— Да. — Она лизнула меня длинным языком в подбородок. — Но не ревнуй, он был очень корректен. Я так поняла, что ангелы могут спускаться даже в Ад, в экстренных случаях. Видимо, он счёл, что твоя жена в опасности…
Мне оставалось лишь состроить грозное лицо и порычать для публики. Мою Азриэллу спас ангел быстрого реагирования — какой стыд, какой позор, какое унижение… Я убью его-о!!!
P.P.S. С меня капучино и две конфетки, братан…
.........
Я прочитал Демон по вызову, первую книгу дилогии. Ну прикольно, интересно. Хотя прям и немного надоедает что ли что у демонов не как у людей моральные ценности что ли. Типа наоборот. (И автор продолжает рассказывать про моральные ценности демонов, хотя я уже всë понял, я уже посмеялся и улыбнулся с этого, но автор снова и снова про моральные ценности демонов или моральные ценности ангела Альберта, хотя узнать о моральных ценностях Альберта было прикольно узнать - ангелы никогда не врут.) Или не совсем наоборот, люди то разные бывают. И еще похуже демонов, что демоны типа будут скромно стоять в сторонке и нервно курить.(бл*дь, вот почему когда пишешь то кажется что тебя неправильно поймут, потому что я плохо объясняю, а то меня запишут в моралисты человеконенавистники и демоно_филы. Ну потому что я витиевато выражаю свою мысль и еще с образами витиеватыми, по другому как-то не получается. Но я тут ничо не утверждаю, я просто такой образ применил сравнения людей и демонов, никому не отдавая пальму первенства)
Мне напомнило это про Дозоры, про Свет и Тьму. В целом так типа абсурдно что ли. Но любопытно.
Этот процитированный эпизод наверное самый сильный в книге.
Вторую книгу дилогии я потом еще почитаю. Пока чего другое почитаю.