Судя по обзорам на ютубе, то Киндл впору записывать к девчачьим аксесуарам. Так что мы с Доком девачки, положим Киндл в сумочку и на променад.
По моим наблюдениям Киндл шустрее работает чем Покетбук мой. Хотя покет у меня 2018 года и отклик у него правда немного медленнее, на Киндле шустренько. Но не так как на смартфоне, айпаде, планшете. Ну и Киндл новый. Хотя я всё равно читаю и с Покетбука.
Амазон говорит, что если читать по пол часа в день, каждый день, то заряда хватит на 10 недель. Я посчитал, то получается заряда хватает на 3,5 часа в неделю, и тогда 35 часов за 10 недель получается что ли.
В Киндле можно делать скриншоты, одновременно если кликать по углам Киндла по диагонали, тогда экран мерцанёт разок - значит скрин сделан. И потом на компе можно смотреть эти скрины.
Еще Киндл можно отправлять в сон, а можно и отключать экран. Во сне Киндл оказывается может искать обновления и подключаться к интернету. А если экран отключить то ничо не будет. Отключать экран просто. Нужно зажать кнопку и подержать пока на экране не появится выбор - перезапустить, отменить, или screen off.
Также в меню книги котоую читает есть такая фигня что отключить сенсорный экран. Я еще думал чо за фигня, как я тогда буду чот дклать с Киндлом если отключу сенсорный экран?
Оказывается эта функция чтоб не было случайного нажатия на экран и перелистывания. Когда так отключаешь экран, то листаешь страницы проводя пальцем по экрану, ну будто листаешь. Выйти из этого режима можно нажатием на кнопку включения и отправкой киндл в сон, а потом возвращением из сна. Но режим отключения сенсорного экрана может с первого раза не сработать. Тогда нузно перезапустить Киндл, удерживать кнопку включения и выбрать - перезапустить Киндл. Потом функция эта заработает.