dok34.ru
Moderator
Не знаю, что стало бы с нами, если бы мы не нашли в нашем доме среди дворовых ту атмосферу любви, которой должны быть окружены дети. Мы были детьми нашей матери; мы были похожи на нее; и в силу этого крепостные осыпали нас заботами, подчас, как видно будет дальше в крайне трогательной форме. Мы не знали матери. Она рано покинула нас, но память о ней прошла через все наше детство и согрела его. Ее не было, но память о ней носилась в нашем доме, и, когда я теперь оглядываюсь на свое детство, я вижу, что я ей обязан теми лучшими искорками, которые запали в мое ребяческое сердце.
Люди жаждут бессмертия, но они часто упускают из виду тот факт, что память о действительно добрых людях живет вечно. Она запечатлевается на следующем поколении и передается снова детям. Неужели им мало такого бессмертия?
... собственно да.
..ну и атмосфера детства показана имхо неплохо.
Грубо - я этого и у новичков прошу 🙂
Такого описания - живого, образного. А не выводов чёрно белых...мол отличная семья, не в ней проблема. Или - бабушка виновата,моё пролетарское чутьё уверено!
Люди жаждут бессмертия, но они часто упускают из виду тот факт, что память о действительно добрых людях живет вечно. Она запечатлевается на следующем поколении и передается снова детям. Неужели им мало такого бессмертия?
... собственно да.
..ну и атмосфера детства показана имхо неплохо.
Грубо - я этого и у новичков прошу 🙂
Такого описания - живого, образного. А не выводов чёрно белых...мол отличная семья, не в ней проблема. Или - бабушка виновата,