Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Чего стоит, например, эпизод, когда его мать, ярая пресвитерианка леди Каннингем, заявляла, что собственноручно убьёт сына, если он высадит английские войска в Шотландии? Другой бы послал таких знатоков чужих интимных подробностей подальше. Этот же, только щекой дернул и подтвердил — так! Ух…
...проверка на ..скелеты в шкафу - необходима. Любой ныне живущий, практически, имеет такие скелеты. Но не все решаются это признавать 🙂
Для нас - очевидное признать. Но это - критерий того, что человек и правда открывается, вышел на приличный уровень доверия и пр

Все события на Земле, жизнь каждого человека подчинены законам бога и зависят только от него. Человек не может какими-либо действиями, поступками или помыслами изменить то, что ему предначертано или заслужить спасение лично. Каждый грешен с рождения. Бог сам выбирает людей, предназначенных им к спасению. Однако, всякий должен стремится исправить свою греховную сущность и. веруя в Бога — вправе надеяться на спасение. Спасение индивидуально и дается „по вере“. Не исповедующие христианство (тем более не крещеные) — спасены не будут».
...надейся и не рыпайся🙂
Мне не очень нравится...имхо, понятно

Когда на Земле-1, в январе следующего 1649 года, Карлу рубили голову, он на прощание пихнул речь с эшафота — «Я должен сказать вам, что ваши вольности и свободы заключены в наличии правительства, в тех законах, которые наилучшим образом обеспечивают вам жизнь и сохранность имущества. Это проистекает не из участия в управлении, которое никак вам не надлежит. Подданный и государь — это совершенно различные понятия». Не более и не менее… За несколько минут до смерти венценосный придурок продолжал отстаивать абсолютизм с тем же упрямством, как и в годы своего полного могущества. М-м-мда… Начинаешь понимать французов с их гильотиной. И революционных матросов, поднимавших своё командование на штыки
... нейропластичность и прочее..

Под впечатлением чтения о религиозных заморочках Карла I (не мог же его верный соратник не разделять королевских закидонов), запросила содержание ночной музыкальной программы. Ох! Композиции «The Beatles» несколько раз прозвучали. Более чем достаточно, что бы задаться вопросом — «Господи, кто эти люди и куда меня несет?» А кто знал? Музыка и музыка… Папа, помню, плевался — «классическое старьё», а по меркам XVII века — крутой авангард, хоть святых выноси. Каково правоверному пуританину такое слушать?
...кто сможет ощутить этот ... состояние, короче 🙂

Поступало несколько предложений переселить туда нас с Фрицем. Типа — начальству «положено». Я сходила глянуть. Не мой размерчик… Говорят, на Земле-1 подобные лежбища именуют «сексодромами». Бред! Койка должна быть мягкой, но упругой. Ясно? А на зыбкой, словно болото, пуховой перине, в пыли и духоте, пусть экстремалы кувыркаются. Если смогут.
...🙂

Про заселение обоих спесивых аристократов в один общий номер — у него вообще нет слов. Не общага же!
Сначала хотела съязвить, что перед «зеленым змием» оба оказались слабы в коленках, но передумала… Мужиков глупо злить по пустякам. Их надо полезно использовать. А всего-то заботы — похлопать ресницами и попросить показать, «как надо». Не к иезуитам же на поклон бежать? Слава богу (которого нет) у нас теперь есть под рукой свой специалист по общению с социальными паразитами! Дядя Рома, перед тем как попасть в аномалию, два года, с голодухи, водил на Земле-1 иностранные экскурсии. Там ему всякий народ попадался…
.... управление мужиками, без обид - это реальность 🙂
Имхо

чего нас в школе так пугали аристократической спесью? Ну, бывает, что особенно высокородный чел страдает ослиным упрямством и петушиной заносчивостью. Так для этого ещё римляне давным-давно придумали универсальный инструмент. «Стимул» называется. Острая палка, для возврата в реальность...
... форумное😉
Стимул - это полезно. Синоним " пинки Реала"🙂

В переводе на старомосковский — «думный дьяк». А на самом деле — человек, облеченный высоким общественным доверием. «Лично годный» Шотландец замер в недоумении. Пришлось пояснить. Как люди становятся королями или баронами? Или по наследству, или в силу оммажа, или — с мечом в руках. Jus gladii (право меча) — выше любых законов (кажется, мне удалось герцогу тонко польстить, он — потомок свирепых шотландских горцев, не слишком лояльных к любой официальной власти). Это работает на войне. А как быть в ситуации, когда меч проблемы не решает? Например, в Москве, охваченной соляным бунтом? Есть выход! «Knowlenge itself is power!» (знание, само по себе — сила) В правильно организованном обществе обязательно найдется тот, кто способен решить любую проблему
...попытки вести себя как тупая Альфа 🙂 могут приводить к цели/ победе...а могут и не приводить. Например, без войны 🙂
А воспитание мальчиков, и не только - часто требует становиться именно Альфа и...и что обществу делать с таким количеством хм, неуживчивых Альф?😉

А может быть, он просто принял правила «честной игры с богом». В дебри религиозного мировосприятия я соваться избегаю — боюсь там утонуть. Хватит мне иезуитов. Зато Плещеев меня разочаровал… Нет, может быть он неплохой человек, только опасно видеть не дальше чем на один ход вперед. Его послали? Он приехал. Ему поручили? Он передал. Его обнадежили? Он поверил. Всё. Тоже, в своем роде «особенность национального характера». Убедиться, что партнер не обманет, не продаст и доверять ему безоглядно — особенность служилого человека. «Северный тип развития» наложил отпечаток на психику… Хамильтон, наверное, считает такую простодушную доверчивость дефектом — дикари! Разве можно верить на слово чужим непонятным людям? А как быть, если доверять выгодно? Трудно жить политиком…
Что забавно — каждый по своему прав. Просто герцог — почти самодостаточный феодал, служащий «за честь», а стольник — фактически царский раб, который вопросом «Что будет потом?» не заморачивается.

Что не получилось осмыслить — надо запомнить.
...да. сразу понять сложно, разумеется. Но что не понял - запомнить/ записать - имеет смысл. Чтобы понять позже, когда сможешь.
Да, и это не простыни " психоаналитических" излияний, которые потом никто не читает 🙂
Имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху