• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Это было кстати обидно про козла отпущения.
При чем тут козел отпущения вообще?
Как это связано с тем что выше написано?

Я понимаю вы наверное даете намёк про козла отпущения, на так сказать систему семьи такую. Интересная мысль ну в свете того что козел отпущения мужского рода, верно?
Что и это завязано на дисфории и неприятии.
Не, свести роль термина "козел отпущения" к гендерному...это малость печально.
Роль козла отпущения (термин) выполняет ребенок или взрослый любого пола. Важна именно роль, важная в стабилизации семьи...
Забыли, сорри?
По моему с Индиго довольно много об этом говорили..ну и с Витакером 🙂

Мы в пути, к Вам :))
Погода отличная, бак полный, машинка застоялась и нежно фырчит :))

Цель - манипулировать ребенком с помощью стыда?
Традиционный способ, да.
Предлагайте альтернативы:))
Просто интересно, в каком состоянии племянница по поводу использованного интернета. Вроде это уже не ребенок, а подросток, реакции могли уже сформироваться. Сознает ли, что подвела Кристинку? Думает что так и надо? Ну или какие-то другие варианты.

Господи ты боже мой. У Кристины другие сейчас проблемы, более приземленные, материальные, финансовые, а вы про тонкости воспитания детей говорите. 🙂

Просто интересно, в каком состоянии племянница по поводу использованного интернета. Вроде это уже не ребенок, а подросток, реакции могли уже сформироваться. Сознает ли, что подвела Кристинку? Думает что так и надо? Ну или какие-то другие варианты.
Вот с этим я согласен, спасибо!!
Сначала - _услышать_, понять, а уже затем решать!
Любого собеседника.
Даже если ему 12 или 5 лет.
Или 60 🙂
Без разницы 🙂
Просто одного проще услышать и понять, чем другого, не спорю.

Изначально прозвучало, сорри, как "цель - вызывать чувство вины".
То есть, стыд - это одна из задач воспитания и общения...
Так как то выходило..

Господи ты боже мой. У Кристины другие сейчас проблемы, более приземленные, материальные, финансовые, а вы про тонкости воспитания детей говорите. 🙂
Тактика - финансы 🙂
Я не спорю.
А стратегия, жизненно важная - вот она...
Что там за дверцей - третье дело, если вылезла жуткая семейная закономерность...некий аналог ритуального каннибализма, по сути.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху