Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– Нет, нет, не будем больше к этому возвращаться. Собственно говоря, её я толком и не разглядел… не то что вас… а уж вы-то, спору нет, на редкость соблазнительная девочка… прошу прощения!
– Не за что. Я слушаю вас с большим удовольствием. Ещё вина, Сэм?
Она снова наполнила его чашу.
– Спасибо, Нинет, – сказал Сэм, у которого уже зашумело в голове. – Обе вы девушки что надо. Только разного типа. Но всё-таки я хочу найти принцессу Мелисенту.
– Она дура, – сказала Нинет.
– А может, мне как раз дура и нужна. – Сэм улыбнулся ей и отхлебнул изрядный глоток вина – красного, чуть терпкого, совсем недурного.
Девушки разного типа, типажа🙂

– Не болтайте ерунды! – Она строго на него посмотрела. – А я умная и совершенно безнравственная.
Сэм не нашёлся, что ответить на такого рода признание, и потому промолчал. Молчание продолжалось с полминуты.
🙂
Сексуальная и безнравственная.

– Да, верно, чистая работа, – сказал Мальгрим, принимая вино из рук Нинет. – Впрочем, и дядюшку Марлаграма не следует недооценивать. Но пока у меня преимущество по меньшей мере в один ход. Сэм – здесь, в самой глубокой темнице. Она – там.
– Ещё в Сэмовом мире? Восхитительно!
– Да, и очень скоро её выпустят в эфир.
– А что это такое, магистр Мальгрим?
– Есть у них такое колдовство. Тоска смертная. Мы с дядей ни за что не поставили бы своё имя под такой нудной бессмыслицей. Думаю, что эфир доставит Мелисенте столько же удовольствия, сколько Сэму – темница. Ха-ха!
Нинет бросила на него восхищённый взгляд.
– Ах, до чего ж вы безнравственный!
🙂

Да. — Он кивнул, как будто понял, но она видела пустоту в его глазах. — Ты всегда так поступаешь со мной, Лита. Ты всегда заставляешь меня чувствовать себя… Я… Увидимся, когда придешь, — запнулся он, опустив глаза.
— Поговорим об этом потом, — пообещала она, вдруг отягощенная виной. Она чуть было не добавила: «Я люблю тебя», — но прикусила язык.
Стерильно. Все, что они делали, было стерильно.
Ее глаза блуждали, пока монитор переключался опять на каталог. Черепа мерцали в мягком свете, хитро поглядывая на нее.
— Если бы только еще существовали такие мужчины, как вы, — прошептала она глухо и едва слышно.
А Джефри? Что с ним? Занудный, но умный, Джефри имел большое будущее в разработке субкосмической трансдукции. Почему он был так чертовски снисходителен — ворчливо терпя все ее выходки? Он не раз пытался понять ее работу и, по правде говоря, зря так утруждался.
— Господи! — вздохнула Лита, разминая руки и уперевшись в пульт управления. — Где же вы, старые добрые деньки, когда Мид, Андерхилл и остальные могли видеть и разговаривать с предметами своего исследования, где моя «ежевичная зима"
...типаж, сорри?😉
Причем, учитывая "блоки" условные у Джефри - мы можем заподозрить, что у него в чистом виде, без блоков..
Если они ранее образовали пару, и видимо неплохую...

"Так что, возвращайся к Джефри, — пробормотала она, чувствуя, как мускулы на ее лице напряглись. — Возвращайся, когда уже так устанешь, что не увидишь монитора.
Мысль безвкусная, как этот кофе"
... хуже, чем безвкусное...имхо
Если есть эмоциональное отреагирование, противодействие, в мимике и другом - значит не нейтрал.
Как минимум - обострение неудовлетворённости..
Имхо

Да, это тут.
А понимать полностью станете, когда станете таким :))
Ну, что вот так можно видеть, прогнозировать - а вот сюда не лезть лучше...как рукой в пылающую печь ..
Примерно так, попробую описать...
Мозг ещё может просчитать и смоделировать картинку мира, которую он считывает. Как кадр, фотоснимок , который он может описать - кто где, и варианты в точках выбора...откуда могут идти новые направления, или не идти 🙂
Выбор свободен, это принцип.
Но! Как только свобода выбора нарушается, возникает сила, стремление вернуть всё обратно. Уила/Данте отвели за руку на работу...и?😉 они найдут десятки причин и поводов , по которым эта работа не подходит...🙂
И система качается обратно, Качели..а это влияет уже на будущее, на целые будущие поколения, которые зависели от данного поступка - идёт ли данный форумчанин к инвалидизации, или к восстановлению психики, социализации и прочего..
Планета качнется...и это - ощущается подобным человеком примерно как ощущения Данте при ловле Кракенов.
Помните?
То есть, он зацикливал события прошлого и фактически отправлял их в будущее...и бесконечный День Сурка сводил с ума даже его крепкую по сути психику...
Спасаться - да, тем же переключением, пока не поздно, либо когда немножко всплыл из этой круговерти...
Ну, если коротко 🙂
Подробнее можно, если сталкивались или когда столкнетесь 🙂
Ну и СПЕКТР, сюда же, пожалуй.
В конце почти, ближе к концу.
Сложно. Но типа можно и за ручку отвести. Ток это наверное не совсем выбор.
Там типа дальше будет про "выбор" под дулом пистолета. И типа тож не выбор.
Конечно в книге типа описывается общество где за вас выбирают что ли. Где застой, система. Может и в утрированной форме сталкивают это всë дело с дикарями. Кто кого аккультурирует и кто в ком больше нуждается - еще вопрос.
Ну короче сложный вопрос. Мне понравилась книга, какие там вопросы поднимаются. Кажись форумное, но я не уверен. Кажись это вовсе не те вопросы которые ставишь перед собой в жизни. Будто они слишком заумные, высокие, философские. Основополагающие. А мы люди маленькие, советские. Но типа я хочу продолжить трилогию читать, чтоб в теме быть.
СПЕКТР там тож типа такого. Но типа надо читать, давно читал. Нужно свежим взглядом что ли. Наверное возьму щас Спектр, тем более он был в моëм списке.

...я прервался с Воинами, сорри
Перед конференцией и другими событиями, в дороге- не буду, отложу.
Но юмора маленько - не помешает😉
..
- А, вот еще… мои каблучки громко цокали по лестнице, утопая в тишине зала…
– Селия, это роман! Ро-ман, понимаешь?
– Нет, не понимаю…
– Анна хочет сказать, что их читают не умом, а сердцем, – снисходительно пояснила черноволосая.
– Да! – подтвердила блондинка.
– А знаки препинания и падежи каким органом расставляют? – с чисто научным интересом поинтересовалась Селия.
– Вот уж не знаю, – брюнетка потянулась, немного не рассчитала, и если бы Селия не поддержала ее под локоть, свалилась бы на пол. – Спасибо.
– Не за что. Держи, Ани. Читай про своих металлургов-энтузиастов.
Анна задумалась, полистала книгу…
– Он таранил меня с неутомимостью молота, бьющего по наковальне, и мое тело извивалось в конвульсиях под невидимую мелодию…
– М-да, – впечатлилась уже и брюнетка.
Блондинка сунула книгу под подушку и вздохнула:
– Злые вы. Но что поделать, если ту книгу я уже дочитала, а новинка выйдет только через месяц?
– Почитать учебник? – предположила Селия. – Говорят, перед новым учебным годом это полезно делать.
– Вот еще! Не хочу! – в один голос отозвались подруги
...наше, девичье, норм :))

Кто кого аккультурирует и кто в ком больше нуждается - еще вопрос
..и вопрос, и ответ 🙂
Взаимное проникновение культур.
И соседство креста с пауком, тоже об этом, имхо. Символы же.

Потом мистрес Луиза рассердилась, потому что Анна перепутала короля Карла Первого и императора Карла Пятого. Хотя какая разница, если они оба уже давно умерли?
В результате Анне досталось линейкой по ладошкам, а это больно.
Обед тоже не задался, потому что подали суп из шпината, а у Анны от него всегда живот болел. Но съесть все равно пришлось…
После обеда тоже было плохо – живот болел, так что Анна лежала, читала и грустила. И книга тоже закончилась плохо, в ней все умерли.
Вот зачем пишут такие книги?
Правильно, чтобы портить настроение маленьким девочкам.
А девочки уже не такие и маленькие…
А вечером, когда она пошла в библиотеку, на нее налетел сводный брат. Или сводный гад, как она его называла про себя. Впихнул ее внутрь, прижал девочку к двери библиотеки и попробовал задрать подол.
Да еще и приговаривал какие-то гадости…
Анна-Лиза не зря читала романы. Что хотят парни от девушек она поняла – и испугалась. До истерики. До визга. До… до магии!
И как полыхнуло! То есть, простите, ливануло…
...🙂 жизнь девочек в ..сложной семье, с отчимом и пр

Между преподавателем и Анной стояла невысокая рыжая девочка, уперев руки в бока, и взирала на него снизу вверх.
– А если девочки обижают мальчиков – это педагогично? – поинтересовался преподаватель.
И стало ясно, что он даже не злится. А едва-едва сдерживает смех… это Анна видела
...есть те, кто не видит..либо видит нечто искаженно
То, что мы можем шутливо- саркастично назвать " телепатией"🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху