• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Думаю что архаические общества гораздо более консервативные и жесткие чем капиталистическое потому что они основаны на ритуалах. Как пример можно посмотреть на религии - этакие машины времени в прошлое. И чем они древнее тем жестче. А если брать первобытные племена, то там дикие с современной точки зрения ритуалы, уровня психоза, но они обязательны для членов племени если они не хотят стать изгоями. Архаики не принимают новый образ жизни, жестко следуют традиции. "Отцы и деды не глупее нас были" (с)
На самом деле, те проблема с которыми имеет общество модерна - это во многом пережитки прошлого.

Но да, есть и буржуазная культура, вышедшая из протестанства -кальвинизма, пуританства - с ее серостью, жесткостью рамок, но только я не думаю что в феодализме были все такие свободные и самовыражались как хотели. Опять-таки, в основе религизная протестанская концепция, базирующая на стоицизме, который еще от греков пошел.

А до модерна войн не было?
Я с этим не согласна. Все-таки появление дисциплинарной власти и биовласти связано именно с модерном, с эпохой "просвещения". Никому и в голову не пришло, скажем, контролировать сексуальные реакции, чтобы все правильно было. А сейчас уже детей на Западе к плетизмографу подключают. Архаика связана с суверенной властью. Властью меча. Но у этой власти есть только право забирать жизнь, у нее нет права конституировать жизнь. Скажем, была какая-то община на какой-то территории. Ее облагали ясаком/налогом. Но никто не регламентировал ее жизнь на био-уровне. И войны модерни гораздо более ожесточенные, чем древние войны. Прошлые войны были за суверенную власть (власть короля), а современные войны именно био-войны, нацеленные на уничтожение целых популяций. Аглийскому королю в 13-14 веках во время столетней войны в голову не могло пройти осуществлять геноцид целых популяций. Это возможно было только с появлением биовласти. Войны прошлого были за суверенитет.

Но у этой власти есть только право забирать жизнь, у нее нет права конституировать жизнь. Скажем, была какая-то община на какой-то территории. Ее облагали ясаком/налогом. Но никто не регламентировал ее жизнь на био-уровне.
То есть ты хочешь сказать что вот эти ритуалы

это не конструирование жизни? А иудаизм с его 700 с чем-то правил для мужчин?
А амиши? А христианский обряд с его праздниками, постами и тд?

Аглийскому королю в 13-14 веках во время столетней войны в голову не могло пройти осуществлять геноцид целых популяций.
А крестовые походы? А Варфоломеевская ночь?
А Руанда? Капиталисты вырезали ножами популяцию?

То есть ты хочешь сказать что вот эти ритуалы

это не конструирование жизни? А иудаизм с его 700 с чем-то правил для мужчин?
А амиши? А христианский обряд с его праздниками, постами и тд?

А крестовые походы? А Варфоломеевская ночь?
А Руанда? Капиталисты вырезали ножами популяцию?
Исторический фактом является то, что дисциплинарная и биовласть появилась в эпоху капитализма. Источников на эту тему куча. Если ты считаешь по-другому, то занимайся философией, политологией, историей власти и пиши диссертацию.

Док, а вот потребность любви она ж у всех есть. Или нет?
... наверное - практически у всех 🙂
За всю Одессу или планету говорить не стану 🙂
Но вроде так.
У меня ж тож есть потребность любви.
Или неудовлетворенная потребность?
Или потребность любви зашкаливающая?
...есть потребность, и не зашкаливающая, обычная вроде.

Например судя по тому как ст сис выражала желания и выражает то там прям про любовь, Татьяна и Онегин, Ромео и Джульетта, ст сис пишет это типа она и тот певец типа Ромео и Джульетта. Или Маяковский и Лиля Брик. Хотя там типа про то что наш папа был Маяковским в прошлой жизни. Впрочем вот именно так сказать любовь к папе у ст сис может не знает никаких границ. Наверное Фрейд свои эти эдиповы комплексы и комплекс электры на вот основании этого выводил, таких сравнений как у ст сис что папа был Маяковским в прошлой жизни а она была его любовницей.
...тут и состояние если типа эйфории, и логика, что ежели певец- жених как бы неземной, то и любовь неземная..
Если по нашему - переразгибание, вероятно. Со всеми сдерживалась, а тут можно вожжи отпустить и ...понеслось, в фантазиях сначала.
Как у Джона примерно🙂

Что можно отметить что любовь ту что описывает ст сис такая воздушная такая душевная такая космическая, такая поэтическая что ли, такая эротическая я б сказал. И как будто не сексуальная что ли.
...детская немного 🙂
Томас С. вроде когда влюбился в Бекки, не думал про хм, копуляции разные, верно? А вот любовь и безумства - были 🙂
Папа кстати у нас тож пел. Он ст сис с собой водил и даж на сцене выступал. А ст сис ходила с папой и думала что вот он мой самый красивый папа на свете. Она даж думала что может остались записи на видео где папа выступал, но это вряд ли. Типа я мл сис приколол что может некая аналогия что ли иметь место. Типа певец и отец.
Но повторюсь "любовь" ст сис неземная просто. Можно так сказать явный перекос в сторону душевности что ли. Поэтичности. Я б сказал такая очень детская "любовь" что ли. Незрелая может быть.
...похоже, да.
А в фантазии - это самое логичное.

И еще у ст сис пронизано тем что она должна чот вспомнить.
...как добрый форумчанин Д при ловле Кракенов...

Это скорее про фасад по Мурзику и насосать миллион.🙂
Думаю тс просто могли не воспринимать потому что агф не уйдёт и пусть миллион раз Белкин снимет на видео.
Ни у кого не выйдет фасад, а у меня получится, я же _ чувствую_ так!🙂

В ЖЖ есть еще "блог добрых психиатров" который ведет врач-психиатр

Да, я думаю, популярно.
Но Злой - он скоропомощник, полезнее для большинства, кто может столкнуться с подобным, чтобы отслеживать и своё состояние, и у близких..

Исторический фактом является то, что дисциплинарная и биовласть появилась в эпоху капитализма. Источников на эту тему куча. Если ты считаешь по-другому, то занимайся философией, политологией, историей власти и пиши диссертацию.
...без перехода на личности, плиз, и без указаний кому чего делать " положено" по нормам 🙂

...без перехода на личности, плиз, и без указаний кому чего делать " положено" по нормам 🙂
Суверенную, дисциплинарную и биовласть надо друг от друга отличать. Индиго пишет про суверенную власть и традиции и выдает это как биовласть. Не могло быть биовласти в архаичных обществах, потому что не было технологий, не могли быть тела на биологическом уровне быть объектом регуляции и контроля систематически. Не была создана сеть карцеральных инстиутов, через которые бы тела проходили систематически: школа--армия--больница--тюрьма--психиатрическая больница -- дом престарелых -- интернат. Должна быть создана сеть карцеральных институтов, механизмы их регуляция, чтобы была биовласть, которая бы охватила все социальное тело.

Суверенную, дисциплинарную и биовласть надо друг от друга отличать. Индиго пишет про суверенную власть и традиции и выдает это как биовласть. Не могло быть биовласти в архаичных обществах, потому что не было технологий, не могли быть тела на биологическом уровне быть объектом регуляции и контроля систематически. Не была создана сеть карцеральных инстиутов, через которые бы тела проходили систематически: школа--армия--больница--тюрьма--психиатрическая больница -- дом престарелых -- интернат. Должна быть создана сеть карцеральных институтов, механизмы их регуляция, чтобы была биовласть, которая бы охватила все социальное тело.
...это пожалуйста, отличайте , конечно!
Просто не диктуйте, плиз, как Мальвина диктовала ...бесхозному Буратине🙂

С тобой невозможно разговаривать потому что ты аргументы против идеи воспринимаешь как агрессию на себя и переходишь на личности в ответ.

Никому и в голову не пришло, скажем, контролировать сексуальные реакции, чтобы все правильно было.

Самбия — племя, пьющее сперму​

Мальчики из племени Самбия (Папуа — Новая Гвинея) пьют сперму старейшин. В их традиции считается, что семенная жидкость опытных и мудрых мужчин племени поможет юношам скорее возмужать и обрести собственную силу.

2. Мардуджара — племя, практикующее необычное обрезание и меатотомию​

Молодые люди племени Мардуджара (Австралия) проходят гораздо более жестокий ритуал взросления. В первой части церемонии мальчику проводят обрезание (после чего он должен съесть свою крайнюю плоть), а во второй — процедуру меатотомии.

Меатотомия — это разрезание нижней части пениса по мочевому каналу до мошонки. Кровь, которая льется при этой процедуре, капает в огонь, что также считается ритуалом очищения.

3. Тробрианцы — племя, в котором начинают заниматься сексом с 6 лет​

Тробрианские девочки начинают вести половую жизнь уже с 6−8 лет, а мальчики — с 10−12. В племени это считается чем-то абсолютно естественным — так же как занятия сексом взрослых людей в доме при детях или нагота вне помещений.

То есть вот эти сексуальные ритуалы племен, примеры которых я привел не контроль чтобы правильно было? И зачем диссертацию писать?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху