• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
View: https://www.youtube.com/shorts/xNUn-UuVVkk

Абсолютно любой мужчина был бы не против, если бы его женщина была девственницей.
Вот он познакомился с офигенной девушкой с обложки журнала.
Она ему понравилась, но при этом она еще и девочка.
Она ни разу не была с другим мужчиной.
Вы начинаете жить вместе, берете ее в жены, создаете семью, и возникает вопрос.
А что вы скажете там, в постели со своей девственницей?
Она никакая в постели.
Она меня не заводит, она меня не впечатляет.
По логике вещей, ваша женщина должна была научиться быть шлюхой в постели с другими мужчинами
и прийти к вам подготовленной шлюхой.
Так? Ну это маразм, правда?
Нет, вы же хотите чистую, вы же хотите такую, знаете, нетронутую,
вы же хотите цветочек полевой, который нужно взять вот так в ручки и держать.
Но при этом хотите, чтобы она была самая развратная в постели.

Логика! Этот комментатор явно ищет закрытые пельмени.
...я напомню про Голубую Лагуну 🙂
Где девушка, однако, была девственницей, так?
И ничего плохого от этого не было 🙂
Как впрочем и "особо хорошего" или важного 🙂
ИМХО

Борь, кстати у меня мысли что когда девушка не догоняет то как раз не страшно тоже - ошибки делать. Хотя конечно это может привести не к самому лучшему. Без чсв как бы. Я сам дурак потому что.

Борь, кстати у меня мысли что когда девушка не догоняет то как раз не страшно тоже - ошибки делать. Хотя конечно это может привести не к самому лучшему. Без чсв как бы. Я сам дурак потому что.
У меня просто типа бзик и ловля девушки на недогонянии что ли.
Хочу наверное себе чистую пречистую невинную и догоняющую.
Я привык что недогоняю я и что типа я несексуальное нечто. А если девушка не догоняет, то типа меня это удивляет что ли.
Или типа я становлюсь таким сильно догоняющим. Потом смотрю назад и там девушка не догоняет. Я прям расстраиваюсь что ли.

И кстати встречаться с девушкой это для меня ваще типа за гранью. Ну если так представить я и девушка. Это ваще не про меня.
Я уж не знаю, но такое сложилось еще в детстве. Мне типа нельзя.
Я не знаю как объяснить чтоб было понятно. Это чот за гранью встречаться с девушкой. Или типа у меня есть девушка. Девушка существо независимое, и никому не принадлежит, и мне тож.
Ну короче хрен знает как объяснить.
Вот Ксюша говорит об копулятивном паттерне который отсутствует. А у меня отсутствует паттерн встречаться с девушкой. Я уж не знаю что круче - мой паттерн или Ксюшин.
Ну мне короче наверное нельзя. Немыслимо.

Вот Ксюша говорит об копулятивном паттерне который отсутствует. А у меня отсутствует паттерн встречаться с девушкой. Я уж не знаю что круче - мой паттерн или Ксюшин.
Так Ксюша и про расстройство ухаживания тоже говорит. Правда там не про то чтобы вообще избегать ухаживания. Но коеч-то интересное есть.

Термин «расстройство ухаживания» (courtship disorder) действительно встречается в сексологической и клинической литературе — в основном у доктора Р. Дж. Кэнтора (Ray Blanchard & James M. Cantor) и их коллег (Торонто, CAMH). Это понятие относится к нарушениям мужского сексуального поведения, при которых искажается или нарушается нормальная последовательность стадий ухаживания.

Классическая модель ухаживания (по Blanchard, 1990; Cantor, 2009)​

Нормальный мужской процесс ухаживания условно включает четыре фазы:
  1. Локализация и наблюдение за потенциальным партнером (наблюдение, взгляд, интерес);
  2. Подход и разговор / общение (вербальный контакт);
  3. Телесное сближение (прикосновения, флирт, постепенное нарастание интимности);
  4. Половое взаимодействие (согласованный секс).

У здорового мужчины эти фазы развиваются постепенно и в социально приемлемом контексте, с учетом согласия и сигналов партнёра.

Что такое «расстройство ухаживания»​

Courtship disorder — это когда одна из стадий этого цикла "застревает" и становится источником сексуального возбуждения сама по себе, без перехода к нормальному, взаимному взаимодействию.

То есть сексуальное возбуждение возникает не от реального партнёра, а от одной отдельной фазы ухаживания, часто в искажённой форме.

1761337355195.webp

Общие характеристики​

• Обычно встречается у мужчин (по статистике — подавляющее большинство случаев);
  • Часто сопровождается социальной тревожностью, неуверенностью, трудностями общения с женщинами;
  • Может иметь компульсивный, зависимый характер (навязчивые позывы, сниженный контроль);
  • Нередко связано с ранними нарушениями развития сексуальности, травмой, изоляцией или формированием фантазий вместо реального опыта.

Важный момент​

Cantor и Blanchard подчёркивали, что это не всегда расстройство ориентации или извращение в привычном смысле.
Это «дефект сценария» ухаживания — то есть структура сексуального поведения нарушена, но её логика (поиска партнёра, возбуждения, стремления к контакту) сохраняется.

С современной точки зрения (DSM-5 и др.)​

В DSM-5 термина courtship disorder нет как отдельной категории, но его концептуально используют при описании парафилических расстройств, особенно в судебной сексологии.

Некоторые исследователи (в том числе Cantor, 2018) рассматривали их как континуум — от лёгких форм нарушения социального поведения до выраженных парафилий.

Обычно встречается у мужчин (по статистике — подавляющее большинство случаев); - неудивительно, это-же мужчина ухаживает а не его ухаживают. Еще целые четыре стадии, врожденные надо понимать. Есть где разгуляться извращениям.

И кстати встречаться с девушкой это для меня ваще типа за гранью. Ну если так представить я и девушка. Это ваще не про меня.

А ты хочешь чтобы тебя ухаживали?

Последнее редактирование:
Так Ксюша и про расстройство ухаживания тоже говорит.
Когда писал, то вспомнил же что было про ухаживания🙂
А ты хочешь чтобы тебя ухаживали?
Я не про ухаживания.

Док щас выскочит из кустов и скажет а как это интересно ухаживали в Голубой лагуне?
Что там за паттерн такой.
Ухаживания ваще в разных культурах очень разное наверное.
Потом я ухаживание врсприниманию не будто мне хочется, а что я обязан и должен ряд ритуалов произвести.
Короче это там совсем черт голову сломит.

Классическая модель ухаживания (по Blanchard, 1990; Cantor, 2009)​

Нормальный мужской процесс ухаживания условно включает четыре фазы:
  1. Локализация и наблюдение за потенциальным партнером (наблюдение, взгляд, интерес);
  2. Подход и разговор / общение (вербальный контакт);
  3. Телесное сближение (прикосновения, флирт, постепенное нарастание интимности);
  4. Половое взаимодействие (согласованный секс).

У здорового мужчины эти фазы развиваются постепенно и в социально приемлемом контексте, с учетом согласия и сигналов партнёра.
Indigo, ты тут видишь про красивого мальчика?
А где красивый павлиний хвост?
Такой сексуальный.

Я не про ухаживания.
А, просто я понимаю что "встречаться с девушкой" это и есть ухаживать за ней.

Чат дальше написал -

Кэнтор описывает сексуальность как навык, который мозг «обучается» в подростковом возрасте:
мозг должен научиться связывать возбуждение с социально подходящими ситуациями и партнёрами.

Тадам. Обучается таки сексуальности, говорит любимый Ксюшин Кантор.

Если это обучение нарушено (например, из-за нейроразвитийных отклонений — аутистических черт, ADHD, или травмы), то возбуждение может закрепиться на неуместных этапах ухаживания:

Вместо того чтобы возбуждаться от взаимного флирта — возбуждение возникает при наблюдении, демонстрации, касании или даже при страхе и стыде.

Так формируется "фиксация" на одном этапе сценария ухаживания.
Тут появились пучки волокон нарушающие обучение сексуальности. Как говорит Док, "парафильные несексуальные особенности". Приводящие к парафилии. Ксюша говорит о пучках волокон а Док о парафильных несексуальных особенностях.

---------

Чат написал дальше -

Типичный психологический профиль​

По Кэнтору, у мужчин с расстройством ухаживания часто наблюдаются:
  • Интроверсия, тревожность, социальная неуверенность;
  • Трудности в романтическом и эмпатическом общении;
  • Высокая сексуальная возбудимость (libido) и компульсивность;
  • Иногда — признаки нейроразвитийных различий (в частности, аутизма лёгкой степени).

Биологическая и социальная компоненты​

Кэнтор подчёркивал:

"Courtship disorders — это не вопрос морали или воспитания, а следствие того, что мозг не научился правильно распознавать, кто и когда является социально уместным партнёром."

Он считал, что такие люди не выбирают парафилию, а развивают её как побочный продукт неправильного "импринтинга" возбуждения.

Какой ухаживать если тупо нельзя?
Эти вот Канторы они ваще не понимают.
Ксюша тож специалист по ухаживаниям.
Подростку нельзя, они начнут про то что нужно уметь ухаживать.
Странные люди.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху