическими пилюлями, ускорял развитие тела зельями, носил амулеты на шнурке, считая, что они даруют мне счастье.
Виверны, волколаки, гризлы, науроги — я истреблял всех, кто истреблял людей, и за чьи потроха неплохо платили.

Я перемешал содержимое сковороды, следя за тем, чтобы оно не подгорело.
Каша уже почти сварилась.
Я вдруг поймал себя на мысли, что готовка меня немного радует.
Странное дело — в прошлой жизни я не любил готовить что-то сложнее самых простых блюд и нередко просто закидывал все в мультиварку и включал нужный режим.
Меньше, чем готовить я любил только мыть посуду.
На поверхности мяса и овощей поблёскивали золотистые капли жира, а аромат был настолько насыщенным, что у меня заурчало в животе.
Я аккуратно снял сковороду с огня, используя сложенное вдвое полотенце, чтобы не обжечь руки.
Поставил её на стол и замер от системного сообщения.
Открыт навык «Готовка».
Добавить навык в используемые?
Да!
Да, черт возьми!
Занято слотов навыков: 3/6.
Навык создан.
Готовка: 21.
Подмастерье.
Ранг навыка — обычный.
И самое приятное, вслед за этим сообщением появились другие!
Теперь я за десятый и двадцатый ранги могу выбрать бонус!
Видимо, простая варка крупы готовкой не считается — получилось, только когда подошел к делу с самоотдачей и хорошим настроением.
... собственно суть того, на что жалуется Данте и другие новички...

Садись кушать, мам.
Каша получилась густой, рассыпчатой, слегка дымящейся.
Ложкой перемешал её, чтобы убедиться, что всё проварилось равномерно и не подгорело на дне, разложил по тарелкам.
— Ты всё лучше готовишь, — сказала она, глядя на меня с теплом.
— Вкуснотища какая!
Спасибо тебе.
Ничего особенного.
— Просто каша и мясо.
— И самую простую пищу нужно уметь приготовить.
Мама одарила меня взглядом, полным гордости.
Стоит запомнить этот момент, Китт.
После завтрака — тренировка.
Я распахнул дверь и утренний воздух коснулся моего лица.
Свежий, с лёгким привкусом росы и сырой земли, он словно пытался стереть остатки сна и придать бодрости.
...есть такое :))
Включая мамин взгляд...которого не было, много лет.
По причинам, описанным ранее 🙂

Мечник двигался медленно, будто его заставили куда-то идти, а он не особо-то и хотел.
Всё время смотрел вдаль, либо сквозь нас.
В первый раз мне пришлось окликнуть его, когда он едва не пропустил перекресток, на котором мы повернули.
— Гус?
— позвал я.
Он вздрогнул, несколько раз моргнул и посмотрел на меня.
— Задумался, — пробормотал он.
Мы с Кирой переглянулись.
Девушка пожала плечами, а я понял, что брать парня было не лучшей идеей.
Если Кира потеряла двух соратников, пустила слезу, погрустила и уже в порядке: считает деньги и беспокоится о завтрашнем дне, то Гус потерял брата и сейчас переживал это.
Как бы его рассеянность не вышла нам боком.
...психологическая гибкость многих женщин, гендерное?
Или таки личностное и ситуативное?

Оба приспешника не спеша обошли меня с обоих сторон и остановились позади, перегороди путь к отступлению.
Правда, не учли, что я легко могу уйти по крышам, а вот под их весом черепица треснет.
Я сделал глубокий вдох, отгоняя навязчивый страх, который пытался сковать волю и тело.
Старый Китт уже давно бы дал дёру, и не факт, что оторвался бы.
Или — кинулся бы в драку первым, бессмысленно и проигрышно; потом опять синяки, шрамы, лекари и плачущая мать.
— Не помню, чтобы соглашался кого-то развлекать, — говорю спокойно.
Злобный подросток рассмеялся, громко и по-издевательски.
«Не помню» — передразнил Асура, гримасничая перед своими шестёрками.
— Слыхали?!
Те захихикали в ответ, словно гиены.
... собственно вариант бытового БДСМ, форумное, временами..
Имхо🙂

— рявкнул мужчина так громко, что мне показалось: стены дома вздрогнули.
— Где ты был?!
Асура вскочил на ноги и попятился, спотыкаясь о ступеньки.
Его лицо побледнело до мелового оттенка.
Он попытался ответить что-то невнятное, но слова застряли в горле.
— начал он, но голос его дрожал так сильно, что фраза оборвалась.
— Я…
я был…
— На колени! прорычал отец.
И Асура упал.
Без колебаний.
Просто рухнул на колени перед ним и сложил дрожащие ладони перед собой, будто в молитве.
Слова сорвались с его губ скороговоркой.
...тот же БДСМ, первопричина, сын копирует отца...

— Папа-только-не-бей-только-не-бей-пожалуйста…
Я видел, как его плечи трясутся от страха.
А потом заметил пятно на его штанах.
Оно начало расползаться всё шире и шире.
Он обмочился прямо перед отцом.
Мужчина остановился на мгновение и смерил сына взглядом настолько полным презрения и отвращения, что мне самому стало не по себе.
— заорал он так громко, что в голове зазвенело.
— Ты опять обоссался!
— Хотя я ещё и пальцем тебя не тронул!
Ты позоришь всю нашу семью, бесхребетное животное!
Ты пропускаешь тренировки, где тебя могут сделать настоящим мужчиной!
Ты что, хочешь всю жизнь прожить зассанцем, сучонок?!
Я вправлю тебе мозги!
Он шагнул ближе к Асуре и занёс руку.
Подросток дёрнулся назад, закрывая голову руками, словно это могло его спасти.
...да, примерно так воспитывали пару форумчан, и это не Д.
Имхо.
Последствия...они понятны.
Но - не окончательные, имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху