• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

  • Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
1) Вступоение Знакомство с романом А.С. Пушкина "Евгений Онегин".
2) Основная часть "Я так люблю Татьяну милую мою.
1) Образ Татьяны:
а) Татьяна - русская душа;
б) Татьяна - натура глубокая, любящая и страстная
2) Моя искренняя любовь к Татьяне, чем мне близка героиня романа.
3) Заключение. Пушкинская Татьяна - вечно достойный для подражания образ.

(с)
 
"... Образ Татьяны - воплощение народной стихии. Поэт нарекает свою героиню необычным в тогдашних романах, простонародным именем - Татьяной. Пушкин сам указывает на необычность такого "грубого" имени для героини романа:
Её сестра звалась Татьяна...
Впервые именем таким
Страницы нежные романа
Мы своевольно освятим.

Пушкин всё время подчеркивает отсутствие в Татьяне черт, которые мы привыкли видеть у авторов классических, сентиментальных и романтических произведений, они обычно одаряли своих героинь поэтическим именем, необычайной красотой.
Пушкин, напротив, с первого появления Татьяны в романе говорит нам, что Татьяна отнюдь не красавица. Красавица в романе есть, это - Ольга, младшая сестра Татьяны, о старшей же сестре поэт прямо говорит:
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью её румяной
Не привлекла б она очей.

Не обладая внешней красотой, Татьяна привлекает к себе величием внутренней прелести, богатством её духовного мира. Но

Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.

Татьяна старается понять всё окружающее и своб собственную душу и, не находя ответов у матери, отца, няни, ищет их в книгах, к которым пристрастилась с самого детства. Она любила читать романы, которые "ей заменяли всё", читала она и Ригардсона и Руссо. Но, несмотря на увлечение произведениями иностранной литературы, всегда была нераздельно связана со всем русским, родным. Она любила русские сказки и песни, верила в народные приметы. Лучшие черты личности Татьяны, воспитанные в ней няней, уходят корнями в народную почву. Её ответ Онегину в конце романа тоже в понимании Пушкина черта народной нравственности: нельзя строить своё счастье на горе и страдании другого. Это сознание своего нравственного долга чрезвычайно характерно для Татьяны. Именно оно ставило пушкинскую героиню выше окружающего её пустого общества, которое способно только на бессмысленные беседы
О сенокосе, о вине
О псарне, о своей родне...

(с)
 
Короче пипец большое сочинение об Евгении Онегине или точнее о Татьяне.
Я задолбался печатать.
 
"Я могу с уверенностью сказать, что Татьяна - моя самая любимая, героиня произведений АС Пушкина, мой идеал. Зачем я буду высокими словами длказывать, что это именно так. Ведь если немного подумать, здесь всё гораздо проще. Во-первых, если бы я не любила Татьяну, то зачем, спрашивается, я выбрала именно эту тему срчинения, зачем я исписала столько бумаги о нелюбимом человеке, зачем потратила драгоценное время, если знала, что воссоздание полного образа Татьяны не принесёт мне никакого удовлетворения?
Может быть, для того, чтобы получить оценку, или потому что по программе нужно. Наверное, нет. Просто, я люблю Пушкина как человека, люблю его поэзию.
А Татьяна - плод его воображений, чувств, мыслей. Два этих понятия нераздельно связаны. Люблю я Татьяну и потому, что она близка мне по духовному облику, понятиями о дизни, о долге, о чести. Сравнивая себя с Татьяной, чувствую, что почти всегда поступала бы точно так же, как Татьяна.
Я бы решилась написать и отправить письмо Онегину, будь на месте Татьяны(прим. от Бори - нет, враньё)
Может быть, я упрекала бы Евгения, что он полюбил не в молодости, а (уже в) в сердце у меня будет таиться любовь к моему герою. Тот, кто не понимает Татьяны, тот, кому она даже противна, еще далёк от настоящих искренних чувств, далёк от любви.
.... "
(с)
 
"...Татьяна - не исключение из правил. Она полна истинности и женственности. А сейчас это дефицит для многих современных девушек. Нередко можно увидеть в компании молодых юношей и девушек, которые неестественно смеются, разговаривают. В конце концов, они к этому привыкают, входят в роль, и живут эти молодые люди уже по законам небольшой кучки людей, не способных на что-нибудь высокое, человеческое. (прим. Бори - входят в роль, чот от Данте) Татьяна - полная противоположность таким людям.
Татьяна воспитывает в нас прежде всего человечность, простоту, скромность. И если бы на свете было побольше таких, как Татьяна Ларина, мир очистился бы от нечисти, зазнайства, лицемерия. На Земле существовали и управляли бы всем человечеством взаимопонимание, любовь к Родине, ко всему окружающему, простота и искренность.
5/4
"
(с)
 
"Онегин был виноват, что не полюбил Татьяну, когда она была моложе и лучше и любила его! Но нельзя винить в этом только Онегина. Человека рождает природа, а воспитывает его общество. Онегин не виноват в том, что он не умеет любить так, как любит Татьяна. Итак, мы доказали, что Татьяна вовсе не такая, как все. Татьяна - личность. Она очень далека от лукавого кокетства, сентиментальной чувствительности - всего того, что было свойственно её сверстницам, получившим воспитание от иностранных учителей. С каждым днём Татьяна узнаёт что-то новое для себя. Интеллектуальное развитие Татьяны помогает ей в Петербурге понять и внутренне отвергнуть "постылой жизни мишуру", сохранить свой высокий нравственный облик. "
(с)
 
...хм, виновата ли я , виновата ли я...или вообще дело не в возложении вины? 😉
Ну дык, я знал, что вам это понравится😉 поэтому не мог не процитировать🙂
Онегин виноват, что не полюбил Татьяну. С каким пылом, с каким жаром, с каким обвинением. С какой убежденностью. Ни тени сомнения.

Конечно дело не в возложении вины.
 
Раньше если помнишь Ксюша набрасывалась на любую попыку обсуждения секса. Тут был порядочек, никакого секса, только копуляция, а потом Джон пришел со своими членами заполняющими пустую головку девушки и теперь она молчит.
Djon очень хорошо зашел, с ноги🙂
Нам этого наверное не хватало.
Ну типа попроще.
Ну и не нужно недооценивать девственников попрошу.
То сидели тихие скромные девственники, голову не могли поднять, ведь низя. Ведь стыдно. Чо скажешь - считай пипец, детектнулся девственником🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху