"Первый в моей жизни настоящий санаторий, да еще какой! Вот только результатами насладиться не успела. Жизнь как зебра полосатая - неизменное движение неизбежных превращений
. А всего-то короткий звонок из Испании, но как мать, к детям напрочь пуповиной привязанная, не могла я на него не отреагировать и... все летит в диаметрально противоположном направлении. Некий закон монады или всемирного равновесия
. Все выше взлет и все глубже падение. Ночью непереносимая боль со стороны левого уха. Оставила записку: «В случае чего, прошу без оперативного вмешательства в мою черепную коробку. Готова умереть, но категорически против продления растительного существования».
На мое счастье вернулся ЛОР с курсов повышения квалификации и сделал для меня все возможное. А пару недель спустя не могу пошевелить правой рукой от мгновенно пронизывающей боли. Прошло само. Какое же это волшебство, когда руки, ноги двигаются и голова соображает! Как часто не ценим мы того, что имеем.
Под подозрением герпес, данный мне в пожизненное владение. Говорят, он у всех, но только около 10 процентов имеют счастье не сталкиваться с ним в лоб. Их иммунная система всегда в боевой готовности. Не успеет он высунуться, как сразу атакован и выброшен наружу, а у носителя только нос заложило или покашлял слегка. Моему повезло со мной как хозяином. Жизнь у меня бурная, стресса на десятерых. Не вписываюсь я в систему и получаю по полной. Red_perez охарактеризовал это как "движение тела в диссипативной среде". Либо ты в болоте как все и не трепыхаешься, либо ты пытаешься из него выбраться и тратишь энергию, которая в итоге подогревает болото.
Стресс - это черные дыры в системе обороны. Именно то, что надо для вируса. Шесть лет назад моему «сожителю» особенно подфартило. Несчастный случай и я попадаю в подмосковную больницу со множественным переломом. Неделю ждали хирурга из Москвы, а я лежала неподвижно с висящим на ноге камнем. Когда привезли в операционную и положили на бок, услышала вопль: «Ты жопу ее видел?!!» Я-то думала, кожа с попы содрана. А это мой герпес не на крошечном пространстве, а на всей территории ягодиц расположился. Решил, что я обречена и пир закатил.
На этот раз не до шуток. Проанализировала ситуацию. Шансов как бы нет. Вирусы пережили ледниковый период и нас всех переживут, захватывая постепенно пространство внутри, поднимаясь через ганглии по нервным стволам к голове.
Сразу попрощаться?
А если я не подчиняюсь логике, ломая стандарты? Да и чудеса вокруг меня регулярно случаются.
Трезвомыслящих раздражает моя одержимость. Всем уши прожужжала с Вариабили. Не потому, что самовлюбленная. Наоборот, знаю, что не мое это, получено Свыше. А если так, то должны же и в Небесной канцелярии озаботиться. Они ведь тоже заинтересованы довести дело до конца. Нельзя же меня как исполнителя так бездарно потерять из-за какого-то герпеса, да еще простого?
Или я делаю не то, что от меня Там ждут? Предлагая помощь всем, не требуя ничего взамен, уверенная, что это и есть благое дело. Так ли это? Как поступала Баба Яга целительница, когда к ней приходили за помощью? Накормив страждущего, помыв его в баньке и уложив в постель, она спрашивала: «Готов ли он на перемены в самом себе? Готов ли умереть для жизни старой, чтобы возродиться для новой?» И лишь тогда проводила трансформацию. Образ бабы Яги уходит вглубь веков к Матриархату и Матери-Богини, прародительницы всего живого.
Так, может, и мне стоит так же поступать при использовании арт-терапевтической методологии? Приоткрывая дверь в другой мир («помывка» с освобождением от догм) и затем давая понять, что войти смогут лишь те, кто готов на преобразование, кто примет новую жизнь и расстанется со старой.
Инсталяция «Баньки от Бабы Яги», Кенозерский национальный парк, 2012
Вспомнила про висцерального терапевта, который после смерти мужа на ноги меня поставил. Ничего не стала ему объяснять. Просто написала, что дошла до точки. Отреагировал: «А теперь как Птица Феникс - полное восстановление ресурса».
Вот что значит вовремя получить ключевое слово!"
...ну, где-то так
Начать можно со много, но и спину- шею, и обмен веществ явно надо приводить в порядок...и нервы тоже