Wilbur
Well-Known Member
А оги должны быть... ну... правдивыми? Или это вообще не принципиально?Они же нужны! Это не комплименты, а характеристики Вас!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А оги должны быть... ну... правдивыми? Или это вообще не принципиально?Они же нужны! Это не комплименты, а характеристики Вас!
Однозначно.А дело точно в границах?
Является ли гомофобия в обществе признаком проблем с границами?
А что первично: Гомофобия ведет к проблемам с границами, или наоборот проблемы с границами ведут к росту всевозможных ксенофобий, в т.ч. и гомофобии?Однозначно.
Проблема с границами главная причина. Человек не занимается собой, он видит опасность или проблему в других, там всегда перенос, проекция, к тому-же выяснили что гомофобия часть мужской идентичности, то есть идентичность мужская несамодостаточна - нужно относиться плохо к ЛГБТ**, гомофобить для того чтобы чувствовать себя мужчиной. Это проблема границ.А что первично: Гомофобия ведет к проблемам с границами, или наоборот проблемы с границами ведут к росту всевозможных ксенофобий, в т.ч. и гомофобии?
Проекция - психологическая защита из тех, что потоньше и поинтереснее. Представьте, что вы никак не можете что-то выбросить, поскольку оно не ваше. Или совсем чужое - или находится на границе между вами и кем-то еще. И мало того: оно вызывает чувства, причем нехорошие. Как это выглядит?
Самый часто встречающийся случай: вовне есть явления, указывающие нам на наши ограничения. Мимо едет BMW X4, и за эти пятнадцать секунд ты не успел себе выцарапать глаза. Кто-то гуляет по парку с малышами, а тебе - возвращаться в свой тихий и пустой дом. У кого-то за стеной стонет подруга, а тебе снова…
Что тут делать? Можно вытеснить. Но фокус в том, что чужое почему-то вытесняется хуже, чем свое. Да и факты вещь упрямая. Котят мы утопили один раз и - сразу на дискотеку. А чужих машин, детей и стонущих подруг кругом - пруд пруди. Если полностью вытеснить не удается, на поверхности сознания остается не факт, а неприятное чувство. Чаще всего про него говорят: «раздражает». «Меня раздражает, что они, что она, что он…». Вариант того же явления - внезапно испорченное настроение. Не то, что раздражает (чужая машина, малыш, подруга), а просто стало в целом тоскливо. А знаете, почему тоскливо? Один шаг остается до сложного или печального признания о самом себе (я - лузер, у меня нет детей, я - одинок), и делать его не хочется.
Что же такое проекция? Это удобный способ временно избавиться от чувства, которое вызывает нечто вовне, что нельзя поменять. А именно - приписать его (чувство) внешнему объекту. Стратегически это провальный ход, как и в целом проецирование - провальная стратегия. Но для сиюминутного комфорта подходит.
Как это выглядит? Да очень просто. «У ребят дорогие машины потому, что они злые и… (чайная ложечка рационализации) беспринципные»; «Ишь, как злобно на меня посмотрел папа того плачущего младенца, понимает, что мы, независимые чайлд-фри, терпеть не можем этот вездесущий детский крик». Ну, про стонущую подругу соседа за стеной я даже и сочинять ничего не буду, это вы уж сами.
Ну а уж довольная гей*-пара идет за ручки держась и не боится, вообще ни в какие ворота не лезет 🙂Мимо едет BMW X4, и за эти пятнадцать секунд ты не успел себе выцарапать глаза. Кто-то гуляет по парку с малышами, а тебе - возвращаться в свой тихий и пустой дом. У кого-то за стеной стонет подруга, а тебе снова…
А чужих машин, детей и стонущих подруг кругом - пруд пруди.
Чаще всего про него говорят: «раздражает». «Меня раздражает, что они, что она, что он…».
Откуда тогда берется гомофобия у женщин?к тому-же выяснили что гомофобия часть мужской идентичности, то есть идентичность мужская несамодостаточна - нужно относиться плохо к ЛГБТ**, гомофобить для того чтобы чувствовать себя мужчиной.
Тоже проблема границ. Обычно, женщины воспринимают геев* как конкурентов. Что они "наших мужиков заберут", это когда женщина в себе не уверена. Ну и то что ты написал -влияние телевизора. Большинство людей просто повторяет то что им часто говорят.Откуда тогда берется гомофобия у женщин?
А то мне за примерами женской гомофобии далеко ходить не надо - бабка после каждого репортажа по госТВ на тему "Запад стремительно загнивает из-за пе**ков, и рассеюшку пытается за собой в бездну утащить" потом в разговоре с сестрой то и дело выдает речевки на тему "ууухххх проклятый Ельцин, статью отменил! Фффсех пересажать, а лучше в психушки принудительно позакрывать! Вот в совочке все высокоморально было - мужики в трусах по улице не ходили, бабы в платьях ниже колен ходили, никаких этих мини-юбок, и ВСЯ ГОЛУБИЗНА ТИХО СИДЕЛА И НЕ ВЫЛАЗИЛА!"
Да, в женской идентичности гомофобии тоже немало.Тоже проблема границ. Обычно, женщины воспринимают геев* как конкурентов. Что они "наших мужиков заберут", это когда женщина в себе не уверена.
Как раз про это написано в той статье. Просто гендер часть культуры. В западной гомофобия входит в гендер мужской а в буддистских странах нет, и там быть мужчиной не значит быть гомофобом.ИМХО, дело все таки не в гендере, а в культуре. В античных Фивах гомосексуальность никак с маскулинностью не конфликтовала. Да и сейчас, к примеру, в Таиланде вряд ли есть острый конфликт гетеро-мужчин с ЛГБТ**, потому что менталитет другой.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.