dok34.ru
Moderator
Ну конечно!!Я чего-то думал, что когда Вы говорите про блоки - то имеете в виду только сексуальные блоки. А теперь, сегодня, оказывается - и несексуальные тоже?
Мой пример из личной жизни, с отвращением к борщу и огурцам в результате блока, сколько я себя помнил - это не очень сексуальный блок 🙂
Но он мне мешал жить, хотя и я приспособился. Все вокруг годам к 25 знали, что борща я не ем. Хотя раньше - наливали тарелку, а меня тошнило... И огурцы свежие - запах тошнотворный был. Без шуток. А даже слабосолёные - норм, хрумкал 🙂
Это же не сексуальное, так?
Но - блок.
Изначально - скорее вуаль, я не помнил изначально возраста, когда началось. Мне сестра старшая рассказала. С которой играли в доктора 🙂
В лицах рассказала, мол у них на огороде в своём доме - все хорошие огурцы собирались на засолку, закрутку. А оставались большие, которые не собрали вовремя...часть оставляли на семена , а часть крошили в салат, ну и просто давали. Она описала, как мне такой здоровый жёлтый огурец дают, мол ешь, а я мелкий говорю "я это есть не хочу!"...а меня высмеивают и в рот насильно пихают...
С борщом тоже вышло нехорошо. Насильное кормление - зло...
Ну, разумно вроде. Я об этом который год говорю, рад увидеть в Вас коллегу!Хочу снять блок на попытки пойти куда-то и начать оффлайновое обучение в том же ЦЗНе.
Желательно - вспомнить конкретные фразы и события, которые говорились ВАм , когда формировалось неверие в себя, запрет на то, чтобы что-то делать, действовать...Как это сделать?
Не хочу подсказывать, повспоминайте, пожалуйста!
Хм. ВОобще-то пубертат да, он с табу - а взрослая девушка как раз не имеет табу на наготу ,как и взрослый парень 🙂Дело не совсем в этом.
Дело в том, что этот возраст (не только у девочек, у мальчиков тоже) мне представляется тем возрастом, когда у людей начинается пубертатный период, но запретов на наготу все еще существенно меньше, чем у взрослых людей.
Это тот возраст, когда к примеру девочка уже догадывается, что нравится мальчикам внешне, но все еще может носить "по детски" коротенькую юбочку, не боясь осуждения.
Помните песенку "чтобы ты ходила голая рядом!"?
Это не эротика, мол хочу смотреть на голую бабу! 🙂
А описание доверия между людьми!
НОрма!!
То есть - Вы споткнулись на подростковом табу , в своём случае - и не смогли пока повзрослеть до снятия этого табу,..в своей комнате, как минимум?
По причине отсутствия таковой комнаты...
Так?
А , это действительно кажется так.Это возраст, когда мальчик может осознать, что ему нравятся другие мальчики, да и сам он может нравится другим мальчикам, и при этом носить "по детски" коротенькие шортики (как Кристофер Робин на той картинке).
Это возраст, когда человек уже начинает осознавать свою сексуальность, но моральные ограничения, касаемые открытости тела, на человека еще не распространяются.
Но на практике уже лет в пять или в три ребёнок уже чётко знает, что раздеваться нельзя - _перед чужими_.
А у ВАс было сформирована доминанта, как помните - что это табу...как некое железобетонное, и свобода осталась в прошлом, по факту.
В ВАшей семье, с ошибками в воспитании, имхо.
В норме - нет этого.
Ну да.Два мальчика в плавках или коротких шортиках в этом возрасте могут "возиться" друг с другом, трогать друг друга за разные места без риска какого либо общественного осуждения, ведь "пацаны играют, это ОК".
Мальчик в плавочках лет 7-ми может прижаться щекой к ноге девочки лет 12-ти, которая тащит его за собой - и это не будет осуждаемо, ведь "они ж просто играют".
Данте, напомню, до сих пор морально себя осуждает ("от лица бабушки") за типа инцест, когда в дошкольном возрасте сидел у мамы на ноге...
Прижимался к ноге.
С позиции бабушки - это было крайне неприлично...и Данте получил табу.
От которого избавляться не спешит.
Борется с "инцестом" этим...то есть - консервирует позицию, миф от бабушки..
Логично.ИМХО, именно поэтому у меня такая фиксация на этом возрасте.
Может это именно попытка обойти моральные ограничения общества?
Так нельзя...а вот так зато можно!
🙂
Подсмотреть или заглянуть, или делая вид, что ничего не видишь - смотреть во все глаза,..
Ну, логично вроде.Может оттуда же и интерес к античным солдатам, у которых в светлую эпоху политеизма не было моральных ограничений по теме "че хитон такой короткий?"
Что думаете?
Не совсем так...Они мне кажутся свободными от тех моральных ограничений, которые Дизайр характеризует словом "блуд", а некоторые религиозные деятели еще словом "разврат".
Табу на ..свободу в сексе - согласно идеям Ф.Энгельса человечество получило с появлением имущественных прав.
Первый кроманьонец осознал, что пенис соседа показывает на нравящуюся ему самку и велел этой самке одеться 🙂
Ну или этому типу велел, если власть имел.
Это очень упрощённо, и неточно.
Потоврюсь - идея нагим оказаться на базарной площади в Спарте в качестве попаданца - не очень мудрая имхо идея.Может это недовольство остатками медленно умирающей христианской культуры, которая все еще пытается ограничивать степень открытости одежды?
На стадионе или гимнасии - пожалуйста 🙂
А в некоторых местах ...не надо.
Ну, или в гинекее, женской части дома. Появился там голый незнакомец...ой, нехорошо ему будет...
ИМХО.
В смысле - правила и тогда были.
Но свободы - понятно было намного больше.
Это да. Даже в короткой юбке у девушки страх - "как бы край не поднялся на сантиметр выше!"...Скорее уже связанными вот этими ограничениями, о которых я пишу выше.
Так это не единственный вариант 🙂 Натуристы и разные хиппи этим занимались вроде.Другое дело - парни-геи*, которые эти ограничения отвергают. Неспроста ж в Штатах и Канаде короткие мужские шортики "гей* сайзом" называют.
Это, ИМХО, один из главных плюсов нынешней Западной культуры: для наиболее угнетаемого меньшинства в истории - геев* - оставлена культурная лазеечка, позволяющая геям обходить ограничения на "блуд".
В РФ , в Сибири - для этого условий маловато...
Да, понятно, конечно.То же самое относится и к античным солдатам, древним грекам, не знавшим ограничений на открытость одежды, характеризуемых термином "блуд" или "разврат".
Вот как-то так. Надеюсь, написал понятно и не очень запутано. 🙂
Проблема в том, что машина времени - это как желание "готового Ребёнка" у Данте.
Можно годами мечтать, что вот ка-кто рррраз, и стану я свободным и добрым Ребёнком, и буду радоваться жизни!
...при этом контраст между мечтаемым и реалом - угнетает, имхо...
Что мы и видим.
Кракены и стиль Добби, мол согрешил , затем побился головой о табуретку, поругался на себя - и осободился от вины.
Вины, в которую он сам себя гонит такими мифическими имхо "инцестами"....