• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сегодня везла мужчину. Как оказалось он из цирка возвращался. Водил дочь в цирк. Сразу видно, что мужчина неместный.
И в общем оказалось, что он из Москвы и еще мне удалось понять из его разговора по телефону, что он из Москвы, а его жена, или мать его дочери местная. Но они не сошлись характерами и дочь с матерью здесь живёт.
А он хочет забрать ребёнка. Говорит(как я поняла потом он с мамой своей разговаривал) что дочь отвыкла от него, что дочь науськивают тут против отца. Что он тут, у нас не сможет забрать дочь в Москву, но в Москве было бы иначе. Говорит, что будет давить на материальное обеспечение, что он дочери может обеспечить материально, а тут у нас зарплаты маленькие и его бывшая(уж не знаю кто, жена или не жена) не сможет обеспечить ребенка.
После разговора с мамой он такой говорит - мол вот чо она меня учит, мол я сам не разберусь как с бабой решить?
Короче грустная история на самом деле.
Дядька видно что не молодой, ему уже за полтинник наверно. Ну или под полтинник.

Имею в виду - Вы привлекаете внимание (как и я 🙂 ) к ряду моментов, которые "мельком глядящему" читателю покажутся непонятными. ВАм же, мне, или ещё кому - это _важно_, мы именно к этому привлекаем внимание тех, кто читает или будет читать вместе с нами.
То есть - требует или делает желательным понимание в контексте.
Ну я по правде иногда авторитарно начинаю давить потому что не понимаю как этого элементарного не может понять человек. То есть я не ищу подход. Скажем я бы Уила убила бы скорее, чем начала бы ему объяснять понятным ему языком или например расширять контекст для понимания, или заходить с другой стороны.
Сюда бы я отнесла ваше классическое - понимание меньше 50 процентов, или непонимания больше 50 процентов - ничего, подождём, или попробуем по другому.
Видимо так?
Ну потому что я например не представляю, что Док грит - понимания меньше 50 процентов - понятно, собеседник клинический дебил, ставим крест.
🙂

В случае же, когда этого понимания пока нет - приходится привлекать внимание и к другим сторонам книги\фильма\мысли. Которые _необходимы_ для цельного, более полного восприятия.
У меня например тоже нет цельного, более полного восприятия. И вроде бы нужно привлекать внимание к другим сторонам, но к каким?
Какие стороны недостают для полного восприятия - это большой вопрос.
Кстати с этим связаны и тупики порой, что кажется что чото не хватает. Я думаю, что не хватает привлечения внимания к сторонам для полного восприятия. Ну потому что непонятно к каким таким сторонам можно еще привлечь внимание.

Ну я по правде иногда авторитарно начинаю давить потому что не понимаю как этого элементарного не может понять человек. То есть я не ищу подход. Скажем я бы Уила убила бы скорее, чем начала бы ему объяснять понятным ему языком или например расширять контекст для понимания, или заходить с другой стороны.
Сюда бы я отнесла ваше классическое - понимание меньше 50 процентов, или непонимания больше 50 процентов - ничего, подождём, или попробуем по другому.
Видимо так?
Ну потому что я например не представляю, что Док грит - понимания меньше 50 процентов - понятно, собеседник клинический дебил, ставим крест.
🙂
Я скажу так - я заведомо знаю, что тут _нет_ дебилов.
А слова мои относятся к _эдроду_ или периоду непонимания, причём _заведомо_ проходящему эдроду. Даже если он затянулся или повторяется..

У меня например тоже нет цельного, более полного восприятия. И вроде бы нужно привлекать внимание к другим сторонам, но к каким?
Какие стороны недостают для полного восприятия - это большой вопрос.
Кстати с этим связаны и тупики порой, что кажется что чото не хватает. Я думаю, что не хватает привлечения внимания к сторонам для полного восприятия. Ну потому что непонятно к каким таким сторонам можно еще привлечь внимание.
Да. и это так. У меня тоже не всегда есть умение, время, силы для того, чтобы донести свою мысль правильно и без искажений.
А ...на свежую голову -возможно получится.
Без дрния стенки головой "во чтобы то ни стало"..

"начинался день как кома..."

• Like
Реакции: vito
После разговора с мамой он такой говорит - мол вот чо она меня учит, мол я сам не разберусь как с бабой решить?
Короче грустная история на самом деле.
Да. Она ведь не баба, а человек... И это не противопоставление 🙂
ПРосто такие слова не говорят для личности, про личность другого человека...
Грустно, и ...практически неизлечимо ,в обозримом периоде.
Как раз иллюстрация к 50%. Увы, мало шансов, что данный дядька задумывается, и поймёт...

🙂
Ага.
Но - адаптировался.
У меня одноклассник один - на сельхозавиацию перешёл после дембеля..нравится ему это занятие.
Иногда, говорит, снятся ему полеты с авианосца..
Близко к смене пола получилось. Непросто, имхо.

Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?

Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?
Все равно что мягкий алкоголизм с тяжелой наркоманией сравнивать, имхо 🙂

Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху