Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Врач в письме для терапевта написал, что у меня эпизод тяжёлой депрессии. Я что-то думала, что у меня не тяжёлая. Казалось, не так серьёзно. Это наверное от того, что собственные проблемы, какими бы они ни были, кажутся мне незначительными.
Углубляясь в проблемы других - мы делаем себе приятно, собственно, и вроде как имеем право, даже необходимость не обращать внимания на себя.
Привычно многим.
Я как-то пошутил, что ...в то время, как американская женщина в подобном состоянии идёт к своему психотерапевту - наша идёт на работу...это нехорошо, если серьезно.
Лучше данную _ болезнь_ пролечить полноценно , закрепить состояние, проводить профилактику с хорошими шансами, что эпизод больше не повторится.
Никогда. Что Вы всегда будете счастливы и в тонусе, независимо от внешних и иных причин.

Степень тяжести я бы оценил как среднюю, но я не психиатр полноценный, могу не знать по классификации что-то. Тяжёлая, для меня, у нас - это повод для госпитализации, срочной. Когда человек не встаёт месяц с кровати...ему так плохо, что хочется сдохнуть, хочется прямо сейчас в петлю - но нет сил встать и повеситься...и это постоянно, всё время практически. Не радует ничто. Не огорчает ничто. Даже смерть близкого воспринимается как совсем ... далёкое событие. А удача, радость типа новой работы, о которой мечтал...ничего, максимум сделает гримасу, обозначающую улыбку, типа видите, я радуюсь, как положено.
В этом случае даже препараты с активацией, для тонуса сразу не дают. Иначе первое действие, когда тонус чуть появится - будет настойчивая попытка суицида...
И это чисто больничное состояние...
Тьфу*3, к Вам имхо отношения не имело и не будет иметь!

У меня, к сожалению, не так. Просто я просила родителей что-то сделать, когда мне было лет 15. Вот тогда у меня была тяжёлая депрессия взаправду. А они отвечали, что я выдумываю. Я много плакала, а они говорили, что я просто истеричка. Я-то про себя знала, что нет, просто мне плохо. Помню плакала и прямо говорил вникуда "ну помогите мне кто-нибудь". И мама часто на мои какие-то наблюдения говорила: "Тебе кажется". Ну вот оттуда я и не обращаю на себя внимание. Сразу мамин голос в голове "тебе кажется".
А, понял, спасибо. Тогда я принимаю его поправку, не спорю 🙂
Главное - профилактика такого, на будущее. Всегда и безлекарственно 🙂

О кстати
Ещё же месяц гордости начался. Поздравляю причастных.
Все обязательно принесите в дом шарики, надутые гелием.
А потом говорите смешными голосами.
Праздничный ужин по желанию ❤️
Всем чмоки в этом чатике.
Надо же, я забываю часто, что я к ЛГБТ**-коммьюнити самое непосредственное отношение имею. Надо не забывать. Спасибо!

Последнее редактирование:
...кто о чём подумал 🙂
Я о том, что у меня баллон аргона стоит, а я ни разу не пробовал им говорить, как гелием 🙂

А я плюнула и купила нормальный билет в ICE, я что, в России, чтобы 10 часов казались нормальным временем пути.
Вобщем Вы успешно побеждаете любимое животное Плюшкина - жабу! :))
Спасибо!
Я тоже как-то иначе смотрю на эту экономию...

Я вчера познакомилась с Дэвидом Гарретом 😀 и оказывала вокалисту понятно какой группы первую помощь. Ля на всю жизнь воспоминания

Есть идея, что в следующие лет пять в "моду" войдёт патриархат и женственность. Когда в мире всё стабильно, экономика растёт, наступает пора эмансипации, ценность отношений снижается. Сейчас коррекция, рецессия, ожидаемый мировой кризис, война (не уточняю, где именно, абстрактно). Есть шансы свалиться из скорее левачества - "вправо". В принципе правые идеи мне нравятся больше левых, но новый патриархат я не хочу. С другой стороны, можно поспорить и сказать, что в сложные времена женщины нередко становились мужественнее и сильнее, тащили всё на себе.
Очень интересно
По моему наоборот. Читала, что больше гс и тс рождалось во время войн. Стрессы к феминизации приводят. Женское в природе -- устойчивая база, маскулинность же развивается, когда все хорошо, когда плохо, то развитие даже у некоторых самцов может канализироваться по женскому пути для выживания и сохранения. Ну это я с позиции биологии говорю. Понятно, что социальные конструкты не соответствуют биологическим конструктам.

Интересно посмотреть, что в плане ЛГБТ** в Руанде после геноцида и массового стресса. Наверное, выше распространенность, чем в соседних странах.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху