• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
– А ну, попробуй! Где тебе!
– Сказал, что поколочу, значит, могу.
– А вот и не можешь.
– Могу.
– Не можешь!
– Могу.
– Не можешь!
Тягостное молчание. После чего Том начал:
– Как тебя зовут?
– Не твое дело.
– Захочу, так будет мое.
– Ну так чего ж не дерешься?
– Поговори еще у меня, получишь.
– И поговорю, и поговорю – вот тебе.
– Подумаешь, какой выискался! Да я захочу, так одной левой тебя побью.
– Ну так чего ж не бьешь? Только разговариваешь.
– Будешь дурака валять – и побью.
– Ну да – видали мы таких.
– Ишь вырядился! Подумаешь, какой важный! Еще и в шляпе!
– Возьми да сбей, если не нравится. Попробуй сбей – тогда узнаешь.
– Врешь!
– Сам врешь!
– Где уж тебе драться, не посмеешь.
– Пошел к черту!
– Поговори еще у меня, я тебе голову кирпичом проломлю!
– Как же, так и проломил!
– И проломлю.
– А сам стоишь? Разговаривать только мастер. Чего же не дерешься? Боишься, значит?
– Нет, не боюсь.
– Боишься!
– Нет, не боюсь.
– Боишься!
Опять молчание, опять оба начинают наступать боком, косясь друг на друга. Наконец сошлись плечо к плечу. Том сказал:
– Убирайся отсюда!
– Сам убирайся!
– Не хочу.
– И я не хочу.
Цитата:
Каждый стоял, выставив ногу вперед, как опору, толкаясь изо всех сил и с ненавистью глядя на соперника. Однако ни тот, ни другой не мог одолеть. Наконец, разгоряченные борьбой и раскрасневшиеся, они осторожно отступили друг от друга, и Том сказал:
– Ты трус и щенок. Вот скажу моему старшему брату, чтоб он тебе задал как следует, так он тебя одним мизинцем поборет.
– А мне наплевать на твоего старшего брата! У меня тоже есть брат, еще постарше. Возьмет да как перебросит твоего через забор! (Никаких братьев и в помине не было.)
– Все враки.
– Ничего не враки, мало ли что ты скажешь.
Большим пальцем ноги Том провел в пыли черту и сказал:
– Только перешагни эту черту, я тебя как отлуплю, что своих не узнаешь. Попробуй только, не обрадуешься.
Новый мальчик быстро перешагнул черту и сказал:
– Ну-ка попробуй тронь!
– Ты не толкайся, а то как дам!
– Ну, погляжу я, как ты мне дашь! Чего же не дерешься?
– Давай два цента, отлуплю.
Новый мальчик достал из кармана два больших медяка и насмешливо протянул Тому. Том ударил его по руке, и медяки полетели на землю. В тот же миг оба мальчика покатились в грязь, сцепившись по-кошачьи. Они таскали и рвали друг друга на волосы и за одежду, царапали носы, угощали один другого тумаками – и покрыли себя пылью и славой.

Последнее редактирование модератором:
Боря писал:
Марк Твен рулез!!!
Как же он круто обыгрывает тему сравнения того, кому тяжелее жить - взрослым или детям.
А ведь бывают такие взрослые, которые очень злоупотребляют этой темой. Прям тащаться от нее, пряма балдеют...
Да, рулез!
И массу других тем, причем имхо - вневременных. Важных и сейчас. В любой стране.

Боря писал:
Па-ба-ба-бам...
🙂
Да, как на Красной площади, эта скотина!
:))

Цитата:
тетя Полли задавала ему разные вопросы, полные глубокого лукавства, надеясь, что он попадет в расставленные ею ловушки и проболтается. Как и все простодушные люди, она не без гордости считала себя тонким дипломатом и видела в своих наивнейших замыслах чудеса ехидного коварства.
🙂

Кстати, подумалось - а сколько лет этой тете? Я не помню и не вижу пока. Может лет сорок?
🙂

Цитата:
когда он рассчитался с предателем Сидом, указавшим тете Полли на черную нитку, в душе у него воцарился
покой.
Тут две мысли. Первая - а что ощущал, думал, хотел его брат?
Считал ли он себя предателем-гомофобом, или же просто хотел справедливости?

Вторая..
Радость. Рассказ, старый вспомнил.
Из ЮТа, по моему 🙂
Инопланетяне играют в азартную игру. Один виток вокруг новой планеты, и пари - кто угадает результат, уровень радости , математически подсчитанный их аппаратами. Летят, счётчики считают.
Если уровень ниже принятой ими нормы - планета стерилизуется, если что. Для новой попытки 🙂
Долетели до СССР, типа зоны повышенной радости. Но до нормы не дотягивают земляне.. И вдруг индикаторы зашкаливает - радость побеждает! Один проиграл щелбан, другой - щелкнул его шупальцем, и они полетели дальше
🙂
А в это время Матвей Иванович Сидоров из какой-то конторы шёл по улице и радовался, что его соперник по работе попал в лужу , и его лишили квартальной премии! Буквально светился от радости..
🙂

Это в смысле относительности значимости радости у большей части людей.
Гомофоб может быть рад, что побил гея. А гей* рад, что представил, как он бомбит гомофобов. А ребенок рад, когда представил, что родители, не пустившие его на улицу - попадают под машину, и справедливость неотвратимо торжествует...

Цитата:
Балансируя, он все ближе и ближе подходил к цветку; наконец наступил на него босою ногою, захватил его гибкими пальцами, поскакал на одной ноге и скоро скрылся за углом, унося с собой свое сокровище.
Но скрылся он всего лишь на минуту, пока расстегивал куртку и прятал цветок на груди, поближе к сердцу или, быть может, к желудку, так как был не особенно силен в анатомии и не слишком разбирался в подобных вещах.
Со стороны видно - потоптался на цветке, попрыгал, положил его к желудку и доволен 🙂
А ведь - и правда доволен!
То есть - в отличие от мышек, которые явно так не поступают - люди поступают, и это определяет их психологический настрой и эндорфиново-гормональный фон.

Цитата:
Тетя Полли остановилась в смущении. Том ждал, что она сейчас пожалеет его и тем загладит свою вину перед ним. Но едва к ней вернулся дар слова, она только и оказала ему:
— Гм! Ну, все-таки, по-моему, тебе досталось недаром. Уж наверно, ты выкинул какую-нибудь новую штуку, пока меня не было в комнате.
Тут ее упрекнула совесть. Ей очень захотелось сказать мальчугану что-нибудь задушевное, ласковое, но она побоялась, что, если она станет нежничать с ним, он, пожалуй, подумает, будто она признала себя виноватой, а этого не допускала дисциплина. Так что она не сказала ни слова и с тяжелым сердцем занялась обычной работой. Том дулся в углу и растравлял свои раны. Он знал, что в душе она стоит перед ним на
коленях, и это сознание доставляло ему мрачную радость. Он решил не замечать заискиваний с ее стороны и не
показывать ей, что он видит ее душевные муки. Он знал, что время от времени она обращает на него горестный взгляд и что в глазах ее слезы, но не желал обращать на это никакого внимания. Он представлял себе, как он лежит больной, умирающий, а тетка наклонилась над ним и заклинает его, чтобы он оказал ей хоть слово прощения; но он поворачивается лицом к стене и умирает, не сказав этого слова. Каково-то ей будет тогда? Он представлял себе, как его приносят домой мертвым: его только что вытащили из реки, кудри его намокли, и его страдающее сердце успокоилось навеки. Как она бросится на его мертвое тело, и ее слезы польются дождем, и ее губы будут молить господа бога, чтобы он вернул ей ее мальчика, которого она никогда, никогда не станет наказывать зря! Но он по-прежнему будет лежать бледный, холодный, без признаков жизни — несчастный маленький страдалец, муки которого прекратились навек! Он так расстроил себя этими скорбными бреднями, что слезы буквально душили его, ему приходилось глотать их. Все туманилось перед ним из-за слез. Всякий

раз, когда ему приходилось мигнуть, в его глазах скоплялось столько влаги, что она изобильно текла у него по лицу и капала с кончика носа. И ему было так приятно услаждать свою душу печалью, что он не мог допустить, чтобы в нее вторгались какие-нибудь житейские радости. Всякое наслаждение только раздражало его — такой святой казалась ему его скорбь. Поэтому, когда в комнату влетела, приплясывая, его двоюродная сестра Мери, счастливая, что наконец воротилась домой после долгой отлучки, длившейся целую вечность — то есть неделю, — он, мрачный и пасмурный, встал и вышел из одной двери, в то время как песни и солнце входили вместе с Мери в другую.
Он бродил вдали от тех мест, где обычно собирались мальчишки. Его манили уединенные уголки, такие же печальные, как его сердце.
Сначала - иллюстрация о силе мрачной радости, которую предпочитают радости иной.
Ну и о влиянии фантазии на состояние и _поведение_.
Кто не верит - может повспоминать, или даже понаблюдать 🙂

Цитата:
Ну вот к примеру я фанат чулков, и я скажу - да вы все от чулков и только с чулками можете🙂
И я если буду достаточно напорист то докажу что сексом только в чулках занимаются и это обязательное условие, а то что у меня без чулок не получается, так ни у кого не получится.🙂
Цитата:
Почти так 🙂
А реале - чуть другая формулировка у бишек, у Мурзика и других, кто расширил свой диапазон, например - но не дошел до полного снятия вуалей на гетеро.
Помните коронную фразу Мурзика?
"Все отлично в сексе, но не то!".
Он достаточно подробно описывает, что именно "не то", показывая свою чудную маленькую мировоззренческую вуальку 🙂
Я модулюрую ситуацию. Парафилика чулочного. Ну такой получился интересный, со своим спешиал интересом.
Если хотите то подручными средствами пользуюсь, понятными мене.
А у Мурзика чудная маленькая мировоззренческая вуаль?
Порой мне кажется шо у Мурзика там просто пипец какая вуалища, анти-гетеро.

Про мировоззрение это к Уилу, с его эпичными политическими взглядами.
Иногда ощущение что все равно что с сектантом общаешься...

Боря писал:
Про мировоззрение это к Уилу, с его эпичными политическими взглядами.
Иногда ощущение что все равно что с сектантом общаешься...
По степени параллельности реалу, степени упорства? Ага 🙂
Имхо, разумеется.
Что намекает на ряд особенностей у ряда сектантов..
Боря писал:
А у Мурзика чудная маленькая мировоззренческая вуаль?
Порой мне кажется шо у Мурзика там просто пипец какая вуалища, анти-гетеро.
Внешне маленькая (я вообще уважительно отношусь к девушкам, у меня много подруг среди этих существ!)
🙂
Но всеобъемлющая.
Поэтому я употребил сочетание этих двух слов. Ну, как "маленькая мировая война", например 🙂

Цитата:
По степени параллельности реалу
🙂
Хорошее определение.
Думаешь что чот от реала и с реалом не сходится, может ответвление какое?
Нее, не ответвление, это параллельные пути🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху