• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

муж выбил мне номерок в больнице, где ведут терапию моей болезни, сегодня была на приёме. другой ждать до мая, в другой больнице, туда тоже схожу, за вторым мнением.

но короче, сегодня съездила в другую больницу, она далековато, конечно, но пойдет. огромный такой медицинский комплекс, как мини-город. современная больница, лучше, чем та, где я лежала.

врачиха такая прикольная у меня на приёме была, моднявая, неформалка немного, с кольцом в носу. очень приятная в общении и вызвала доверие как к профессионалу.

осмотрела меня, протестила, посмотрела анализы из больницы. сказала, что я очень хорошо восстановилась, прям муа.

с выводом в больнице, где я лежала, не согласилась, сказала, что терапия мне нужна. короче, как российская врачиха мне говорила.

но. есть отличие. российская врач мне говорила, что начинать будут с лёгкой терапии (она тоже видела мои анализы). сначала лёгкая терапия, если будут обострения, дадут более сильную.

тут врачиха мне сказала, что сразу начнут с сильной терапии (не самая сильная, средней силы так скажем). слабая терапия не даёт нужного эффекта зачастую, а ждать его - это лотерея. кому-то поможет, у кого-то будет обострение, что естественно плохо. за редким исключением сейчас всегда начинают сразу с более сильной терапии. новый стандарт.

надо сказать, что эта более сильная терапия это что-то скорее новое, самый "старый" препарат изобрели в 2018 году, два других - в 2021и 2023. есть еще один, он из 2006, у него немного другой принцип действия. врач сказала, что его бы не рекомендовала, но вообще, что меня сильно удивило, я могу сама выбрать препарат.
она сказала, что больница пришлёт мне подробное описание препаратов и результаты наблюдений за людьми, кто их получал. научные статьи прям, чтобы почитала и приняла решение, но на второй встрече мы это еще раз подробно обсудим.

о, пока писала, пришло хехе

спросила по поводу питания, витаминов, бадов.
про бады сказала только, что витамин д обязательно пить - как при любом аутоимунном.
а по поводу питания - научных данных о влиянии нет. я про избегание глютена, молочки, сахара, такие вещи. да, есть протоколы питания, но нет обязательной рекомендации их соблюдать.
но я всё равно стараюсь сокращать молочные продукты и глютен. я их ем, всё ещё, но ограниченно. впрочем, это уже давно так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху