Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

— Правду, Майра, — жестко напомнил лорд.
— Зачем?
— выдохнула девочка.
Кайлес вздернул брови, посмотрел оценивающе.
— Зачем я вам нужна?
Дед своей любовью к погибшему сыну научил ее не доверять взрослым, тем более менталистам.
— Видишь ли, моя дорогая, — лорд внезапно улыбнулся, и его лицо стало лицом совершенно другого человека — обаятельного, открытого и дружелюбного, — я назначен новым деканом факультета менталистики.
Ты одна из моих студенток.
Я, конечно, люблю загадочных женщин, но не тогда, когда мне за них отвечать перед короной.
А ты моя самая главная загадка, так что я хотел бы получить ответы прямо сейчас.
Согласна?
... жёстко копает декан..и откапывает.
Ну, как вариант

— Хорошо, допустим, ты прав, — кивнул Лиестр, с усилием отведя взгляд от
камня в руках кузена.
своего
— Старый лорд выжил из ума и развлекался с внучкой, заставляя ее играть роль сына.
Он, конечно, знал, что это может нанести вред спящему дару, но не мог устоять.
Да и Тигрельские старой формации.
Для них женское образование — прихоть, которую можно обойти.
В случае проблем у внучки он бы просто заблокировал ставший опасным дар.
— Уверен, он так бы и сделал, — согласился Кайлес, — а время тянул, давая хотя бы огню сформироваться как положено.
Старый пень!
Но девчонка, я тебе скажу, молодец.
Самоучкой и щиты ментальные ставить научилась, и дар пытается контролировать.
...

Наш собственный опыт социо-сексуальных отношений здесь совершенно непригоден. Геттениане не рассматривают друг друга в качестве Мужчин и Женщин. Нашему воображению почти невозможно это представить. Ведь какой первый вопрос мы задаем, узнав о рождении ребенка?
И все же вы не можете употреблять по отношению к геттенианам местоимение «это». У них есть определенная потенция; во время каждого сексуального цикла они могут видоизменяться в ту или иную сторону. Никаких психологических привычек после этого не остается, и мать нескольких детей может быть отцом других детей.
Здесь нет деления человечества на сильную и слабую половину, на защищающих и защищаемых. Все пользуются уважением, и ко всем относятся, главным образом, как к человеческим существам. Вы не можете представить геттенианина в роли Мужчины или Женщины, хотя, обращаясь к ним, вы выбираете для собеседника роль, которая отвечает вашим ожиданиям в отношениях между лицами одного и того же или противоположного пола. Земляне обретают тут совершенно потрясающий опыт…

... Типа звучит интригующе.
Левая рука тьмы, еще на овере чот слышал про эту книгу, что тут про гендеры и полы.
Но Трамп на инагурации своей сказал что есть только два гендера - мужской и женский. Урок биологии и размножения для американцев провёл так сказать🙂
Трамп не тупой, знает откуда берутся дети!

Прихлебывая пахнущее дымком пиво, я думал, что поведение Эстравена за столом, скорее, было бы присуще женщине, с ее очарованием, тактом, с ее ловкостью и изысканностью. Не в этой ли мягкой женственности его поведения кроется причина того, что я недолюбливал его и не доверял ему? Может быть, именно потому, что я не мог думать об этом смуглом, ироничном, влиятельном существе, сидящем в отблесках камина рядом со мной, как о женщине и, воспринимая его как мужчину, я ощущал какой-то обман, фальшь: но было ли тому виной в самом деле его поведение или мое отношение к нему? Его голос был мягок и порой звучен, но неглубок, его с трудом можно было счесть голосом мужчины, и еще меньше он походил на голос женщины… но что он произносил?

... Короче гг попав на такую интересную планету где мужчины и женщины, типа до камерера, только одного вида.
Камерер это типа у них пора случки. Наступает типа как месячные, за в 26 дней. И тогда особи приобретают или черты мужчины или женщины и вступают в половую связь.
Мы же в ихних глазах извращенцы и мы всегда пребываем в камерере. То есть мы всегда готовы спариваться. Ну и мы не можем быть папой и мамой, мы можем типа быть одним кем то.
Типа примерно ввожу в курс дела. Чтоб было понятно. Чтоб можно было представить в голове образ.
Нас в книге называют бисексуалами, ну нас, человеков с Земли.
Когда Ле Гуин писала эту книжку то наше общество считалось видимо бисексуальным. То есть с двумя полами - м и ж. Ну вы знаете, как Трамп сказал🙂
Всё равно любопытно что Ле Гуин использует термин бисексуальность. Щас у этого термина совсем иное значение.

— Фейкс, боюсь, что я не понимаю.
— Мы приходим сюда, в Крепость, главным образом для того, чтобы понять, какие вопросы не стоит задавать.
— Но вы же Отвечающие!
— Вы еще не поняли, Дженри, почему мы совершенствуемся и практикуемся в Предсказаниях?
— Нет…
— Чтобы продемонстрировать полнейшую ненужность знания ответов на неправильные вопросы.

... Тут типа немного глубины. Вообще Ле Гуин видимо вдохновлялась буддизмом когда книгу писала. У неё Инь и Янь, и все жители этой планеты это типа Инь и Янь. Ведь в период спаривания или копуляции они могут быть или м или ж.

Скажите мне, Дженри, что мы знаем? Точно, ясно и неопровержимо — есть хоть что-то, что вы совершенно точно знаете о своем будущем или о моем?
— Что все мы умрем.
— Да. Вот это в самом деле единственный вопрос, на который может быть дан ответ, Дженри, и мы всегда знаем его… Но единственное, что делает жизнь более менее терпимой — это постоянная невыносимая неопределенность: мы не знаем, какая судьба нас постигнет.

У нормальной личности нет никаких предубеждений против любой из ролей в кеммере; они даже не знают, доведется ли им быть мужчиной или женщиной, и не обращают на это внимания.

... Кеммер называется. Я ошибся.
То есть они не волнуются по какую сторону Лордоза будут в сексе и не обращают на это внимание.

Следовательно: тут нет разделения человечества на слабую и сильную половину, на защитников и защищаемых, властвующих и подчиняющихся, владельцев и крепостных, активных и пассивных. Во всяком случае, всеобщий дуализм, который определяет человеческий образ мышления, на Зиме явно обнаруживает тенденцию к изменению или уменьшению.
Нижеследующее должно относиться к моим последним Указаниям. Когда вы встречаете геттенианина, вы не имеете права и не должны вести себя, как привыкли в обществе бисексуалов, когда вы определяете собеседника на роль мужчины или женщины и тем самым невольно заставляете его вести себя в соответствии с ролью, которой вы сами его наделили. Наши представления о взаимоотношениях в бисексуальном обществе здесь не действуют. Они не играют тут никакой роли. Тут не воспринимают друг друга в качестве мужчин или женщин. Нашему воображению почти невозможно представить такое. Какой первый вопрос мы задаем относительно новорожденного ребенка?

Первый Мобиль, если он окажется здесь, должен быть предупрежден, что, если он страдает чрезмерной самоуверенностью, его гордость может претерпеть урон. Мужчины все время хотят подчеркивать свою мужественность, а женщины — очаровывать своей женственностью, пусть даже скрытым, косвенным образом. На Зиме такого поведения не существует. Любой ее обитатель пользуется уважением просто как человек. И воспринять это не просто.

... Ну в смысле если земной человек окажется на планете Зима, то должен быть предупреждён.

Друг. Кто может считаться им в этом мире, где любой друг может стать любовницей, когда сменятся фазы луны? Нет, я наглухо запер свою принадлежность к мужскому полу; никакой дружбы с Теремом Хартом или с любым представителем его расы. Ни с мужчиной, ни с женщиной, ни с кем из них и ни с обоими, которые подвержены циклическим метаморфозам из-за прикосновения руки — существа, похищенные эльфами из человеческой колыбели, они ни плоть от плоти моей, ни друзья мне; никакой любви между нами быть не может.

... Ну у нашего гг культурный шок типа.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху