Боли в области копчика-простаты.

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем vovinons, 12 дек 2016.

  1. vovinons

    vovinons Guest

    Несколько лет страдаю проблемой периодических болей в области как правильней сказать - копчика (только внутри). Боли в 90% случаев начинаются после семяизвержения, причем когда это происходит в бурной форме (резко, страстно). Когда стараюсь сделать это плавно, мягко, полностью в момент этого расслабив все мышцы, то приступов боли как правило не бывает. Боль начинается через пару минут после этого и с нарастанием длится минут 15, потом также плавно стихает. В 10% случаев боли начинались сами по себе (при долгом стоянии, и пр.). Недавно открыл для себя возможность быстрого избавления от этой боли - при первых симптомах - сажусь в теплую воду и сразу боль отпускает.
    Теперь о врачах - пару раз обращался за это время к урологам - ничего серьезного кроме небольшого увеличения предстательной железы не обнаруживали (назначали антибиотики, свечи, уколы). Недавно обратился снова сдал анализ простаты (лейкоц-16-18, инфекции отсутств. + небольшой отек простаты) назначили: св витапрост, табл Апипрост, табл Зиман, уколы Простатилен. Сегодня начал курс лечения. Да.. и в последнее время было трудно утром сходить пописать (без болей). Недавно вычитал термин "простатодиния" и "Напряжение лонно-копчиковой мышцы" - может это оно?
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Добрый день!
    Судя по имеющимся симптомам и анализам - скорее похоже на безмикробное ??воспаление простаты с невралгическим компонентом.
    Если можно - дайте, пожалуйста, ТРУЗИ, описание, ну и посев секрета/эякулята. Вдруг я не прав насчет безмикробности :)

    По сути, если разложить симптомы по "разделам"- понятно, что есть и болевой синдром, и дизурический. Плюс элемент связи с _качественной_ эякуляцией, что часто относят к POIS - можно сказать и о эякуочторном синдроме..
    То есть диагноз особых вопросов не вызывает, имхо.
    Скорее вопрос, как это _полностью_ убрать.
    Жду дообследование. Хотя посев сейчас и поздновато делать, но может быть есть предыдущие результаты?
     
  3. vovinons

    vovinons Guest

    Вот свежий анализ сока простаты- Фото. А ТРУЗИ делал пару лет назад - анализа не сохранилось, но помню по памяти - "хроническое воспаление простаты" и немного увеличена. Сейчас когда врач брал анализ сока простаты, тоже сказал - что слегка увеличена. И еще, с месяц назад пропил немного канефрон - после него утренние походы в туалет улучшились.

     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
  4. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Ок, то, что простатит есть - доказали. Спасибо.
    Теперь - надо доказать _непосредственную связь_ с ним.
    Не всего - лишь кокцигодинии, этих болей.
    1. Попробуйте в момент болей - ощупать крестец, копчик, хоть примерно описать данные ощущения ,откуда они _исходят_ или ведут куда.
    2. Пробуйте в момент болей разгрузить позвоночник. Повисеть на турнике, лечь на кровать и найти наиболее удобную позу,..
    3. Сделайте несколько упражнений на простату, типа "втягивания заднего прохода"!
    ПОдробно ощущения, динамику болей - жду.
     
  5. vovinons

    vovinons Guest

    Я сегодня начал курс препаратов, в теч 10 дн врач сказал - без половой жизни. Попробую через 10 дней. А по ощущениям - практически в любой позе ноющая сильная боль как ни крутись, разве что лежать поджав ноги под живот - слегка легче. Боль локализуется в глубине между анусом и копчиком.
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Ок, ладно, ждем это время.
    Я придерживаюсь другой позиции, что секс помогает проникновению препаратов. Но возможно Ваш доктор решил обойтись максимально без провокаций.
    Ок.

    По боли - между актами она проходит полностью? Бесследно? Или некоторый уровень сохраняется даже при неплохом состоянии?

    Судя по расположению болевого участка - я бы проверял три места. Саму простату (менее доступные ее места, разумеется), крестец-копчик "снаружи", и при ректальном доступе эти же места, район копчика. Там достаточно богатый регион с мышцами и нервами, и там тоже может сидеть источник такой боли, не зависящий особо от положения тела..
    Вопрос - кто это будет смотреть.
    Мануальные терапевты и неврологи - редко смотрят, к сожалению, "изнутри".
    В Москве есть некоторое число врачей, по специальности уролог+ мануальный, они смотрят и находят. Я тоже смотрю, разумеется.
     
  7. Danill78

    Danill78 Guest

    дело все в том, что может болеть в одном месте, а причина совершенно в другом. может быть это первые симптомы простатита prostatilen.ru/chto-takoe-prostatit-u-muzhchin/ . сейчас даже молодые им болеют. все наш ритм и образ жизни. постоянный стресс, плохое питание, отсутствие гигиены. надо к здоровью относиться более серьезно, чтобы не было проблем. а если уже и что-то случилось, поход к врачу обязателен. а дальше уже сами думайте следовать предписанию или нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2017