Ну типа у меня племяшки бабушку любят. Хотя систерсы тож хотели быть лучше как родители.
Потом у родителей богоподобность типа🙂
Как можно быть лучше бога?! Выходит надо бога с Олимпа сперва спустить🙂
Ну там у Джоэла был отец агрессор, на сколько я понимаю. Ну как агрессор - не тиран а жестокий, воспитывал такими методами. Так что вряд-ли он был богом уже. К тому же очень наглядно показано как он поставил Джоэла равным себе. Вместе пиво пили или что это было, типа - на держи, посидим выпьем вместе с тобой. Ты уже взрослый и достойно поступаешь. И потом слова - о своей боли, это доверие. И уважение, и хоть это и оправдание себя некоторое но это и признание собственной слабости. Признание собственной слабости - это сильный поступок. И посыл - на то что я хочу чтобы ты был лучше меня это проявление любви. Уважение, доверие, равенство, признание.
Это если рассматривать жизнь без перфекционизма. Типа - мы выросли в чертовски тяжёлых условиях и могли дать своим детям то что могли, при этом мы сами становились лучше и для этого и до этого и вместе со своими детьми. Как и Джоэл с Элли, для Элли и для себя.
Это по сути то что говорит Док - про несколько поколений до счастливых людей, детей, в норме счастливых. Что мы сможем сделать то что сможем сделать - как и отец Джоэла, как и сам Джоэл и т.д. Но конечно при этом будем думать и о своем счастье, во многом о себе.
Но тут - некая приемственность есть и что-то мы передадим вперёд туда, в будущее.
Быть лучше как родитель это сродни что отрезать от себя куски возможно.
Ну такое себе.
Почему отрезать? Это же не про копирование, это про то чтобы давать своим детям большее чем давали нам родители, больше любви, внимания, времени. Быть лучше и в общечеловеческом плане, и в плане самому счастливым быть. Пусть это все впитывает ребенок. И это не значит что мы будем прям очень хорошими родителями и людьми.
Просто в первой игре этого не было. Элли была другой. Если рассматривать первую игру в отрыве от того что там будет продолжение, то первая часть полностью законченное произведение.
Просто концовка первой игры воспринималась, что хоть Джоэл ей соврал, но она это приняла. По взрослому.
И в первой части Элли живая девочка, во второй части - интроверт какой-то. Характер даж умудрились поменять ей.
Может быть это взросление? И потом - испытанный шок.
Ну типа того. Совсем какую-то классическую лесби пару сделали. Кто играет роль мужика в лесби паре. Элли типа играет. Ну лан, в общем и подобрали актрису такую на роль Элли, что она точно типа мальчик и пацанка, хрн перепутаешь. На этот счет тож интернет гудит. Захейтили актрису. Защитники сериала орут что вам мол двух тёлочек лесби подавай🙂 двух плейбой моделей и пусть девачки кувыркаются🙂 а не типа эту пацанку.
Сценаристы парафилики🙂
Они конечно не хотели выставить Элли идиоткой. Они наверное думали что это по взрослому и справедливо что Элли так себя ведёт. Например она там произносит в серии типа слова - вагина, влагалище. Ну короче очень взрослая уже девушка типа. Будто это показатель взрослости. Да всю первую игру Элли матюкается - fucking fuck🙂
Я первую игру и её концовку воспринимаю, что не было предательства. Было враньё, но которое Элли приняла. Как взрослая и понимающая и отдающая себе отсчет в каком мире они живут.
Всё это предательство и про простить Джоэла выдумали и высосали из пальца ради второй части. Чтоб залатать дыры. Чтоб типа всё сходилось, чтоб была типа драма.
Но тогда нужно просто первую игру забыть. Забыть концовку первой игры. И типа хавать то чем кормят.
Многие фанаты игры это не приняли и у них бомбануло.
Я имел в виду, что вот Джоэл и Элли привезли труп мужа психологини. Джоэл грит мол вот его укусили. Он передал что любит тебя и типа сам застрелился. Ну типа сказал хоть и ложь, но не горькую пилюлю.
А Элли типа такая правдорубка. Давай говорить как Джоэл соврал.
Да, соврал, но типа не тащить же зараженного в город, который хрен знает когда превратиться в зомби, чтоб жену увидел в прследний раз.
Они там чо думали когда это писали?
Ну окей, приводят они Юджина зараженного в город, чтоб с женой прпращался. Ткт он оборачивается зомбаком. Чтоб жена эта видела?! Или может на глазах жены чтоб зараженного мужа застрелили?! Охрененные воспоминания о муже.
Но психологиня насток тупая что не в состоянии прогнозировать, и она типа еще на Джоэла злиться. Ну может она сама лично зараженного мужа хотела пристрелить🙂
Хмм, а ты не учитываешь какие у этой психологини были отношения с ее мужем. Часто ли он ей говорил что ее любит. Почему он хотел чтобы она ему что-то сказала на прощание. Момент что он не сам застрелился а струсил. Какие у них взаимоотношения короче. Люди со своими проблемами, имхо. Уж у психологини этой так точно проблем полно, это раскрывается.
Смешали вместе там всё. Два события в игре, смешали в этот разговор в конце.
Джоэл типа убежденно говорит что если б Элли типа на столе бы разделали хирурги то типа сделали бы вакцину. Джоэл прям стал вирусологом и специалистом🙂
Я понимаю что сценаристы вложили в уста Джоэла те слова, чтоб типа у них сходился сценарий всего этого сериала. Иначе же это работать не будет. И развалится как карточный домик ихние эти фанфики.
Ну, он мог думать что поможет, что хотя бы шанс есть. Думаю что это достаточно. Типа - был высокий шанс, была зона защищённая, были люди, оборудование, возможности. Короче - шанс, каких могло бы больше не предвидеться.
Ну в общем я наверное ничо не понял по мнению одной стороны, не оценил гениальной задумки, не прочитал сотни книг и не посмотрел тыщи фильмов чтоб понять.
Это тo чем швыряются защитники второй игры The last of us.
🙂
Я не являюсь защитником, мне просто стало интересно разбирать на этом примере взаимоотношения.