Спасибо, Кристинка, что поделилась. 🙂
Напишу чуть позже.
В целом, так, что мне не показалась история "типичной" или полной ошибок. Я ее смотрел как реальную историю, зачем человеческую жизнь препарировать на стандартные или не-стандратные куски.
Да, красивая и грустная история.
Совершенно верно.
Это достаточно реальная история, вроде бы, если я правильно понимаю описываемое (сам не смотрел, сорри).
Но можно в конце просмотра, или в процессе как Кристина - прикладывать описываемое к себе.
Можно и анализировать. Не запрещено
🙂
Мы в том числе и этим занимаемся, например за рулем, или даже просто на улице, вступая ежеминутно иногда в разве интересные, печальные и веселые истории/взаимодействия.
И можно это всё, все варианты - сочетать.
Не все люди это могут, умеют, хотят, согласен.
И ...не все люди это делают ...правильно.
Некоторая однобокость интерпретации, неточное отнесение к себе и так далее, ну и неверный анализ может быть, особенно при наличии неверного восприятия.
Но!
На этом форуме, и конечно в других сообществах видимо - возможно еще кое что
🙂
Когда другие люди, форумчане - сравнивают это (все три компонента восприятия) со своими, описывают, и постепенно поправляют...и ошибки восприятия, и ошибки приложения к себе, и ошибки анализа. Ну, и ошибки выводов
😉
Есть и другой вариант. В других сообществах, "партийных ".
Когда ...не положено или не желательно иметь особое мнение, например.
Тогда - будет идти ...обратный процесс.
Вместо метода последовательных итераций, описанного выше - будет приведение к единственно правильному мнению (партийное). В этом случае ошибка принципиально неустранима. Даже когда эта ошибка невелика!
Примерно так происходит
🙂
Так случилось, что на этом форуме политика - не просто политика, и фильмы - не только наблюдение за красивыми историями..
В жизни ведь - тоже так, по идее?
Когда мы смотрим на жизнь родственников, знакомых, соседей, тех кто встречается нам на улице или раьоте, на отдыхе,...
Мы можем и просто наблюдать, можем приложить к себе, анализировать и делать выводы, в реале. Начиная с детства, я подчеркну.
И в детстве - видимо неизбежны определенные ..ошибочки.
Которые нам самим - не кажутся ошибками, разумеется.