Чем снимать приступ острого простатита?

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем giveaway, 5 мар 2012.

  1. giveaway

    giveaway Guest

    Здравствуйте, доктор!
    Собственно вопрос в названии темы. Какие препараты нужно иметь под рукой? Понятно, что простатит лечится комплексно и долго. У меня четвертый месяц как наблюдает хроническая форма. Все началось нежданно: приступ с лихорадкой, t=39.5, я был в "тьмутаракане", далеко от мед.помощи.

    Пока уролог ищет причину и возможную форму лечения (кое-что уже не помогло). Из "беспокоящих", но не особо, симптомов - давящее чувство в промежности (по ТРУЗИ железа 26 кубиков), ее подергивания, плюс остатки мочи в задней уретре после туалета (но это чисто гигенический дискоморфт). На данный момент хочется себя обезопасить от острой формы в неподходящее время. Ибо перед приступом было именно то самое давящее чувство в промежности, - я тогда думал, что просто хочу по большому в туалет. А через час, полтора меня скрутило.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Попробуем разобраться.
    Для начала - определить вероятную причину. Дело в том, что она может действовать снова, а сопротивляемость организма снижена...
    Основные причины рассмотрены в книжке про простатит, лишь напомню - переохлаждение, перевозбуждение, резкое нарушение диеты, часто на фоне длительной сидячей работы...
    Ежели ощущаете начало очередной атаки - прежде всего исключайте основные вредоносные факторы! Понятно какие? :)
    Как правило быстро помогает качественная эякуляция, она опорожняет простату и делает начинающееся восппаление неслучившимся. ЛФК по новой книжке служит той же цели.
    Уже затем можно прикрываться средствами патогенетической терапии. Это антибиотик широкого спектра действия и препарат для улучшения кровообращения. Подбирается индивидуально, варианты есть в книжке.
    Примерно так видится...
     
  3. giveaway

    giveaway Guest

    Т.е. можно сказать, что какого-то "ударного" препарата для снятия приступа нет? Ну разве только жаропонижающее?
    Я вызывал скорую при приступе - они советовали фуродонин (правда подозревали у меня цистит, - только потом уролог мне сказал, что он мужчинам не свойственен).
     
  4. giveaway

    giveaway Guest

    giveaway (05.03.2012, 17:11) писал:
     
  5. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Я дал алгоритм действий при обострении.
    Так же как при многих других болезнях - лучше применять именно его, вместо хранения у сердца чудо-препарата.
    Вопрос, для пояснения моей позиции. Что надо делать при травме на даче?

    А очень разное и многое... от кровотечения одно, от попадания инфекции другое, от боли третье..
    просьба сообщить самое лучшее и сильное средство...говорит о чем?
    Правильно, о непрочтении книжки "Просто про простатит" :)
    Если серьезно - болезнь эта, простатит - достаточно разнообразна, чтобы имеющий ее мужчина должен был сам становиться себе доктором. Самая краткая формула для этого - выложена выше.
    Антибиотик - и есть тот самый чудо-препарат по сути. Вот только он должен применяться с рядом условий, которые изложены выше.
    Согласны с подходом, поняли - зачем он?
     
  6. giveaway

    giveaway Guest

    Спасибо, доктор! Но я не говорю о лечении, понятно что оно комплексно, небыстро и индивидуально (книгу вашу читал).
    Лечение мне пока уролог "подбирает", поэтому в ожидании хочется себя обезопасить от приступа в неподходящее и ответственное время, т.к. наступает он внезапно. На данный момент пробовались по предписанию терапевта (сразу после приступа) - Конефрон, антибиотик Налицин, листья толокнянки. Потом уже урологом - простамол уно 1табл 30 дней и свечи витопрост 10 дней. Эффекта нет. Теперь жду результатов посева сока простаты. ТРУЗИ, изучив которое, уролог выписал вышеуказанные препараты, показало, что очагов абсцесса нет, но железа увеличина. УЗИ мочевого пузыря в норме. Общий анализ мочи чистый (сдавал неск.раз).
     
  7. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок. Тогда давайте подробную картину.
    Посев может помочь, скорее всего, но может быть и до него что-то решим хорошее.
     

Поделиться этой страницей