тонким голосом женщина. — Не хочу быть княгиней! Я любимой быть хочу! Хочу ласки! Хочу желанной быть! Хочу, чтобы ко мне бежали, ко мне скакали, меня желали, ждали, любили, искали, хочу, хочу, хочу… — Она закрыла лицо ладонями, плечи задрожали. — Я… Я… Ты меня не любишь. Не буду без этого. Не буду. Матрена, езжай!
— Не смей! — Князь повернулся, поймал возничую за шиворот и стряхнул с облучка.
— Поехали!
— Стой! Стой, Полина. Я… — Он взял ее руки и отвел от лица, как сделал это когда-то в день свадьбы. — Я не могу без тебя, Полина. Не могу. Не получается. Не уходи от меня, пожалуйста. С тобой — не знаю. Но без тебя… Как сердца кусочек из груди вынули. Не хватает. Не бьется сердце. Никак.
Он поднял голову, обвел шальным взглядом столпившуюся вокруг дворню:
— Что вам тут надо?! Чего вылупились?! Вот отсюда! Все вон! Убирайтесь! — И снова наклонился к жене. — Останься со мной. Не знаю, как сказать… Нет, знаю. Знаю. Я люблю тебя, Полина. Люблю. Ты моя. Не отдам тебя ни Богу, ни дьяволу. Никогда. Моя и только моя.
Он крепко обнял утонувшую в шубе женщину, начал целовать ее лобик, ее глаза, брови, на этот раз, к счастью, ничем не подведенные, ее соленый нос.
— Ты… — всхлипнула она. — Ты ко мне… Ты меня…
— Только тебя, моя хорошая. Душа моя. Я без души жить смогу, а без тебя нет.
— По… По-настоящему…
— Полина… — Он расстегнул на шубе крючки и теперь мог целовать уже ее подбородок, шею. — Господи, как я по тебе соскучился!
— Любимый
...планировать это..холодным разумом, либо сорри моделировать без чувств - не выйдет.
Только с чувствами, когда происходящее отзывается _ своими_ чувствами...
Имхо