• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Боря писал:
Не знаю.
У меня нет никакого голоса бабушки, я сам себе Инквизитор.
Ну а так в целом - система, семья влияла, атмосфера, кто еще?
Лучше повспоминать..
Кто сделал Инквизицию - самым правильным и единственно верным вариантом?
Кто был достаточно ..безапеляционным, непримиримым и "за всё хорошее" так, что и не возразить?

dok34.ru () писал:
Боря писал:
Не знаю.
Лучше повспоминать..
Кто был достаточно ..безапеляционным, непримиримым и "за всё хорошее" так, что и не возразить?
Ну они стоили друг друга.
Но папа говорил, что мама произошла от барана, а мама не возражала.

Кто за все хорошее?
У нас в семье все за все хорошее.

Возразить невозможно просто.

Для меня сложно понять от кого у меня характер такой.
Ну такой, который за все хорошее, и что даже без альтернатив.

Боря () писал:
Кто за все хорошее?

Ну от хорошего становится хорошо, от плохого - плохо. Поэтому Вы и хотите хорошего. Зачем Вам плохое?
Но бывает что люди за хорошее, но в них сидит много того, что этому противоречит, поэтому и возникает разброс нравственности на основе идентичности.
И если я - один из них, то я буду орать о хорошем, отбивая всякое желание к нему стремиться. (Ну как родители или "бабушки").
Тогда возникает ассоциация, мораль - это родители/бабушка.

Вот решаю я один вопрос давнишний, да, там мой затуп был, я его решаю как могу.
Все что могу сделать, больше не могу.
Вчера сестра такая влезла с особым мнение за все хорошее - мол, а чо так? А чо этак? Мол я за все хорошее для тебя, Боря.

А у меня от ее этого влезания чувство - да какого хрена ты тут со справедливостью своей, пля.
Какого хрена мне мозг итак распалять?
Она то хочет чтобы еще лучше было, чтобы вообще еще лучше было.
Ляпнула так, а я думаю что я плохо этот вопрос решаю, неправильно.

vito () писал:
Кто за все хорошее?

Ну от хорошего становится хорошо, от плохого - плохо. Поэтому Вы и хотите хорошего. Зачем Вам плохое?
Но бывает что люди за хорошее, но в них сидит много того, что этому противоречит, поэтому и возникает разброс нравственности на основе идентичности.
И если я - один из них, то я буду орать о хорошем, отбивая всякое желание к нему стремиться. (Ну как родители или "бабушки&quot😉.
Тогда возникает ассоциация, мораль - это родители/бабушка.[/QUOTE]
Вито, я ничо не понял. Вот люди за все хорошее, но чото у них противоречит внутри.

Это не о том случае, Вито.
Кто за все хорошее, тот против всей фигни. Никакого противоречия нет там в помине.
По крайней мере не в этом приведенном примере.

Боря писал:
Это не о том случае, Вито.
Я подумал что может быть так, что люди за это хорошее, но уже/еще не осознают того что им мешает.
И человек желает, может быть, Вам добра (изначально), но он о нем только думает, а дает другое.
Это как аутизм. Я думаю (постоянно), но не делаю. Я отстранен (прежде всего по отношению к себе). Фрустрирован. И если я уже считаю свои мысли действием, то мне и "остается только учить и говорить". Границы теряю между тем чего хочу и тем что даю.
И становлюсь бабушкой- психопатом.

Как с сестрой: Она хочет и помощи и помогать, но может быть фрустрирована/ подавлена настолько, что сверхценно докапывается.
Тут теория привязанности Индиго как раз подтверждается.

Последнее редактирование:
Вито, "мы за все хорошее, против всей фигни" - эти типа мем на форуме.
Послушайте песню Шнура и поймете.
Посмотрите на мир глазами этого человека который за все хорошее.

Станет понятнее.🙂

dok34.ru () писал:
Боря писал:
Не знаю.
Лучше повспоминать..
Давайте сперва разберемся, что Инквизиция это хорошо.
Она воспитывает, она делает из тебя человека, человека сострадающего, сопереживающего, того кто за все хорошее.
Ответственного, бесправного но ответственного.
Знаете сколько всего я в своей жизни делал из чувства ответственности? Из чувства долга?
Да если б не это, то стал бы я вот таким человеком каким стал?
Мне кажется что эти механизмы управления собой у меня были отработаны до автоматизма.
Мне всегда так казалось по крайней мере.
Еще много чего я не делал из чувства стыда, стеснения.
Это тоже срабатывает на автомате. Осечек не дает.

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Лучше повспоминать..
Я не знаю что вспоминать, по каким вопросам, сексуальным, отношенческим, идейным, идентификационным, моральным, этическим, "что такое хорошо и что такое плохо"
Может как-то это нужно разделить чтобы в одну кучу не мешать?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху