dok34.ru
Moderator
Статистику любит Уил 🙂Ну это другое. Это конечно. Я про ориентацию. Говорят, что гетеро-семьи более сохранные.
А я предпочитаю шансы конкретного человека в конкретной паре, в конкретном окружении.
Среди геев* просто не очень принято было долгое время жить постоянными семьями, как минимум в РФ.Я не могу согласиться на 100%, но я понимаю в целом, откуда такое мнение.
По разным причинам.
То есть, где гетеро-пара поругаться, но возможно решит помириться, найти понимание или хоть договорное равновесие - там геи* знают, что они востребованы, а жизнь одна, и жить с этим гадом/дебилом нет смысла.
Другие механизмы реагирования в конфликте наработаны в родительских семьях, ну и в окружении.
Если человек _ переключается_ на практике при моделировании хотя бы, либо случайно как бы - значит ли это, что у него _ возможно _ есть возможность управлять переключением и выбрать желаемое?Ну можно попробовать гея направить туда. Как с дисциплиной. Иногда для достижения благополучия приходится отказываться от того, что приносит драйв и кайф. Но все же все попытки влияния на ориентацию, даже если она закладывается во время ранней социализации, это мука и часто ложные надежды. Хотя может оно и возможно.
Если мы нашли реальную причину в прошлом и _ смогли_ её проработать теми или иными психотерапевтическими методами, и в результате у человека открылась возможность быть би или гетеро, по желанию - говорит ли это о том, что задача не такая и сложная, на этом этапе?
А вот дальше - да 🙂
Адаптация дебютанта к жизни в паре, в любви - это очень непросто. Но решаемо, при создании условий для этого.
Имхо.