Чот в говорилке уклон в сторону конкретного мышления имхо. Много конкретного мышления, как мне показалось конкретного понимания терминов. Например эмпатия.
У меня оказывается нет эмпатии. Или недостаточно её.
И не только в связи с этим конкретика прослеживается.
Док, это чо такое? Когнитивные особенности?
Просто прихожу в говорилку, хочу парить в облаках и образах, аналогиях, увлекаться общением, о высоком, о дружбе, любви. А в говорилке мы термины обсуждаем, кто как понял эти термины и что они значат.
Прихожу, понимаешь, в вегетарианское кафе, хочу мяса поесть - а там не одной котлеты, не одной колбаски, ни шашлычка нигде не завалялось, ну как это так......Совсем охренели, мяса они не едят, понимаешь, зажрались совсем, буржуи!!!! Траву они, понимаешь, жрут.
И сколько эмпатии должно быть.
Наверное чтобы понять - что давить, лезть в душу, нападать на человека - тем более - которому плохо - не лучшая идея.
Короче если меня кто-то решил мерить по идеалу эмпатии или принятия или понимания, или еще по какому идеалу, то идите как бы нафиг. Ко мне таких требований не предъявлять, я никому этого не должна.
Я знаю, что я не идеальна и идеальной не буду. Просто бесит, что будто планка стоит высокая и по планке меряют всех.
Караул!!!!! Убива.... тьфу - меряют по планке, сволочи, гады!!!!! Не буду, нет, не дамся вам, не получите моей красной кровушки - фашисты.
Эмпатию к религиозному Дизайера я увы не ощущаю.
А эмпатия - ощущается к человеку - целиком, а не к тем мыслям и словам что он высказывает. Ты можешь их и не разделять - но понимать что человек это делает - потому что плохо ему.
Мне непонятна такого рода дисфория. В ней слишком много логичного.
А это уже другой вопрос, это не про эмпатию. Тебе может быть непонятно - но не значит что это повод - нападать на человека. Это не инопланетянин непонятный прилетел и высадился к неандертальцам, чтобы те его камнями забили, приняв за непонятного странного зверя. И ты вроде не бабуин.
А не собираюсь эмпатировать интеллектуализациям. Интеллектуальные страдания не такие трогающие. Меня не трогают. 🙂
Даже если за ними скрываются реальные страдания - которые ты не видишь?