И как оно? 🙂Все время думаю что сказать )
А всегда так? А бывают моменты раскрепощённости?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И как оно? 🙂Все время думаю что сказать )
ммм... не помнюпро вторую встречу с мч
культурнообусловленные подвякивания 🙂культурные подковырки
А я привык отвечать всерьёз, с _интересом_ 🙂Есть такое. Нам-то все эти "вопросы погоды" и лицемерное "как дела" кажутся бессмысленными. Со временем привыкаешь.
Ой. важные и интересные подробности, спасибо!!На английском ещё загвоздка в том, что на how are you (если это не от американца), надо отвечать не меньше, чем excellent, great, amazing. Если просто ответишь fine, собеседник не поймёт это как "ок", он подумает, что все плохо, а ты его только что этим своим плохо нагрузил, теперь ему надо думать, как с тобой общаться, вдруг ты не в духе, надо что ли настроение тебе поднимать. Стресс. Плюс надо уметь в речи выдерживать секунды молчания, чтобы собеседованик мог вставить свое I see, oh wow, hmm и так далее. Он же для тебя паузы делал, чтобы ты айсикнул ему в ответ, он того же ждёт от тебя. И это не те же паузы, что в речи на русском, другая интонация, другая система логических ударений.
Такие тонкости, учиться надо, есть даже курсы специальные, на которых такие культурные подковырки объясняют.
Я так отвечаю не америкацам же 🙂А так не надо. В этом и ошибка, что мы (из России) вовлекаемся в диалог глубоко. А small talk во-первых, всегда про хорошее настроение и во-вторых, без глубоких ныряний, на поверхности.
КонечноТогада это не small talk, а что-то российское, своё)
Она вторична. А вот депра - да, как-то не вовремя...Сейчас не расспрашиваю.Вернулся мой тяжёлый депрессивный эпизод. Ещё мне психиатр поставил социофобию под вопросом. И она, кажется, вернулась тоже.
Да не простите...когда накатывает - человеку сложно управлять собой, этой волной...Так странно, что это случилось. У меня бывали такие маленькие внутренние истерики раньше. Могло накрыть на вечеринке или в универе. До слез. Как паническая атака, но депрессивная атака.
Злюсь на себя, что снова это случилось. С начала приёма флуокситина такого не было.
Я стояла под сценой и плакала. Пиздец. Простите.
Научитесь. Все через это проходят, через удары, падения и взлёты..Сейчас норм, но так, ни хорошо, ни плохо. Никак. Был триггер этого. Неприятный. Жаль, что не выдержала удар. Спасибо.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.