Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Сейчас пришлось на пальцах объяснять про события с высоким приоритетом и конверсию, и почему нельзя всем событиям давать высокий приоритет, дата всё равно будет собираться с одного.

"Ну я с таким не работал".
Чувак, я это изучала перед собеседованиями, вообще не знала, че это. Сядь разберись. Хочешь в чём-то разобраться, начни разбираться, и разберёшься.

Это не тенденция, но я этого искренне не понимаю.

Это не тенденция, но я этого искренне не понимаю
Тенденция, имхо
Слово когнитивка - для многих ругательное. В смысле - познание нового, любознательность, блин, и прочее.
Вы описали типичный блок на изучение нового. Небольшой, и преодолимый...кнутом и пряником. Но не изнутри это идёт, желание познания нового, азарт при виде неизвестного и так далее..

Это безответнность, а не блок
Ок. Безответственность, имхо - это когда не сделал к сроку, но с удовольствием кидается делать, изучать, при напоминании.
А блок...в явном виде он у Уила по типу "Вы чего, мне учебник притащили, не буду я его читать!"....
В менее явном есть у ряда форумчан, недавно как раз мы столкнулись.
18-летний парень с довольно хорошим интеллектом - скривляется при упоминании о чтении, изучении. Повод - предстоящая ему работа на каникулах.
Обоснование - он умеет оригами и хотел бы ...мечтал бы вести кружок для детей летом.
Выгода беречь статус кво - очевидна со стороны...

А блок...в явном виде он у Уила по типу "Вы чего, мне учебник притащили, не буду я его читать!"....
Док, блок это как бы извиняющее обстоятельство. У девушки, которую изнасиловала группа парней, есть блок на сексуальные контакты с хорошим парнем.
У человека, который не учит что-то, что ему нужно для работы или учёбы, не блок. У него выученная беспомощность, у него безотвественное отношение не только к своей работе, но не уважительное пренебрежение трудом коллег. А это уже выбор. Не блок.
У Уила тем более нет никакого блока. Ему просто выгодно сидеть на шее матери, бабушки, он может себе позволить себе быть бедным. Вот и всё. И он может много ныть, что он самовыпилится, что он не может жить в этой стране, среди этих людей итэдэ. Ничего он не сделает. Ему нравится его жизнь. Нравится. Как бы он ни убеждал окружающих в обратном. Никаких извиняющих его обстоятельств для этого нет. Ну или есть - если он правда умественный инвалид. Но это уже другой разговор.
18-летний парень с довольно хорошим интеллектом - скривляется при упоминании о чтении, изучении.
Конечно, ведь удобнее в своей картине мира оставаться. Какой тут блок. Просто выбор человека. Оставаться таким, какой есть.
Выгода беречь статус кво - очевидна со стороны...
Да, выгодна. Без блоков. Просто выбор.

Док, блок это как бы извиняющее обстоятельство.
Нет.
В Чтении я сейчас процитировал спор про рыбу и удочку.
Блок - это тупо причина.
Вероятная 🙂
Я не буду утверждать на расстоянии и заочно.

Да, выгодна. Без блоков. Просто выбор.
Ок, тогда у нас тупо спор о терминах 🙂
С Вами я согласен, но блоком как раз и называю в том числе выученную беспомощность.
То, с чем можно работать...при желании самого человека.

Необходимость найти причину это выбор. Если человек сделает выбор выучить что-то и стать успешнее, его причины не остановят.
Да.
Если блок не сделан в детстве. И если то, что за блоком - морально приемлемо.
С остальными Вашими вариантами я согласен.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху