Боли в паху из-за защемления нервов в позвоночнике

Тема в разделе "Остеохондроз и всё связанное со спинами, шеями, не", создана пользователем Alawar, 4 апр 2010.

  1. Alawar

    Alawar Guest

    Выношу вопрос в отдельную тему, чтобы больше людей её прочитало (в разделе не уверен, но два других тоже не подходят).

    Итак, официально болею хроническим простатитом с ноября. Болей было много (в паху, мошонке, первые две недели и в яичках) за это время, и я всё списывал на воспаление в простате. Воспаление я снял клизмами и ЛФК, боли вроде прошли. Но 3 недели назад у меня возникла острая боль в паху когда я нёс тяжёлую сумку в одной руке. Дойдя до дома я сделал упражнение на скручивание позвоночника и за секунд 10 боль полностью прошла.

    Получается, что в характерных для простатита болях оказался виноват позвоночник. Я заметил, что если держать спину ровно, то болей в паху вообще не бывает. Всё вроде ясно но привычка сутулиться не даёт от них полностью избавится. Кроме того, это похоже на обычный невроз - плохое настроение приводит к болям.

    Это защемление? Или невроз?

    Где то за полтора месяца до первого обострения простатита у меня как раз начались серьёзные проблемы с позвоночником - при беге иногда судорога шла по обоим ногам. Затем просто стало больно при сгибании спины, бывало как кипятком всю спину ошпаривало. Последний год (или даже больше) было немение пальцев на руках во сне (щас нету) - признак остеохондроза. Делали рентген позвоночника - высота позвоночных дисков не изменена.

    Доктор, как правильно лечить это? Зарядкой для спины? Спать на твёрдом? Держать спину ровной и настроение хорошим?
    Вреден ли бег для позвоночника в моём случае?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Alawar писал:
    Пусть тут, это же как "маска" простатита - или наоборот - в случае, когда "простатит" = маска остеохондроза.

    ИЦитата:
    Что довольно точно и наглядно доказывает - причина не в воспалении ткани простаты, а "в нерве" (защёмлёном", предположительно).
    Поясню для не-медиков - воспаление в органе не может то появляться, то исчезать по мановению волшебной палочки Если это микробы - они не умеют то "кусать" человека, то уходить, оставляя его в покое Если воспаление безмикробное (как бывает например после травмы или ожога, обморожения, переохлаждения (миозит в спине - частое явление) - то боль тоже не может резко появляться и после каких-то действий резко пропадать, верно? А вот нерв...многим знакомо явление..когда головная (к примеру) боль проходит или уменьшается после того, как сделаете движения шеей - обычно чевлоек уже знает "помогающие" движения..

    Цитата:
    А они не характерны для простатита В "характерности" - учитывается не только место боли (в паху может болеть и грыжа и кишки, к примеру), но и другие характеристики, в том числе - отчего появляется и отчего исчезает..
    Цитата:
    Ещё точнее - при неврозе обычно ссутуливание - усиливается, увеличивается напряжение мышц спины - что и может приводить к появлению и усилению болей, вызываемых собственно "нервом".

    Цитата:
    Скорее ближе к первому. ВТорое..вот если будете постоянно думать об этом, мысли концентрировать на этом..волноваться об этом...типа "навязчивых мыслей" будет - вот тогда и будем бороться ещё и с неврозом - надеюсь что этого у Вас нет

    Цитата:
    "А полечиться?"
    В Вашем возрасте высота дисков (возрастные изменения) наступают реже.. Чаще механизм получения болей и самой проблемы - иной, нервно-мышечный. Насколько я понимаю данный вопрос, разумеется И подтвердить наши предположения легко - достаточно качественно пролечить позвоночник (массаж, физио, ЛФК, плавание) - и получив положительный результат - что делать? Правильно - поддерживать на хорошем уровне

    Цитата:
    Что-то на сайте было полезное в данном случае..последняя заметка (про болящее сердце у грузина) - имеет непосредственное отношение - как сами уже понимаете - у него был многолетний диагноз болезни сердца (а само сердце было здоровым), лечением спины мне удалось убрать боли в области сердца, что было похоже на чудо, но чудом не являлось, разумеется
    Цитата:
    Лучше вначале хоть недельку поработать без бега, ну и предпочитать плавание, например, первое время.

    Сорри, видимо ещё пару дней буду наведываться иногда..запустил работу в последние пару дней, прежде всего туда время направляю. Затем вернусь в обычном режиме
     
  3. Alawar

    Alawar Guest

    Здравствуйте, доктор. Извините что тему создал и сам забросил.
    Полегчало мне и месяцев 5 всё было отлично. Щас боли опять появились, но не такие сильные как раньше.

    Цитата:
    Да, очень похожая "маска", боль из-за защемления в спине может "отдавать" куда угодно.

    Цитата:
    Согласен, разница очевидна.

    Цитата:
    Значит у меня нету невроза.

    Цитата:
    Доктор, массаж спины должен быть профессиональный в больнице или подойдёт домашний от родственников? В больнице у нас не очень охотно всё это прописывают.

    Цитата:
    Да я читал про того человека, чтобы работать грузчиком с такой спиной, он каждое утро 2 часа занимается разминкой. Получается и мне надо каждое утро какое то время нужно выделять на определённые упражнения?
    Как считаете упражнения из книги Норбекова-Фотиной для спины подойдут? Там 19 упражнений на все отделы занимает минут 15, что самой методикой дыхания Норбекова заниматься не следует я уже понял

    Цитата:
    Судороги в ногах давно и полностью прошли и руки во сне не немеют больше. Удивляюсь как я мог считать что руки я "отлёживаю" во сне, ведь если действительно пережать артерию руки то боль будет неслабая.

    Защемление у меня было где то и в шее (влияло на руки) и в пояснице (на ноги), если я правильно всё понимаю.
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Alawar писал:
    Ок. То, что послабее - это не плохо, и не хорошо. То есть и плохо и хорошо В смысле - лучше, что неудобство меньше, но хуже, что это рецидив - и значит болезнь перешла в хроническую стадию ,вероятно.

    Цитата:
    Согласен. В принципе это понимают все, но не всегда учитывают

    Цитата:
    Ок.

    Цитата:
    Логично

    Цитата:
    Ремонтировать текущую трубу или кран должен профессионал, хотя если родственники справляются - пусть сделают Всё определяется результатом, верно?
    Цитата:
    Это издержки системы ОМС...грубо говоря - это изначально "дефицитная" система..КОгда положение, когда всем будет хватать массажа - вообще не предусмотрено. Поэтому приходится выходить из болезни по-всякому - что-то урывать там, что-то тут...

    Цитата:
    И утром, а лучше и днём, хоть по-немножку.
    Цитата:
    Методику-то то взять можно, только результатов не ожидайте Комплекс для спины разумеется годится.

    Цитата:
    "Отлёживают" ещё и нервы, верно?

    Цитата:
    Да. видимо так. Было, но полностью - не прошло, согласны?
     
  5. Alawar

    Alawar Guest

    Спасибо, док, что сразу и исчерпывающе отвечаете.

    Цитата:
    Нет, я не спорю, простатит несомненно хронический, хотя нетяжёлая форма (ведь уролог назвала после массажа мою простату неплохой, хотя и со сниженным тонусом). Меня сейчас отёк периодически беспокоит.

    Цитата:
    Верно, главно ещё верить что всё делается правильно и на пользу... психосоматика, так?

    Цитата:
    Буду выходить из болезни всеми средствами. Надо хотя бы эту проблему решить, чтоб не мешала понимать симптомы простатита.

    Цитата:
    Хорошо, буду.

    Цитата:
    Там ещё упражнения по разминке лица, ушных раковин, а зрительную гимнастику, наверно, лучше взять у Жданова. Ведь всё это идёт на пользу, если регулярно делать?

    Цитата:
    Да, верно, но странно что сейчас я не отлёживаю ничего.

    Цитата:
    В шее прошло, в пояснице нет.

    Ещё такой вопрос - может ли защемление в спине приводить к ложным позывам к мочеиспусканию?
     
  6. Alawar

    Alawar Guest

    limik писал:
    Я сейчас ищу подходящие мне упражнения. Можете подсказать что нибудь? Болевого синдрома нету как такого нету.
     
  7. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    limik писал:
    Согласен, спасибо за дополнение и поправки. Я ограничился "формальным" ответом по этому поводу, а Вы подняли необходимую сторону этой темы.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Alawar писал:
    Точнее беспокоит не отёк. а связанные с ним симптомы, видимо?

    Цитата:
    Да, и психосоматика и самовнушение - должны работать на пользу

    Цитата:
    Полностью получится выйти, лишь решая параллельно эти задачи. Потому что "перекрёстное" влияние одной проблемы на другую - существует.

    Цитата:
    Ок.

    Цитата:
    Норбеков для меня интересен тем, что впервые поднял вопрос о том ,что люди , многие - жалуются ,но ничего не делают, чтобы улучшить своё положение. И он всячески "понукает" этих людей к действию.. А вот гимнастику он "утащил" у других авторов, но зато её популяризировал. Ну и хорошо

    Цитата:
    Потому что нет обострения. А вот если (вдруг) человека в таком "спокойном" состоянии "продувает", или на него нападает какой-нибудь свинский грипп - все "спрятавшиеся" болячки - могут вылезти и показать себя так, как будто никуда и не исчезали.

    Цитата:
    Сорри - не так выразился. Имел в виду, что не прошла _болезнь, хотя прошли боли. Во всей спине. Если сейчас внимательно "пройтись" пальцами по Вашей спине и шее - то (почти наверняка) - будут выявлены как больные целый ряд сейчас безболезненных мест. Которые всё равно нужно лечить, в идеале.

    Цитата:
    МОжет. Но - для Вас важен не такой ответ "в общем случае", а "может ли приводить" именно у меня, верно? А вот на это можно ответить лишь пролечив _простатит_, а не спину. Или хоть максимально убрав его проявления..наблюдать, как ведут себя эти позывы. Если становятся реже и слабее - значит связь с простатитом как минимум существует. А "долю спины" можно увидеть лишь после полной нормализации положения с простатой.
     
  9. Alawar

    Alawar Guest

    Цитата:
    Да, некоторый дискомфорт, и иногда лёгкое жжение при мочеиспускании, надеюсь что это не воспаление. У уролога был, при массаже сока не выделили (я анонировал перед этим ), но она сказала раз анализ провести нельзя то будем опираться на её ощущения при массаже и что это отёк.

    Доктор, а может ли человек сам понять что у него отёк простаты прощупав пальцами или как то по своим ощущениям?

    Цитата:
    Да бесспорно, простатит влияет на настроение а оно на спину, спина на кроовобращение и опять же на настроение и ещё много на что. Замкнутый круг.

    Цитата:
    Да всё так и болячки с годами копятся, как потом жить в старости не представляю.

    Цитата:
    Ясно. Спасибо, доктор. Сейчас выберу себе упражнения, составляю график, заведу журнальчик и буду работать над обоими болячками.
     
  10. Alawar

    Alawar Guest

    limik писал:
    Попробую описать проблему. Мышцы позвоночника у меня слабые из-за гиподинамии. В поясничном отделе иногда происходят защемления которые, бывает, выправляются только скручиванием или выгибанием позвоночника на турнике или жёсткой поверхности. Это происходит с характерным хрустом.
    Год назад ситуация была намного хуже - судороги по ногам во время бега, щас этого нету.
    Рентген делал - высота позвоночных дисков нормальная.

    Хочу побыстрее избавиться от защемлений, а в перспективе укрепить все мышцы спины.
     
  11. Alawar

    Alawar Guest

    limik писал:
    Хорошо, я готов. А что такое "объём движений в позвоночнике"?
     
  12. Alawar

    Alawar Guest

    limik писал:
    Понятно, теперь ждём новой рубрики от Дока.
     
  13. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Alawar писал:
    Пожалуйста
    Я переместил Вашу тему сюда, оставив в разделе "Простатит" - ссылку на неё. При желании можно создать и отдельную тему, типа "Самая правильная ЛФК"
     
  14. Alawar

    Alawar Guest

    Цитата:
    Спасибо!
     
  15. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ок. Продолжим, с (надеюсь) периодической помощью доктора limik. Ждём наблюдений за спиной и движениями.
     
  16. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    limik писал:
    Всегда пожалуйста! Первое - это на пользу всем, а второе - моя компетенция в этих вопросах явно ниже, и на расстоянии мне работать со спинами намного сложнее. Полагаюсь на Вас! И спасибо за поддержку!
     

Поделиться этой страницей