dok34.ru
Moderator
Согласен со всем, кроме "самой простой" работы. Тут нужны уточнения, причем от самого Уила 🙂Ну вот смотри сам. Они у тебя не образованные и с детства не начали реабилитировать странного ребенка. Водили тебя в школу - ты ходил. Потом в техникум. Тебя мама бабушка туда-сюда водила или сам ходил?. Сам экзамены сдавал или договаривались? На улицу гулять ходишь сам? О работе речи нет - я вижу. Планы на жизнь мягко говоря не реальные. Для эмиграции нужна высокая степень социализации знание языка и т. П. Денег от квартиры будет мало кстати.
Ну и что бабушке думать? Ты нуждаешься в опеке. Где взять опекуна? Ее план конечно не практичен. Конечно тебя обманут. Но делать то что?
Я б сказал делать надо тебе. Выходить гулять самостоятельно. Научится себя обслуживать. И пойти на самую простую работу.
Что самое сложное и интересное, что он _осилит_. Грубо - дворником он не пойдет 🙂 а грузчиком не осилит, будет срывать спину и бурчать на окружающих.
По целому _ряду_ причин я ставлю вопрос именно так.
Первое, почему не уборщик помещений, например - это бессмысленно для самого Уила, бесперспективно. То есть - будет внутреннее сопротивление и неизбежные качели с увольнением по поводу и без повода..
Второе, это скучно, для него. Я умею убираться с удовольствием. Но и то работать пожизненно так бы не очень хотел...
Третье...должен быть потенциал для развития. Грубо, обучается на швею и раскройщика, пользуется старой швейной машинкой и например термопрессом, который я\мы ему пришлем, и строчит авторские майки "Навальный наш президент". Сдавая их на почте, получая за это деньги...
Сможет - значит это будет первой ступенькой. Хоть маляром, хоть отделочником, но - с перспективой и желанием развития. Сейчас у него руки-ноги связаны, и на развязывание - типа табу 🙂
Ножик в руки не дают, картошку почистить-порезать-пожарить...это ведь тоже жжж неспроста.